Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
L'ABCdaire du café / Alain STELLA
Titre : L'ABCdaire du café Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain STELLA, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : DL 1998 Collection : L'ABCdaire num. 70 Importance : 119 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-012593-4 Prix : 10,60 € Note générale : Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Café Mots-clés : café Index. décimale : 663.93 Café. Caféine. CR 663.9 Résumé : L'ABCdaire du café [texte imprimé] / Alain STELLA, Auteur . - Paris : Flammarion, DL 1998 . - 119 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (L'ABCdaire; 70) .
ISBN : 978-2-08-012593-4 : 10,60 €
Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Café Mots-clés : café Index. décimale : 663.93 Café. Caféine. CR 663.9 Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105182 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le café / Véronique PLATT
Titre : Le café Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique PLATT, Auteur ; Franck THOMAS, Collaborateur ; Jean-François MALLET (1967-....), Photographe Editeur : Genève : Aubanel Année de publication : impr. 2006 Importance : 119 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7006-0441-2 Prix : 13 € Langues : Français (fre) Catégories : Café Mots-clés : café Index. décimale : 663.93 Café. Caféine. CR 663.9 Résumé : Compagnon familier des premières heures, de la journée, des comptoirs de bistrots et des moments de convivialité, le café est à la fois un produit de consommation quotidienne et un univers de plaisir sensuel et raffiné. A l'instar du vin, le café possède ses terroirs, ses crus, ses assemblages et son protocole de dégustation. Il rassemble aujourd'hui une foule d'amateurs exigeants qui souhaitent trouver dans leur tasse des goûts typés et variés venus d'ailleurs. D'où nous vient cette fameuse liqueur noire ? Pourquoi le savoir-faire du torréfacteur est-il si déterminant ? Quel est le bon protocole de, préparation titi café ? Comment apprécier pleinement les animes et les saveurs de chaque cru ? Quelles sont les meilleures alliances gourmandes ? Qu'on l'aime doux, équilibré, fruité ou corsé, le matin au réveil ou après le déjeuner, Véronique Platt nous dit tout, de la graine à la tasse, sur ce nectar aux saveurs plurielles. Avec la collaboration de Franck Thomas, meilleur sommelier de France et d'Europe en 2000, passionné de caféologie, qui dévoile ici les règles de la dégustation professionnelle du café.
Le café [texte imprimé] / Véronique PLATT, Auteur ; Franck THOMAS, Collaborateur ; Jean-François MALLET (1967-....), Photographe . - Genève : Aubanel, impr. 2006 . - 119 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-7006-0441-2 : 13 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Café Mots-clés : café Index. décimale : 663.93 Café. Caféine. CR 663.9 Résumé : Compagnon familier des premières heures, de la journée, des comptoirs de bistrots et des moments de convivialité, le café est à la fois un produit de consommation quotidienne et un univers de plaisir sensuel et raffiné. A l'instar du vin, le café possède ses terroirs, ses crus, ses assemblages et son protocole de dégustation. Il rassemble aujourd'hui une foule d'amateurs exigeants qui souhaitent trouver dans leur tasse des goûts typés et variés venus d'ailleurs. D'où nous vient cette fameuse liqueur noire ? Pourquoi le savoir-faire du torréfacteur est-il si déterminant ? Quel est le bon protocole de, préparation titi café ? Comment apprécier pleinement les animes et les saveurs de chaque cru ? Quelles sont les meilleures alliances gourmandes ? Qu'on l'aime doux, équilibré, fruité ou corsé, le matin au réveil ou après le déjeuner, Véronique Platt nous dit tout, de la graine à la tasse, sur ce nectar aux saveurs plurielles. Avec la collaboration de Franck Thomas, meilleur sommelier de France et d'Europe en 2000, passionné de caféologie, qui dévoile ici les règles de la dégustation professionnelle du café.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105185 663.9 Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Café / Stéphanie BULTEAU
Titre : Café : 30 recettes gourmandes sucrées et salées Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie BULTEAU, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe ; Sophie DUPUIS-GAULIER, Photographe Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2013 Importance : 61 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-06132-5 Prix : 10,30€ Langues : Français (fre) Catégories : Café Mots-clés : café dessert recette Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Le café se révèle un merveilleux complice culinaire. A l’instar d’une épice, il flatte les papilles, réveille le caractère d’une viande, la saveur d’un poisson ou d’un légume, corse une sauce et souligne un velouté ou une vinaigrette d’un indescriptible et noble parfum. Sa forte personnalité et son tempérament impétueux s’expriment avec brio, subtilité et finesse aussi bien dans les préparations sucrées que salées. Empanadas d’agneau à la colombienne, cappuccino de potimarron, poulet à la tomate, épices & caféine, bœuf en croûte de café & carottes laquées, porc « café au lait », coconut & spices, moelleux au cœur café & nuts torréfiées, mini whoopies pies moka & praliné, petites crèmes irish coffee… Autant de recettes où le café parfumera délicieusement vos plats et vous fera littéralement fondre de plaisir ! Prêt à mettre un grain de folie dans votre cuisine ?
Café : 30 recettes gourmandes sucrées et salées [texte imprimé] / Stéphanie BULTEAU, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe ; Sophie DUPUIS-GAULIER, Photographe . - Paris : Solar, 2013 . - 61 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-263-06132-5 : 10,30€
Langues : Français (fre)
Catégories : Café Mots-clés : café dessert recette Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Le café se révèle un merveilleux complice culinaire. A l’instar d’une épice, il flatte les papilles, réveille le caractère d’une viande, la saveur d’un poisson ou d’un légume, corse une sauce et souligne un velouté ou une vinaigrette d’un indescriptible et noble parfum. Sa forte personnalité et son tempérament impétueux s’expriment avec brio, subtilité et finesse aussi bien dans les préparations sucrées que salées. Empanadas d’agneau à la colombienne, cappuccino de potimarron, poulet à la tomate, épices & caféine, bœuf en croûte de café & carottes laquées, porc « café au lait », coconut & spices, moelleux au cœur café & nuts torréfiées, mini whoopies pies moka & praliné, petites crèmes irish coffee… Autant de recettes où le café parfumera délicieusement vos plats et vous fera littéralement fondre de plaisir ! Prêt à mettre un grain de folie dans votre cuisine ?
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112593 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Caféologie / Gloria MONTENEGRO
Titre : Caféologie : histoires et sensations Type de document : texte imprimé Auteurs : Gloria MONTENEGRO, Auteur ; Christina CHIROUZE, Auteur Editeur : Paris : Gründ Année de publication : DL 2017 Importance : 239 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-324-02039-1 Prix : 29.95 € Note générale : Lexique Langues : Français (fre) Catégories : Café Mots-clés : café boisson culture production grains Index. décimale : 663.93 Café. Caféine. CR 663.9 Résumé : Du grain à la tasse : le livre d'une amoureuse du café
CAFÉOLOGIE ou l'art délicat de la dégustation des cafés fins
S'il est des sujets à propos desquels on pense tout connaître, le café en est l'exemple parfait. Consommé de part et d'autre de la planète, au rythme de 2 milliards de tasses par an, ce grain reste pourtant une énigme.
Gloria Montenegro, fondatrice de l'Académie de caféologie (et de la Caféothèque de Paris), nous propose d'explorer l'univers du café et de lever le voile sur ses mystères. De Moka à Paris, de Soliman le magnifique à Louis XIV, du producteur guatémaltèque à votre tasse, en passant par les nouveaux acteurs du café (chasseurs de crus, dégustateurs, baristas ou oenologues), découvrez les mille et une facettes de cette boisson millénaire.
Avec poésie, humour et érudition, Gloria Montenegro nous livre un état des lieux sans précédent de ce breuvage " jaloux de la destinée du vin ". Caféologie est un ouvrage fédérateur et un formidable outil pour comprendre et exiger du café tout ce qu'il se doit de posséder afin que la magie opère.Caféologie : histoires et sensations [texte imprimé] / Gloria MONTENEGRO, Auteur ; Christina CHIROUZE, Auteur . - Paris : Gründ, DL 2017 . - 239 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-324-02039-1 : 29.95 €
Lexique
Langues : Français (fre)
Catégories : Café Mots-clés : café boisson culture production grains Index. décimale : 663.93 Café. Caféine. CR 663.9 Résumé : Du grain à la tasse : le livre d'une amoureuse du café
CAFÉOLOGIE ou l'art délicat de la dégustation des cafés fins
S'il est des sujets à propos desquels on pense tout connaître, le café en est l'exemple parfait. Consommé de part et d'autre de la planète, au rythme de 2 milliards de tasses par an, ce grain reste pourtant une énigme.
Gloria Montenegro, fondatrice de l'Académie de caféologie (et de la Caféothèque de Paris), nous propose d'explorer l'univers du café et de lever le voile sur ses mystères. De Moka à Paris, de Soliman le magnifique à Louis XIV, du producteur guatémaltèque à votre tasse, en passant par les nouveaux acteurs du café (chasseurs de crus, dégustateurs, baristas ou oenologues), découvrez les mille et une facettes de cette boisson millénaire.
Avec poésie, humour et érudition, Gloria Montenegro nous livre un état des lieux sans précédent de ce breuvage " jaloux de la destinée du vin ". Caféologie est un ouvrage fédérateur et un formidable outil pour comprendre et exiger du café tout ce qu'il se doit de posséder afin que la magie opère.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105186 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La magie du café / Philippe BOE
Titre : La magie du café Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe BOE, Auteur ; Vincent GRAVE, Dessinateur Editeur : Vanves [France] : Hachette Livre Année de publication : DL 2000 Collection : Phare Sous-collection : Art de vivre Phare num. 9 Importance : 123 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84616-015-5 Prix : 10 € Note générale : Glossaire. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Café Mots-clés : TORREFACTION CAFEIER CAFE Index. décimale : 663.93 Café. Caféine. CR 663.9 Résumé : 1,4 milliard de tasses de café sont bues, dans le monde chaque jour... -Découvrir -Savoir -Voir -Comprendre -Trouver Abondante iconographie dans ce très intéressant petit volume fait en collaboration avec les cafés Malongo.
La magie du café [texte imprimé] / Philippe BOE, Auteur ; Vincent GRAVE, Dessinateur . - Vanves [France] : Hachette Livre, DL 2000 . - 123 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Phare. Art de vivre Phare; 9) .
ISBN : 978-2-84616-015-5 : 10 €
Glossaire. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Café Mots-clés : TORREFACTION CAFEIER CAFE Index. décimale : 663.93 Café. Caféine. CR 663.9 Résumé : 1,4 milliard de tasses de café sont bues, dans le monde chaque jour... -Découvrir -Savoir -Voir -Comprendre -Trouver Abondante iconographie dans ce très intéressant petit volume fait en collaboration avec les cafés Malongo.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105181 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible