Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Alimentation et santé psychique / Christian BRUN
Titre : Alimentation et santé psychique : comment nos aliments peuvent-ils influencer notre santé mentale ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian BRUN (1951-....), Auteur Editeur : Paris : Trédaniel Année de publication : impr. 2013 Importance : 366 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8132-0602-2 Prix : 24,20 € Note générale : Bibliogr. p. 353-355 Langues : Français (fre) Catégories : Diétothérapie
Hygiène mentale -- Aspect nutritionnelMots-clés : Alimentation aliments diététique santé moral Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Comment nos aliments peuvent-ils influencer notre santé mentale et nos comportements ? Quels sont les ennemis de notre système nerveux ? Peut-on, grâce à notre alimentation quotidienne, optimiser notre potentiel émotionnel et intellectuel ? Telles sont les questions fondamentales que cet ouvrage indispensable met en lumière. Dans Alimentation et santé psychique, Christian Brun nous révèle que chaque aliment possède des vertus particulières propres à influencer notre comportement. En s'appuyant sur des exemples concrets, il nous offre, avec pédagogie et humour, les clés du bien-être psychologique et affectif dont dépend notre équilibre quotidien. Dès aujourd'hui, en mettant en pratique les nombreux conseils proposés, vous vous assurerez une santé mentale à toute épreuve qui vous permettra de vivre en harmonie avec vous-même et votre entourage.
Alimentation et santé psychique : comment nos aliments peuvent-ils influencer notre santé mentale ? [texte imprimé] / Christian BRUN (1951-....), Auteur . - Paris : Trédaniel, impr. 2013 . - 366 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8132-0602-2 : 24,20 €
Bibliogr. p. 353-355
Langues : Français (fre)
Catégories : Diétothérapie
Hygiène mentale -- Aspect nutritionnelMots-clés : Alimentation aliments diététique santé moral Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Comment nos aliments peuvent-ils influencer notre santé mentale et nos comportements ? Quels sont les ennemis de notre système nerveux ? Peut-on, grâce à notre alimentation quotidienne, optimiser notre potentiel émotionnel et intellectuel ? Telles sont les questions fondamentales que cet ouvrage indispensable met en lumière. Dans Alimentation et santé psychique, Christian Brun nous révèle que chaque aliment possède des vertus particulières propres à influencer notre comportement. En s'appuyant sur des exemples concrets, il nous offre, avec pédagogie et humour, les clés du bien-être psychologique et affectif dont dépend notre équilibre quotidien. Dès aujourd'hui, en mettant en pratique les nombreux conseils proposés, vous vous assurerez une santé mentale à toute épreuve qui vous permettra de vivre en harmonie avec vous-même et votre entourage.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000025802 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les aliments guérisseurs / William HABETS
Titre : Les aliments guérisseurs : le guide complet des aliments qui guérissent Type de document : texte imprimé Auteurs : William HABETS, Auteur Editeur : La Ferrière sur Risle : Christian H. Godefroy Année de publication : 1995 Importance : 383 p. Présentation : couv. ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87786-147-2 Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Diétothérapie Mots-clés : ALIMENTATION ALICAMENT SANTE Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : La plupart des médecins nutritionnistes considèrent que personne n'échappe aux problèmes de santé dus aux aliments. Il y a donc de grandes chances pour que le problèmes de santé qui vous gâchent la vie soit d'origine alimentaire.
Plongez-vous dans cet ouvrage pour déceler les "aliments poisons" à l'origine de vos souffrances, et découvrez les "aliments guérisseurs" qui vous soulageront.Les aliments guérisseurs : le guide complet des aliments qui guérissent [texte imprimé] / William HABETS, Auteur . - La Ferrière sur Risle : Christian H. Godefroy, 1995 . - 383 p. : couv. ill. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-87786-147-2
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Diétothérapie Mots-clés : ALIMENTATION ALICAMENT SANTE Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : La plupart des médecins nutritionnistes considèrent que personne n'échappe aux problèmes de santé dus aux aliments. Il y a donc de grandes chances pour que le problèmes de santé qui vous gâchent la vie soit d'origine alimentaire.
Plongez-vous dans cet ouvrage pour déceler les "aliments poisons" à l'origine de vos souffrances, et découvrez les "aliments guérisseurs" qui vous soulageront.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000070795 613.2 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible Bien manger pour guérir ! / William W. LI
Titre : Bien manger pour guérir ! Type de document : texte imprimé Auteurs : William W. LI, Auteur ; Thimothée MACKOWIAK, Traducteur ; Anne MARTINETTI, Traducteur Editeur : Paris : Hugo & Cie Année de publication : 2020 Collection : New Life Importance : 453 p. Présentation : couv. ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7556-4780-8 Note générale : Titre original : "Eat to Beat Disease" Langues : Français (fre) Langues originales : Américain (ame) Catégories : Diétothérapie
Maladies -- PréventionIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : LES 200 ALIMENTS QUI PEUVENT VOUS SAUVER LA VIE
Et si les aliments étaient, plus qu'un simple apport en énergie et en nutrition, une forme de médecine ? Dans cet ouvrage novateur, le Dr William Li avance un nouveau paradigme de relation : " l'alimentation comme médicament ".
Pendant des décennies, nous n'avons eu des " aliments sains " qu'une compréhension superficielle ¬– nous nous sommes contentés d'appliquer des adages tels que " La pomme du matin éloigne le médecin". Parce qu'il a étudié en détail les micronutriments exceptionnels d'une large gamme d'aliments et leurs interactions spécifiques avec les cellules et les tissus du corps, le Dr Li peut non seulement nous expliquer pourquoi cette pomme présente tant de bienfaits pour la santé, mais aussi quelle variété choisir !
Pour la première fois, un livre explique avec talent les principaux mécanismes employés par le corps pour lutter contre le vieillissement, se défendre contre des infections envahissantes ou réagir à des failles génétiques pouvant générer un cancer : l'angiogenèse, la régénération, le microbiome, la protection de l'ADN et l'immunité.
Le Dr Li nous présente les nutriments moléculaires les plus efficaces pour soutenir ces mécanismes et plus de deux cents aliments aux effets bénéfiques à la fois sur les défenses de notre organisme et sur notre santé en général.
Un outil pratique, le Cadre 5 x 5 x 5, des menus et une trentaine de recettes complètent cet ouvrage remarquable.Bien manger pour guérir ! [texte imprimé] / William W. LI, Auteur ; Thimothée MACKOWIAK, Traducteur ; Anne MARTINETTI, Traducteur . - Paris : Hugo & Cie, 2020 . - 453 p. : couv. ill. coul. ; 22 cm. - (New Life) .
ISBN : 978-2-7556-4780-8
Titre original : "Eat to Beat Disease"
Langues : Français (fre) Langues originales : Américain (ame)
Catégories : Diétothérapie
Maladies -- PréventionIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : LES 200 ALIMENTS QUI PEUVENT VOUS SAUVER LA VIE
Et si les aliments étaient, plus qu'un simple apport en énergie et en nutrition, une forme de médecine ? Dans cet ouvrage novateur, le Dr William Li avance un nouveau paradigme de relation : " l'alimentation comme médicament ".
Pendant des décennies, nous n'avons eu des " aliments sains " qu'une compréhension superficielle ¬– nous nous sommes contentés d'appliquer des adages tels que " La pomme du matin éloigne le médecin". Parce qu'il a étudié en détail les micronutriments exceptionnels d'une large gamme d'aliments et leurs interactions spécifiques avec les cellules et les tissus du corps, le Dr Li peut non seulement nous expliquer pourquoi cette pomme présente tant de bienfaits pour la santé, mais aussi quelle variété choisir !
Pour la première fois, un livre explique avec talent les principaux mécanismes employés par le corps pour lutter contre le vieillissement, se défendre contre des infections envahissantes ou réagir à des failles génétiques pouvant générer un cancer : l'angiogenèse, la régénération, le microbiome, la protection de l'ADN et l'immunité.
Le Dr Li nous présente les nutriments moléculaires les plus efficaces pour soutenir ces mécanismes et plus de deux cents aliments aux effets bénéfiques à la fois sur les défenses de notre organisme et sur notre santé en général.
Un outil pratique, le Cadre 5 x 5 x 5, des menus et une trentaine de recettes complètent cet ouvrage remarquable.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000124417 613.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Comment le profilage alimentaire a changé ma vie / Virginie TIMMERMANS
Titre : Comment le profilage alimentaire a changé ma vie : Selon l'approche de Taty Lauwers Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie TIMMERMANS, Auteur Année de publication : DL 2021 Importance : 197 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8052-0681-8 Langues : Français (fre) Catégories : Diététique -- Guides pratiques et mémentos
Diétothérapie
Maladies chroniques -- Diétothérapie
Nutrition
Régimes alimentaires -- RecettesIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Savez-vous que nous avons tous un profil alimentaire qui nous est propre ? Et que c’est lorsque nous mangeons selon notre profil que nous optimisons notre santé au maximum : digestion de rêve, énergie au top, peau magnifique, sommeil de qualité et réparateur, concentration optimale, mémoire d’éléphant, excellentes performances physiques, libido d’enfer, efficacité, productivité, etc. Pfiou, ça fait rêver, non ?
À l’inverse, une alimentation peu adaptée peut affaiblir l’organisme et est souvent synonyme de carences entraînant fatigue, perte de cheveux, digestion difficile, kilos superflus, douleurs musculaires et articulaires, sautes d’humeur et maladies.Comment le profilage alimentaire a changé ma vie : Selon l'approche de Taty Lauwers [texte imprimé] / Virginie TIMMERMANS, Auteur . - DL 2021 . - 197 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-8052-0681-8
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique -- Guides pratiques et mémentos
Diétothérapie
Maladies chroniques -- Diétothérapie
Nutrition
Régimes alimentaires -- RecettesIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Savez-vous que nous avons tous un profil alimentaire qui nous est propre ? Et que c’est lorsque nous mangeons selon notre profil que nous optimisons notre santé au maximum : digestion de rêve, énergie au top, peau magnifique, sommeil de qualité et réparateur, concentration optimale, mémoire d’éléphant, excellentes performances physiques, libido d’enfer, efficacité, productivité, etc. Pfiou, ça fait rêver, non ?
À l’inverse, une alimentation peu adaptée peut affaiblir l’organisme et est souvent synonyme de carences entraînant fatigue, perte de cheveux, digestion difficile, kilos superflus, douleurs musculaires et articulaires, sautes d’humeur et maladies.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000124406 613.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Faites votre glucose révolution / Jessie INCHAUSPE
Titre : Faites votre glucose révolution : la formule scientifique efficace pour perdre du poids et retrouver votre énergie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessie INCHAUSPE, Auteur ; Florence PABAN-LEBRET, Auteur ; Florence PABAN, Traducteur Editeur : Paris : Robert Laffont Année de publication : 2022 Importance : 364 p. Présentation : couv. ill. coul.; ill. en n. et b. Format : 22 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-221-25677-0 Prix : 19€ Langues : Français (fre) Catégories : Diétothérapie
Glucides dans l'alimentation humaine
Glucose sanguinMots-clés : glucose glucide santé diétothérapie glycémie Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Il existe une habitude facile à adopter, qui vous permettra d'améliorer tous les domaines de votre santé : poids, sommeil, fringales, humeur, énergie, peau et même signes de l'âge !
La solution ?
Apprendre à gérer votre taux de glucose... tout en mangeant les aliments que vous aimez.
Le glucose (aussi appelé glycémie ou taux de sucre dans le sang) est une molécule qui a un impact énorme sur notre santé. Il pénètre dans notre organisme par les féculents ou les aliments sucrés que nous mangeons.
Au cours des cinq dernières années, les scientifiques ont découvert que le glucose affecte tout le monde, pas seulement les personnes atteintes de diabète. Si nous avons une glycémie trop élevée, notre peau se couvre de boutons, nous nous sentons fatigués et affamés tout le temps, nous développons des rides et notre équilibre hormonal souffre. Au fil du temps, une glycémie trop élevée contribue au développement de maladies chroniques comme le diabète de type 2, le syndrome des ovaires polykystiques, le cancer, la démence et les maladies cardiaques.
La scientifique et chercheuse Jessie Inchauspé offre des leçons universelles pour lisser votre courbe de glucose rapidement et durablement sans suivre de régime. Elle partage des stratégies simples, surprenantes et prouvées scientifiquement.
Par exemple, saviez-vous que...
- l'ordre dans lequel vous mangez les aliments au cours du repas a une influence sur votre glycémie ?
- choisir un dessert plutôt qu'une collation sucrée réduira vos envies de grignotages ?
- il existe un ingrédient secret qui vous permettra de profiter des féculents sans culpabilité ?
Ce livre est une véritable nouvelle manière d'envisager sa santé, pour améliorer considérablement et immédiatement votre vie, quelles que soient vos préférences alimentaires.Faites votre glucose révolution : la formule scientifique efficace pour perdre du poids et retrouver votre énergie [texte imprimé] / Jessie INCHAUSPE, Auteur ; Florence PABAN-LEBRET, Auteur ; Florence PABAN, Traducteur . - Paris : Robert Laffont, 2022 . - 364 p. : couv. ill. coul.; ill. en n. et b. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-221-25677-0 : 19€
Langues : Français (fre)
Catégories : Diétothérapie
Glucides dans l'alimentation humaine
Glucose sanguinMots-clés : glucose glucide santé diétothérapie glycémie Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Il existe une habitude facile à adopter, qui vous permettra d'améliorer tous les domaines de votre santé : poids, sommeil, fringales, humeur, énergie, peau et même signes de l'âge !
La solution ?
Apprendre à gérer votre taux de glucose... tout en mangeant les aliments que vous aimez.
Le glucose (aussi appelé glycémie ou taux de sucre dans le sang) est une molécule qui a un impact énorme sur notre santé. Il pénètre dans notre organisme par les féculents ou les aliments sucrés que nous mangeons.
Au cours des cinq dernières années, les scientifiques ont découvert que le glucose affecte tout le monde, pas seulement les personnes atteintes de diabète. Si nous avons une glycémie trop élevée, notre peau se couvre de boutons, nous nous sentons fatigués et affamés tout le temps, nous développons des rides et notre équilibre hormonal souffre. Au fil du temps, une glycémie trop élevée contribue au développement de maladies chroniques comme le diabète de type 2, le syndrome des ovaires polykystiques, le cancer, la démence et les maladies cardiaques.
La scientifique et chercheuse Jessie Inchauspé offre des leçons universelles pour lisser votre courbe de glucose rapidement et durablement sans suivre de régime. Elle partage des stratégies simples, surprenantes et prouvées scientifiquement.
Par exemple, saviez-vous que...
- l'ordre dans lequel vous mangez les aliments au cours du repas a une influence sur votre glycémie ?
- choisir un dessert plutôt qu'une collation sucrée réduira vos envies de grignotages ?
- il existe un ingrédient secret qui vous permettra de profiter des féculents sans culpabilité ?
Ce livre est une véritable nouvelle manière d'envisager sa santé, pour améliorer considérablement et immédiatement votre vie, quelles que soient vos préférences alimentaires.Exemplaires (5)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127086 613.2 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000132871 613.2 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible 0000130614 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 13/01/2025 410000063355 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 13/01/2025 0000109995 613.2 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 26/11/2024 Le guide familial des aliments soigneurs / Jean-Paul, Dr CURTAY
PermalinkJe me soigne en mangeant / Michel CHAST
Permalink