Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Les bonnes pratiques alimentaires / Christophe DIDIERLAURENT
Titre : Les bonnes pratiques alimentaires : le guide complet de la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe DIDIERLAURENT, Auteur Editeur : Monaco : Alpen Année de publication : DL 2012 Importance : 219 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35934-143-0 Prix : 20 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Composition
Équilibre acidobasique (physiologie)
NutritionMots-clés : Nutrition diététique aliments santé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Nous sommes tous de plus en plus concernés par ce que nous mangeons. Aujourd’hui les nutritionnistes tirent la sonnette d’alarme sur notre équilibre acide-base essentiel au bon fonctionnement de nos cellules et de notre santé. Consommer 5 fruits et légumes par jour, éviter les acides gras trans, renouer avec les produits naturels, bio de préférence, est une tendance qu’il est parfois dur à appliquer tous les jours. Notre mode de vie moderne ne nous permet pas toujours de suivre ces principes au jour le jour. De plus, nous sommes parfois désorientés entre les différents modes de cuisson, de conservation etc. qui nous permettent de préserver la qualité nutritionnelle des aliments sans les altérer ! Ce guide nutritionnel innovant, au carrefour de la chimie et de la nutrition répond de manière simple et claire à toutes vos questions avec un seul but : vous guider vers une alimentation de qualité, protectrice de votre santé.
Les bonnes pratiques alimentaires : le guide complet de la nutrition [texte imprimé] / Christophe DIDIERLAURENT, Auteur . - Monaco : Alpen, DL 2012 . - 219 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-35934-143-0 : 20 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Composition
Équilibre acidobasique (physiologie)
NutritionMots-clés : Nutrition diététique aliments santé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Nous sommes tous de plus en plus concernés par ce que nous mangeons. Aujourd’hui les nutritionnistes tirent la sonnette d’alarme sur notre équilibre acide-base essentiel au bon fonctionnement de nos cellules et de notre santé. Consommer 5 fruits et légumes par jour, éviter les acides gras trans, renouer avec les produits naturels, bio de préférence, est une tendance qu’il est parfois dur à appliquer tous les jours. Notre mode de vie moderne ne nous permet pas toujours de suivre ces principes au jour le jour. De plus, nous sommes parfois désorientés entre les différents modes de cuisson, de conservation etc. qui nous permettent de préserver la qualité nutritionnelle des aliments sans les altérer ! Ce guide nutritionnel innovant, au carrefour de la chimie et de la nutrition répond de manière simple et claire à toutes vos questions avec un seul but : vous guider vers une alimentation de qualité, protectrice de votre santé.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000026482 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Comment le profilage alimentaire a changé ma vie / Virginie TIMMERMANS
Titre : Comment le profilage alimentaire a changé ma vie : Selon l'approche de Taty Lauwers Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie TIMMERMANS, Auteur Année de publication : DL 2021 Importance : 197 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8052-0681-8 Langues : Français (fre) Catégories : Diététique -- Guides pratiques et mémentos
Diétothérapie
Maladies chroniques -- Diétothérapie
Nutrition
Régimes alimentaires -- RecettesIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Savez-vous que nous avons tous un profil alimentaire qui nous est propre ? Et que c’est lorsque nous mangeons selon notre profil que nous optimisons notre santé au maximum : digestion de rêve, énergie au top, peau magnifique, sommeil de qualité et réparateur, concentration optimale, mémoire d’éléphant, excellentes performances physiques, libido d’enfer, efficacité, productivité, etc. Pfiou, ça fait rêver, non ?
À l’inverse, une alimentation peu adaptée peut affaiblir l’organisme et est souvent synonyme de carences entraînant fatigue, perte de cheveux, digestion difficile, kilos superflus, douleurs musculaires et articulaires, sautes d’humeur et maladies.Comment le profilage alimentaire a changé ma vie : Selon l'approche de Taty Lauwers [texte imprimé] / Virginie TIMMERMANS, Auteur . - DL 2021 . - 197 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-8052-0681-8
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique -- Guides pratiques et mémentos
Diétothérapie
Maladies chroniques -- Diétothérapie
Nutrition
Régimes alimentaires -- RecettesIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Savez-vous que nous avons tous un profil alimentaire qui nous est propre ? Et que c’est lorsque nous mangeons selon notre profil que nous optimisons notre santé au maximum : digestion de rêve, énergie au top, peau magnifique, sommeil de qualité et réparateur, concentration optimale, mémoire d’éléphant, excellentes performances physiques, libido d’enfer, efficacité, productivité, etc. Pfiou, ça fait rêver, non ?
À l’inverse, une alimentation peu adaptée peut affaiblir l’organisme et est souvent synonyme de carences entraînant fatigue, perte de cheveux, digestion difficile, kilos superflus, douleurs musculaires et articulaires, sautes d’humeur et maladies.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000124406 613.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible L'intestin, notre deuxième cerveau / Francisca GOMEZ
Titre : L'intestin, notre deuxième cerveau : [son rôle clé dans la santé enfin expliqué!] Type de document : texte imprimé Auteurs : Francisca GOMEZ, Auteur ; Sally BORNOT, Dessinateur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : impr. 2014 Importance : 317 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-08610-3 Prix : 17,85 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Appareil digestif
NutritionMots-clés : Intestin Appareil digestif Nutrition Index. décimale : 612.33 Intestins. Intestin moyen. Glandes intestinales. CR 612.3 Résumé : Comprendre pour prévenir et agir et pour finir avec le mal de ventre ! Vous souffrez régulièrement de problèmes intestinaux (ballonnements, douleurs abdominales, troubles de la digestion et du transit, diarrhée, constipation) ? Des études scientifiques récentes ont montré que l'intestin et sa flore microbienne sont l'un des maillons phare de notre santé, et qu'il communique en permanence avec notre cerveau : il joue un rôle déterminant dans l'apparition de nombreuses pathologies a priori très éloignées des problèmes intestinaux. Ce livre présente le rôle du système digestif et la relation qui existe entre l'intestin, le cerveau et les autres organes. Quel est le rôle de l'intestin ? Quelles sont les maladies de cet organe, du simple trouble du transit à la maladie de Crohn ? Comment rééquilibrer son intestin ? Et quelle alimentation adopter ? Ce livre propose des solutions simples pour changer son alimentation, choisir les cuissons adéquates, privilégier les aliments soigneurs, utiliser des micro-nutriments. Autant de principes de base pour prendre soin de notre intestin afin de recouvrer une bonne santé sans recourir aux traitements médicamenteux.
L'intestin, notre deuxième cerveau : [son rôle clé dans la santé enfin expliqué!] [texte imprimé] / Francisca GOMEZ, Auteur ; Sally BORNOT, Dessinateur . - Paris : Marabout, impr. 2014 . - 317 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-501-08610-3 : 17,85 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Appareil digestif
NutritionMots-clés : Intestin Appareil digestif Nutrition Index. décimale : 612.33 Intestins. Intestin moyen. Glandes intestinales. CR 612.3 Résumé : Comprendre pour prévenir et agir et pour finir avec le mal de ventre ! Vous souffrez régulièrement de problèmes intestinaux (ballonnements, douleurs abdominales, troubles de la digestion et du transit, diarrhée, constipation) ? Des études scientifiques récentes ont montré que l'intestin et sa flore microbienne sont l'un des maillons phare de notre santé, et qu'il communique en permanence avec notre cerveau : il joue un rôle déterminant dans l'apparition de nombreuses pathologies a priori très éloignées des problèmes intestinaux. Ce livre présente le rôle du système digestif et la relation qui existe entre l'intestin, le cerveau et les autres organes. Quel est le rôle de l'intestin ? Quelles sont les maladies de cet organe, du simple trouble du transit à la maladie de Crohn ? Comment rééquilibrer son intestin ? Et quelle alimentation adopter ? Ce livre propose des solutions simples pour changer son alimentation, choisir les cuissons adéquates, privilégier les aliments soigneurs, utiliser des micro-nutriments. Autant de principes de base pour prendre soin de notre intestin afin de recouvrer une bonne santé sans recourir aux traitements médicamenteux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000018932 612.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Mangeons bien, mangeons malin ! / Aleksandra WOLDAŃSKA-PŁOCIŃSKA
Titre : Mangeons bien, mangeons malin ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Aleksandra WOLDAŃSKA-PŁOCIŃSKA (1985-....), Auteur ; Nathalie LE MARCHAND, Traducteur Editeur : Bruxelles : Casterman Année de publication : DL 2022 Importance : 78 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-203-23548-9 Prix : 15,95 € Note générale : Trad. de : "Smakologia" Langues : Français (fre) Langues originales : Polonais (pol) Catégories : Alimentation
Nutrition
Ouvrages pour la jeunesseIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Que mangeaient les humains préhistoriques ? Comment sont apparus les couverts en Europe ? Qu'est-ce que la monoculture, la slow-food et l'aquafaba ? Peut-on manger des saucisses trois fois par jour ? Et des fraises en hiver ? Comment lire les étiquettes des produits des supermarchés ? Est-il possible de manger en courant ? Et c'est quoi, le problème avec le sucre ? Parce que nos choix alimentaires influent non seulement sur notre santé et notre vie, mais aussi sur l'avenir de notre planète, ce livre est à dévorer sans modération !
Mangeons bien, mangeons malin ! [texte imprimé] / Aleksandra WOLDAŃSKA-PŁOCIŃSKA (1985-....), Auteur ; Nathalie LE MARCHAND, Traducteur . - Bruxelles : Casterman, DL 2022 . - 78 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 31 cm.
ISBN : 978-2-203-23548-9 : 15,95 €
Trad. de : "Smakologia"
Langues : Français (fre) Langues originales : Polonais (pol)
Catégories : Alimentation
Nutrition
Ouvrages pour la jeunesseIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Que mangeaient les humains préhistoriques ? Comment sont apparus les couverts en Europe ? Qu'est-ce que la monoculture, la slow-food et l'aquafaba ? Peut-on manger des saucisses trois fois par jour ? Et des fraises en hiver ? Comment lire les étiquettes des produits des supermarchés ? Est-il possible de manger en courant ? Et c'est quoi, le problème avec le sucre ? Parce que nos choix alimentaires influent non seulement sur notre santé et notre vie, mais aussi sur l'avenir de notre planète, ce livre est à dévorer sans modération !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000078070 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible Mieux manger pour vivre plus longtemps / Cécile COUMEAU in Sciences et avenir La Recherche, 904 ([01/06/2022])
[article]
Titre : Mieux manger pour vivre plus longtemps : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile COUMEAU, Auteur ; Hugo JALINIERE, Auteur ; Hervé RATEL, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 30-42 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation -- Besoins
Longévité
NutritionMots-clés : aliments alimentation espérance de vie longévité centenaires Résumé : Adopter très jeune une alimentation riche en légumineuses, fruits et légumes et pauvre en viandes ferait gagner plus d'une dizaine d'années d'espérance de vie, selon une méta-étude d'ampleur inédite. Ce dossier fait aussi le point sur les "bénéfices santé" des produits issus de l'agriculture biologique, la restriction calorique ou le secret de longévité des centenaires.
in Sciences et avenir La Recherche > 904 [01/06/2022] . - p. 30-42[article] Mieux manger pour vivre plus longtemps : dossier [texte imprimé] / Cécile COUMEAU, Auteur ; Hugo JALINIERE, Auteur ; Hervé RATEL, Auteur . - 2022 . - p. 30-42.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir La Recherche > 904 [01/06/2022] . - p. 30-42
Catégories : Alimentation -- Besoins
Longévité
NutritionMots-clés : aliments alimentation espérance de vie longévité centenaires Résumé : Adopter très jeune une alimentation riche en légumineuses, fruits et légumes et pauvre en viandes ferait gagner plus d'une dizaine d'années d'espérance de vie, selon une méta-étude d'ampleur inédite. Ce dossier fait aussi le point sur les "bénéfices santé" des produits issus de l'agriculture biologique, la restriction calorique ou le secret de longévité des centenaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000121278 REV Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible NAPSO-thérapie / Laurence PLUMEY
PermalinkOkinawafood / Laure KIÉ
PermalinkPourquoi manger des brocolis et des épinards alors qu'on a très très envie de manger des glaces et des frites ? / Tony VOINCHET
PermalinkTraité de l'alimentation et du corps / Gérard APFELDORFER
Permalink