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La bonne cuisine sans gluten / Patrizia CUVELLO
Titre : La bonne cuisine sans gluten Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrizia CUVELLO, Auteur ; D. GUAITI, Auteur ; Sandrine CHABERT-MOREL, Traducteur Editeur : Paris : De Vecchi Année de publication : impr. 2006 Collection : De Vecchi La bonne cuisine Importance : 126 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7328-7706-8 Prix : 12.90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Maladie coeliaque
Régimes sans gluten -- RecettesMots-clés : GLUTEN REGIME ALIMENTAIRE ALLERGIE Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé : Aujourd'hui, le seul traitement contre la maladie cœliaque est le régime sans gluten. Mais difficile d'éviter toute trace de blé, d'orge, de seigle. Car ces céréales se cachent dans quasiment tous les aliments, de la bière aux charcuteries en passant par les pâtisseries. Cet ouvrage vous fournit tous les trucs et astuces pour manger sans risque (en utilisant la farine de riz ou de châtaignes, la purée d'amandes ou le lait de coco, les poudres de pistaches ou de noisettes...) et vous propose un large panel de recettes qui vous permettra de retrouver tous les goûts et les saveurs d'une cuisine riche et variée.
La bonne cuisine sans gluten [texte imprimé] / Patrizia CUVELLO, Auteur ; D. GUAITI, Auteur ; Sandrine CHABERT-MOREL, Traducteur . - Paris : De Vecchi, impr. 2006 . - 126 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (De Vecchi La bonne cuisine) .
ISBN : 978-2-7328-7706-8 : 12.90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Maladie coeliaque
Régimes sans gluten -- RecettesMots-clés : GLUTEN REGIME ALIMENTAIRE ALLERGIE Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé : Aujourd'hui, le seul traitement contre la maladie cœliaque est le régime sans gluten. Mais difficile d'éviter toute trace de blé, d'orge, de seigle. Car ces céréales se cachent dans quasiment tous les aliments, de la bière aux charcuteries en passant par les pâtisseries. Cet ouvrage vous fournit tous les trucs et astuces pour manger sans risque (en utilisant la farine de riz ou de châtaignes, la purée d'amandes ou le lait de coco, les poudres de pistaches ou de noisettes...) et vous propose un large panel de recettes qui vous permettra de retrouver tous les goûts et les saveurs d'une cuisine riche et variée.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000108459 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Gluten: mieux l'assimiler / Kurt MEYER
Titre : Gluten: mieux l'assimiler : Un nouveau traitement pour mieux le digérer Type de document : texte imprimé Auteurs : Kurt MEYER, Auteur Editeur : Monaco : Alpen Année de publication : 2012 Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35934-142-3 Prix : 10 € Note générale : Titre de la couverture: Maladie coeliaque: mieux assimiler le gluten. - Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Maladie coeliaque
Régimes sans glutenMots-clés : Gluten Maladie Assimiler Nutrition Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le gluten est un mélange de protéines contenues dans
certaines céréales : blé, orge, seigle... Sa consommation
provoque des réactions chez les intolérants qui ont des
carences en enzymes digestives. Les symptômes sont
similaires à ceux de l'allergie : Nausées, constipations,
vomissements (3 à 33%) ; Douleurs abdominales, aigreurs
d'estomac (25 à 50%) ; Ballonnements, distensions
abdominales (18 à 70%). A l'aide des enzymes digestives, les
personnes atteintes d'intolérance au gluten peuvent maintenant
le digérer plus facilement. Il s'agit d'enzimes digestives qui
destructurent le gluten, pour le rendre moins allergène et plus
assimilable par les intestins. Grâce à ce livre, vous découvrirez
quel est le régime à suivre en cas d'intolérance au gluten et
comment les enzymes digestives peuvent vous aider dans
votre vie de tous les jours.
Gluten: mieux l'assimiler : Un nouveau traitement pour mieux le digérer [texte imprimé] / Kurt MEYER, Auteur . - Monaco : Alpen, 2012 . - 95 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-35934-142-3 : 10 €
Titre de la couverture: Maladie coeliaque: mieux assimiler le gluten. - Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Maladie coeliaque
Régimes sans glutenMots-clés : Gluten Maladie Assimiler Nutrition Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le gluten est un mélange de protéines contenues dans
certaines céréales : blé, orge, seigle... Sa consommation
provoque des réactions chez les intolérants qui ont des
carences en enzymes digestives. Les symptômes sont
similaires à ceux de l'allergie : Nausées, constipations,
vomissements (3 à 33%) ; Douleurs abdominales, aigreurs
d'estomac (25 à 50%) ; Ballonnements, distensions
abdominales (18 à 70%). A l'aide des enzymes digestives, les
personnes atteintes d'intolérance au gluten peuvent maintenant
le digérer plus facilement. Il s'agit d'enzimes digestives qui
destructurent le gluten, pour le rendre moins allergène et plus
assimilable par les intestins. Grâce à ce livre, vous découvrirez
quel est le régime à suivre en cas d'intolérance au gluten et
comment les enzymes digestives peuvent vous aider dans
votre vie de tous les jours.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000025794 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible