Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Cuisiner avec les huiles essentielles et les eaux florales / Valérie CUPILLARD
Titre : Cuisiner avec les huiles essentielles et les eaux florales Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie CUPILLARD, Auteur Editeur : Paris : La Plage Année de publication : 2015 Importance : 192 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-407-4 Prix : 17,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (huiles essentielles) Mots-clés : cuisine huiles essentielles Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Une grosse introduction sur la fabrication et l'utilisation des huiles essentielles alimentaires, les précautions à prendre, les qualités à exiger... Les auteurs présentent 22 huiles essentielles (basilic, menthe, bergamote, Ylang-ylang...), une douzaine d'eaux florales (fleur d'oranger, camomille, romarin, genevrier...) et expliquent leurs bienfaits et leur mode d'utilisation en cuisine. Ils proposent pour chacune d'elle des recettes légères et innovantes qui mettent l'huile essentielle ou l'eau florale en valeur et ajoutent au plaisir de la découverte olfactive. Au total près de 200 recettes.
Cuisiner avec les huiles essentielles et les eaux florales [texte imprimé] / Valérie CUPILLARD, Auteur . - Paris : La Plage, 2015 . - 192 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84221-407-4 : 17,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (huiles essentielles) Mots-clés : cuisine huiles essentielles Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Une grosse introduction sur la fabrication et l'utilisation des huiles essentielles alimentaires, les précautions à prendre, les qualités à exiger... Les auteurs présentent 22 huiles essentielles (basilic, menthe, bergamote, Ylang-ylang...), une douzaine d'eaux florales (fleur d'oranger, camomille, romarin, genevrier...) et expliquent leurs bienfaits et leur mode d'utilisation en cuisine. Ils proposent pour chacune d'elle des recettes légères et innovantes qui mettent l'huile essentielle ou l'eau florale en valeur et ajoutent au plaisir de la découverte olfactive. Au total près de 200 recettes.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127584 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Cuisinons avec les huiles essentielles / Marie BORREL
Titre : Cuisinons avec les huiles essentielles Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie BORREL (1952-....), Auteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : impr. 2013 Importance : 126 p. Présentation : couv. ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-5647-8 Prix : 13,90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (huiles essentielles) Mots-clés : Huiles essentielles aromathérapie cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Rafraîchissantes, fleuries, herbacées ou épicées, les huiles essentielles s'invitent enfin dans la cuisine, alliant merveilleusement qualités gustatives et vertus médicinales. Avec une palette de 21 huiles vraiment essentielles et 5 eaux florales, Marie Borrel crée 85 recettes inventives. Ainsi, grâce à une goutte d'essence de menthe, une banale salade de pêches devient un dessert raffiné, stimulant et drainant ! De plus, les huiles essentielles participent directement à la bonne assimilation des aliments auxquels elles associent leurs bienfaits : cardamome ou gingembre pour tonifier ; citron ou romarin pour décongestionner le foie ; cannelle ou basilic pour une meilleure digestion... Une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer ! La cuisine aux huiles essentielles : un concentré de saveurs et de bien-être dans votre assiette !
Cuisinons avec les huiles essentielles [texte imprimé] / Marie BORREL (1952-....), Auteur . - Paris : La Martinière, impr. 2013 . - 126 p. : couv. ill. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7324-5647-8 : 13,90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (huiles essentielles) Mots-clés : Huiles essentielles aromathérapie cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Rafraîchissantes, fleuries, herbacées ou épicées, les huiles essentielles s'invitent enfin dans la cuisine, alliant merveilleusement qualités gustatives et vertus médicinales. Avec une palette de 21 huiles vraiment essentielles et 5 eaux florales, Marie Borrel crée 85 recettes inventives. Ainsi, grâce à une goutte d'essence de menthe, une banale salade de pêches devient un dessert raffiné, stimulant et drainant ! De plus, les huiles essentielles participent directement à la bonne assimilation des aliments auxquels elles associent leurs bienfaits : cardamome ou gingembre pour tonifier ; citron ou romarin pour décongestionner le foie ; cannelle ou basilic pour une meilleure digestion... Une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer ! La cuisine aux huiles essentielles : un concentré de saveurs et de bien-être dans votre assiette !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091571 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible