Titre : |
Cru ou cuit: la cuisson santé : les bonnes pratiques de cuisson pour une alimentation plus saine |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Juliette POUYAT-LECLERE, Auteur ; Inès BIRLOUEZ-ARAGON, Auteur |
Editeur : |
Monaco : Alpen |
Année de publication : |
DL 2011 |
Importance : |
94 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35934-118-8 |
Prix : |
9.90 € |
Note générale : |
Bibliogr. p. 93 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Aliments -- Cuisson
|
Mots-clés : |
Aliments Cru Cuisson Nutrition |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Pour préserver la qualité nutritionnelle des aliments, il faut les faire cuire correctement, sans les altérer ! Et sur ce point, Juliette Pouyat et Inès Birlouez sont très claires : le choix du mode de cuisson est capital pour conserver les protéines, les vitamines, les bonnes graisses. Des légumes aux viandes en passant par les pâtes et les frites, quelle est la meilleure méthode de cuisson ? Et que faut-il penser des aliments industriels dont les modes de préparation nous échappent ? Au terme du processus, ces aliments sont-ils "nutritionnellement correcte" ? Au carrefour de la chimie et de la nutrition, ce livre répond de manière simple et claire à toutes ces questions dans un seul but : vous guider vers une alimentation de qualité. |
Cru ou cuit: la cuisson santé : les bonnes pratiques de cuisson pour une alimentation plus saine [texte imprimé] / Juliette POUYAT-LECLERE, Auteur ; Inès BIRLOUEZ-ARAGON, Auteur . - Monaco : Alpen, DL 2011 . - 94 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. ISBN : 978-2-35934-118-8 : 9.90 € Bibliogr. p. 93 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Aliments -- Cuisson
|
Mots-clés : |
Aliments Cru Cuisson Nutrition |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Pour préserver la qualité nutritionnelle des aliments, il faut les faire cuire correctement, sans les altérer ! Et sur ce point, Juliette Pouyat et Inès Birlouez sont très claires : le choix du mode de cuisson est capital pour conserver les protéines, les vitamines, les bonnes graisses. Des légumes aux viandes en passant par les pâtes et les frites, quelle est la meilleure méthode de cuisson ? Et que faut-il penser des aliments industriels dont les modes de préparation nous échappent ? Au terme du processus, ces aliments sont-ils "nutritionnellement correcte" ? Au carrefour de la chimie et de la nutrition, ce livre répond de manière simple et claire à toutes ces questions dans un seul but : vous guider vers une alimentation de qualité. |
|