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Le fromage / Christian JANIER
Titre : Le fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian JANIER, Auteur ; Matthieu CELLARD, Photographe ; Joël ROBUCHON, Préfacier, etc. Editeur : Lyon : Stéphane Bachès Année de publication : DL 2008 Collection : Petite encyclopédie pratique Importance : 190 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915266-62-7 Prix : 28 € Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Fromage -- Variétés -- France Mots-clés : FROMAGE FROMAGES PRODUITS LAITIERS Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Héritier de trois générations d'affineurs, Christian Janier, sacré Meilleur Ouvrier de France, dévoile tous les secrets du fromage. Dans cette "Petite encyclopédie pratique", il révèle avec passion et savoir-faire l'histoire du fromage, de la production laitière aux méthodes de fabrication, jusqu'à sa dégustation. Un tour de France des diverses variétés sous forme de fiches invite à la découverte de cet élément incontournable de notre terroir. On connaîtra ainsi les us et coutumes, et les subtilités des fromages issus de la gastronomie française. Au fil des pages, les fins gourmets des amateurs de la Table pourront redécouvrir le plaisir de sa dégustation... sans modération.
Le fromage [texte imprimé] / Christian JANIER, Auteur ; Matthieu CELLARD, Photographe ; Joël ROBUCHON, Préfacier, etc. . - Lyon : Stéphane Bachès, DL 2008 . - 190 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Petite encyclopédie pratique) .
ISBN : 978-2-915266-62-7 : 28 €
Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Fromage -- Variétés -- France Mots-clés : FROMAGE FROMAGES PRODUITS LAITIERS Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Héritier de trois générations d'affineurs, Christian Janier, sacré Meilleur Ouvrier de France, dévoile tous les secrets du fromage. Dans cette "Petite encyclopédie pratique", il révèle avec passion et savoir-faire l'histoire du fromage, de la production laitière aux méthodes de fabrication, jusqu'à sa dégustation. Un tour de France des diverses variétés sous forme de fiches invite à la découverte de cet élément incontournable de notre terroir. On connaîtra ainsi les us et coutumes, et les subtilités des fromages issus de la gastronomie française. Au fil des pages, les fins gourmets des amateurs de la Table pourront redécouvrir le plaisir de sa dégustation... sans modération.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083942 637.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les fromages / Kazuko MASUI
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Auteurs : Kazuko MASUI, Auteur ; Tomoko YAMADA, Auteur ; Joël ROBUCHON, Préfacier, etc. ; Emmanuelle PINGAULT, Traducteur ; Véronique DUMONT, Traducteur Editeur : Paris : Gründ Année de publication : DL 2005 Collection : Le spécialiste Importance : 288 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7000-1197-5 Prix : 16.53 € Note générale : L'éd. précédente a paru sous le titre : "Encyclopédie des fromages". - Bibliogr. p. 286. Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Fromage -- Variétés -- France Mots-clés : Fromage fromages produits laitiers Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Un guide de plus de 350 fromages avec des conseils judicieux pour choisir le bon fromage, le conserver et savoir rehausser son parfum, son arôme, sa texture. Les photographies, réalisées spécialement pour cet ouvrage, illustre très clairement les caractéristiques uniques de chaque fromage. Cet ouvrage vous permet de découvrir les meilleurs producteurs dans chaque région de France, depuis les vallées des Pyrénées aux fermes normandes et aux anciens monastères.
Les fromages [texte imprimé] / Kazuko MASUI, Auteur ; Tomoko YAMADA, Auteur ; Joël ROBUCHON, Préfacier, etc. ; Emmanuelle PINGAULT, Traducteur ; Véronique DUMONT, Traducteur . - Paris : Gründ, DL 2005 . - 288 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Le spécialiste) .
ISBN : 978-2-7000-1197-5 : 16.53 €
L'éd. précédente a paru sous le titre : "Encyclopédie des fromages". - Bibliogr. p. 286. Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Fromage -- Variétés -- France Mots-clés : Fromage fromages produits laitiers Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Un guide de plus de 350 fromages avec des conseils judicieux pour choisir le bon fromage, le conserver et savoir rehausser son parfum, son arôme, sa texture. Les photographies, réalisées spécialement pour cet ouvrage, illustre très clairement les caractéristiques uniques de chaque fromage. Cet ouvrage vous permet de découvrir les meilleurs producteurs dans chaque région de France, depuis les vallées des Pyrénées aux fermes normandes et aux anciens monastères.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083939 637.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Guide de l'amateur de fromages / Marie-Anne CANTIN
Titre : Guide de l'amateur de fromages Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Anne CANTIN, Auteur Editeur : Paris : Albin Michel Année de publication : 2013 Importance : 317 p. Présentation : couv. ill., ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-226-24572-4 Prix : 24,55€ Langues : Français (fre) Catégories : Fromage -- Variétés -- France Mots-clés : fromages france Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Comment ne pas s'émerveiller quand on sait qu'il suffit d'un peu de lait pour obtenir autant de variétés de pâtes, de textures et de goûts ? La diversité et la richesse des fromages font partie de notre patrimoine. Et Marie-Anne Cantin, fromagère passionnée, s'attache à le défendre ! Saint-marcellin moelleux, aisy cendré, vacherin, maroilles, sainte-maure, saint-nectaire, brocciu corse, tomme, caillebotte, appenzell, chevrotin, gaperon, bleu de Gex, pelardon... Fromages de France, principaux fromages d'Europe, rares ou moins rares, ils sont (presque) tous là !
LE GUIDE de RÉFÉRENCE POUR CONNAITRE et CHOISIR ses FROMAGES
Dans ce guide très complet, elle nous fait découvrir :
° les traditions fromagères : histoire, étapes de fabrication, appellations d'origine protégée ;
° une fiche technique par fromage, documentée, accompagnée de conseils de dégustation et illustrée d'une photo ;
° le fromage en tant qu'art de vivre : conservation, composition d'un plateau, coupe, dégustation, accords vin et fromage, vertus recettes, etc..
Fromager affineur de renom. Marie-Anne Cantin a fondé en 1988 l'Association pour le respect des traditions fromagères françaises, afin de promouvoir le fromage lait cru et encourager la protection des races animales de leur alimentation. Fournisseur de différents ministères institutions et restaurants, elle est aussi membre du Taste-fromage et de la Guilde des fromagers.Guide de l'amateur de fromages [texte imprimé] / Marie-Anne CANTIN, Auteur . - Paris : Albin Michel, 2013 . - 317 p. : couv. ill., ill. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-226-24572-4 : 24,55€
Langues : Français (fre)
Catégories : Fromage -- Variétés -- France Mots-clés : fromages france Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Comment ne pas s'émerveiller quand on sait qu'il suffit d'un peu de lait pour obtenir autant de variétés de pâtes, de textures et de goûts ? La diversité et la richesse des fromages font partie de notre patrimoine. Et Marie-Anne Cantin, fromagère passionnée, s'attache à le défendre ! Saint-marcellin moelleux, aisy cendré, vacherin, maroilles, sainte-maure, saint-nectaire, brocciu corse, tomme, caillebotte, appenzell, chevrotin, gaperon, bleu de Gex, pelardon... Fromages de France, principaux fromages d'Europe, rares ou moins rares, ils sont (presque) tous là !
LE GUIDE de RÉFÉRENCE POUR CONNAITRE et CHOISIR ses FROMAGES
Dans ce guide très complet, elle nous fait découvrir :
° les traditions fromagères : histoire, étapes de fabrication, appellations d'origine protégée ;
° une fiche technique par fromage, documentée, accompagnée de conseils de dégustation et illustrée d'une photo ;
° le fromage en tant qu'art de vivre : conservation, composition d'un plateau, coupe, dégustation, accords vin et fromage, vertus recettes, etc..
Fromager affineur de renom. Marie-Anne Cantin a fondé en 1988 l'Association pour le respect des traditions fromagères françaises, afin de promouvoir le fromage lait cru et encourager la protection des races animales de leur alimentation. Fournisseur de différents ministères institutions et restaurants, elle est aussi membre du Taste-fromage et de la Guilde des fromagers.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132461 637.3 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible 410000119335 637.3 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible