Titre : |
La cuillère d'argent pour les enfants : Les recettes préférées des italiens |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Amanda GRANT, Auteur ; Harriet RUSSEL, Auteur |
Editeur : |
Paris : Phaidon |
Année de publication : |
2015 |
Importance : |
99 p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-0-7148-5739-8 |
Prix : |
19,95 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine italienne -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
CUISINE ITALIENNE |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Cet ouvrage, spécialement créé pour les enfants à partir de 9 ans (plus
jeunes, ils auront besoin de l assistance d un adulte), a été adapté de
La Cuillère d argent, la bible de la cuisine italienne authentique. Il propose
40 recettes délicieuses et faciles à réaliser telles que la focaccia,
la salade tomates mozzarella, la bruschetta, les lasagnes, le gratin
d aubergines à la tomate, les blancs de poulet farcis au mascarpone et,
pour les desserts, le gâteau à l orange ou le gâteau aux noisettes.
En introduction, les enfants apprendront quelques notions sur la
gastronomie italienne, les méthodes et techniques utiles comment
manier un petit couteau aiguisé (ce qui est essentiel pour devenir
un chef ), comment tailler les légumes, comment cuire les pâtes
et même comment préparer une pâte à pizza maison ainsi que
les précautions d usage pour cuisiner en toute sécurité.
Les 40 recettes, répertoriées en quatre sections repas légers
et encas, pâtes et pizzas, plats de résistance, pain et desserts , ont
été adaptées et écrites par Amanda Grant, mère de trois enfants,
journaliste et auteure de plusieurs ouvrages sur l alimentation
des enfants. Elle s occupe également de la rubrique « chefs en
herbe » du magazine Delicious. Apprendre aux enfants à cuisiner et
à bien se nourrir est pour elle une véritable passion. Chaque recette,
testée par des enfants, est clairement expliquée et accompagnée
d illustrations décrivant chaque étape réalisées par Harriet Russell,
illustratrice de nombreux ouvrages à succès et férue de cuisine italienne.
Avec La Cuillère d argent pour les enfants, les tout jeunes chefs
se feront plaisir en préparant de sains et savoureux plats italiens.
Ils pourront ensuite découvrir le bonheur de les partager en famille
ou entre amis, comme les Italiens ! |
La cuillère d'argent pour les enfants : Les recettes préférées des italiens [texte imprimé] / Amanda GRANT, Auteur ; Harriet RUSSEL, Auteur . - Paris : Phaidon, 2015 . - 99 p. : ill. en coul. ISBN : 978-0-7148-5739-8 : 19,95 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine italienne -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
CUISINE ITALIENNE |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Cet ouvrage, spécialement créé pour les enfants à partir de 9 ans (plus
jeunes, ils auront besoin de l assistance d un adulte), a été adapté de
La Cuillère d argent, la bible de la cuisine italienne authentique. Il propose
40 recettes délicieuses et faciles à réaliser telles que la focaccia,
la salade tomates mozzarella, la bruschetta, les lasagnes, le gratin
d aubergines à la tomate, les blancs de poulet farcis au mascarpone et,
pour les desserts, le gâteau à l orange ou le gâteau aux noisettes.
En introduction, les enfants apprendront quelques notions sur la
gastronomie italienne, les méthodes et techniques utiles comment
manier un petit couteau aiguisé (ce qui est essentiel pour devenir
un chef ), comment tailler les légumes, comment cuire les pâtes
et même comment préparer une pâte à pizza maison ainsi que
les précautions d usage pour cuisiner en toute sécurité.
Les 40 recettes, répertoriées en quatre sections repas légers
et encas, pâtes et pizzas, plats de résistance, pain et desserts , ont
été adaptées et écrites par Amanda Grant, mère de trois enfants,
journaliste et auteure de plusieurs ouvrages sur l alimentation
des enfants. Elle s occupe également de la rubrique « chefs en
herbe » du magazine Delicious. Apprendre aux enfants à cuisiner et
à bien se nourrir est pour elle une véritable passion. Chaque recette,
testée par des enfants, est clairement expliquée et accompagnée
d illustrations décrivant chaque étape réalisées par Harriet Russell,
illustratrice de nombreux ouvrages à succès et férue de cuisine italienne.
Avec La Cuillère d argent pour les enfants, les tout jeunes chefs
se feront plaisir en préparant de sains et savoureux plats italiens.
Ils pourront ensuite découvrir le bonheur de les partager en famille
ou entre amis, comme les Italiens ! |
|