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Conserves, fermentations & condiments maison / Johan BJÖRKMAN
Titre : Conserves, fermentations & condiments maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Johan BJÖRKMAN (1978-....), Auteur ; Simon BAJADA, Dessinateur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2020 Importance : 175 p. Présentation : couv. ill. en coul., ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-116-3 Prix : 20 € Note générale : Trad. de : "Det nordiska skafferiet" Langues : Français (fre) Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (conserves)Mots-clés : Conservation conserves condiments huiles vinaigres sels pickles Kimchi zaatar muesli fermentation Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Le guide pour faire maison kimchi, pickles, zaatar, ou encore huiles, vinaigres et sels aromatisés. Ces préparations ont envahi nos cuisines et pour cause : elles nous apportent le plein de nutriments et vitamines, chouchoutent notre microbiote, et en plus c'est délicieux !
Il est grand temps de se nourrir autrement et de transformer nous-mêmes les légumes et les fruits et pour manger sainement. Réapproprions-nous les méthodes de conservation traditionnelles pour les mettre au service d'une cuisine d'aujourd'hui, vitaminée, pleine de saveurs et de couleurs.C'est ce que nous propose d'apprendre le chef suédois Johan Björkman qui livre ici ses techniques simples et efficaces, mais aussi plus de 90 recettes, classiques ou plus audacieuses, mais qui font toujours la part belle au végétal, aux minéraux et aux vitamines essentielles à notre équilibre.Conserves, fermentations & condiments maison [texte imprimé] / Johan BJÖRKMAN (1978-....), Auteur ; Simon BAJADA, Dessinateur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2020 . - 175 p. : couv. ill. en coul., ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-37922-116-3 : 20 €
Trad. de : "Det nordiska skafferiet"
Langues : Français (fre)
Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (conserves)Mots-clés : Conservation conserves condiments huiles vinaigres sels pickles Kimchi zaatar muesli fermentation Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Le guide pour faire maison kimchi, pickles, zaatar, ou encore huiles, vinaigres et sels aromatisés. Ces préparations ont envahi nos cuisines et pour cause : elles nous apportent le plein de nutriments et vitamines, chouchoutent notre microbiote, et en plus c'est délicieux !
Il est grand temps de se nourrir autrement et de transformer nous-mêmes les légumes et les fruits et pour manger sainement. Réapproprions-nous les méthodes de conservation traditionnelles pour les mettre au service d'une cuisine d'aujourd'hui, vitaminée, pleine de saveurs et de couleurs.C'est ce que nous propose d'apprendre le chef suédois Johan Björkman qui livre ici ses techniques simples et efficaces, mais aussi plus de 90 recettes, classiques ou plus audacieuses, mais qui font toujours la part belle au végétal, aux minéraux et aux vitamines essentielles à notre équilibre.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105207 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Je découvre la fermentation / SCHERNBERG, Hélène
Titre : Je découvre la fermentation : du vivant dans mon assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : SCHERNBERG, Hélène, Auteur ; BROWAEYS, Louise, Auteur ; Aurélie JEANNETTE, Photographe Mention d'édition : imp. 2020 Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : 2019 Collection : Facile & bio Importance : 130 p. Présentation : couv. ill.; ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-370-4 Prix : 12 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (conserves) Mots-clés : fermentation Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Digestes et nutritifs, les aliments fermentés sont excellents pour la santé. C'est de plus une très bonne technique de conservation, à la fois écologique, économique. originale et savoureuse. Vous avez envie de vous lancer dans la fermentation maison mais vous craignez que ce ne soit compliqué? Ce livre est fait pour vous ! Une brève introduction, à la fois précise et facile à lire, passe en revue les points essentiels à connaitre avant de réaliser les recettes : biochimie de la fermentation, différents types de fermentation et leur utilisation dans les cuisines du monde, méthodes de base, choix du matériel, hygiène, conservation...
Vous trouverez ensuite 42 recettes de légumes, céréales, légumineuses, boissons et produits laitiers. Certaines sont classiques comme la choucroute ou le yaourt, d'autres plus originales comme le ketchup fermenté, le kimchi, le kombucha et même les boutons de pissenlit ou les radicelles de poireau. Chaque recette est clairement détaillée et accompagnée de une ou plusieurs photos, afin de vous permettre de faire vos premiers pas dans la fermentation en toute sécurité.
Ajoutez une nouvelle dimension à vos menus !Je découvre la fermentation : du vivant dans mon assiette [texte imprimé] / SCHERNBERG, Hélène, Auteur ; BROWAEYS, Louise, Auteur ; Aurélie JEANNETTE, Photographe . - imp. 2020 . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, 2019 . - 130 p. : couv. ill.; ill. en coul. ; 21 cm. - (Facile & bio) .
ISBN : 978-2-36098-370-4 : 12 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (conserves) Mots-clés : fermentation Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Digestes et nutritifs, les aliments fermentés sont excellents pour la santé. C'est de plus une très bonne technique de conservation, à la fois écologique, économique. originale et savoureuse. Vous avez envie de vous lancer dans la fermentation maison mais vous craignez que ce ne soit compliqué? Ce livre est fait pour vous ! Une brève introduction, à la fois précise et facile à lire, passe en revue les points essentiels à connaitre avant de réaliser les recettes : biochimie de la fermentation, différents types de fermentation et leur utilisation dans les cuisines du monde, méthodes de base, choix du matériel, hygiène, conservation...
Vous trouverez ensuite 42 recettes de légumes, céréales, légumineuses, boissons et produits laitiers. Certaines sont classiques comme la choucroute ou le yaourt, d'autres plus originales comme le ketchup fermenté, le kimchi, le kombucha et même les boutons de pissenlit ou les radicelles de poireau. Chaque recette est clairement détaillée et accompagnée de une ou plusieurs photos, afin de vous permettre de faire vos premiers pas dans la fermentation en toute sécurité.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089387 641.4 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 09/12/2024 Mes conserves / Julie HAMON
Titre : Mes conserves Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie HAMON, Auteur Editeur : Ingersheim [France] : SAEP Année de publication : DL 2009 Collection : Esprit bio Importance : 77 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7372-8303-1 Prix : 4,20 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (conserves) Mots-clés : Conserve Cuisine Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Tout comme marcher ou se déplacer à vélo dans les grandes villes au lieu de prendre sa voiture, faire ses conserves à la maison participe à l'esprit écologique. Pourquoi ? Parce qu'on choisit les produits à leur maturité optimale, parce que, grâce au phénomène de stérilisation, on n'utilise pas de conservateurs chimiques. On privilégie ainsi la qualité gustative des aliments. On joue sur l'aspect plaisir de l'alimentation : on étonne ses convives en plein hiver avec des cerises que l'on a cuisinées en été. Faire ses conserves, c'est manger ce dont on a envie quand on en a envie. Aujourd'hui, il est possible d'associer la qualité du produit bio à la technique de la conserve artisanale. Il suffit dé prendre le temps de choisir les aliments et de les préparer.
Mes conserves [texte imprimé] / Julie HAMON, Auteur . - Ingersheim [France] : SAEP, DL 2009 . - 77 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Esprit bio) .
ISBN : 978-2-7372-8303-1 : 4,20 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (conserves) Mots-clés : Conserve Cuisine Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Tout comme marcher ou se déplacer à vélo dans les grandes villes au lieu de prendre sa voiture, faire ses conserves à la maison participe à l'esprit écologique. Pourquoi ? Parce qu'on choisit les produits à leur maturité optimale, parce que, grâce au phénomène de stérilisation, on n'utilise pas de conservateurs chimiques. On privilégie ainsi la qualité gustative des aliments. On joue sur l'aspect plaisir de l'alimentation : on étonne ses convives en plein hiver avec des cerises que l'on a cuisinées en été. Faire ses conserves, c'est manger ce dont on a envie quand on en a envie. Aujourd'hui, il est possible d'associer la qualité du produit bio à la technique de la conserve artisanale. Il suffit dé prendre le temps de choisir les aliments et de les préparer.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000085868 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Mes conserves / Aglaé BLIN
Titre : Mes conserves Type de document : texte imprimé Auteurs : Aglaé BLIN, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2009 Collection : Le bon geste Importance : 128 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84038-881-4 Prix : 14,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (conserves) Mots-clés : Cuisine conserve recette Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Vous ne savez plus que faire des nombreux fruits et légumes de votre jardin ? Sur le marché, les primeurs proposent des cageots entiers à des prix défiants toute concurrence ? C'est le moment de penser aux conserves ! Citrons confits au sel, piccalilli, marrons glacés, figues au rhum, pâte de coings... Remplissez vos étagères de bocaux, liqueurs, chutneys et vinaigres de toutes sortes. De nombreuses recettes de ce livre sont illustrées en pas-à-pas, pour une réussite garantie et la maîtrise du bon geste.
Note de contenu : Index Mes conserves [texte imprimé] / Aglaé BLIN, Auteur . - Paris : Rustica, 2009 . - 128 p. : ill.. - (Le bon geste) .
ISBN : 978-2-84038-881-4 : 14,95 €
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Catégories : Cuisine (conserves) Mots-clés : Cuisine conserve recette Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Vous ne savez plus que faire des nombreux fruits et légumes de votre jardin ? Sur le marché, les primeurs proposent des cageots entiers à des prix défiants toute concurrence ? C'est le moment de penser aux conserves ! Citrons confits au sel, piccalilli, marrons glacés, figues au rhum, pâte de coings... Remplissez vos étagères de bocaux, liqueurs, chutneys et vinaigres de toutes sortes. De nombreuses recettes de ce livre sont illustrées en pas-à-pas, pour une réussite garantie et la maîtrise du bon geste.
Note de contenu : Index Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089367 641.5 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Mon jardin dans un bocal / Alys FOWLER
Titre : Mon jardin dans un bocal : toutes les méthodes pour conserver fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alys FOWLER, Auteur ; Jérôme GOUTIER, Traducteur ; Simon WHEELER, Photographe Editeur : Paris : Rouergue Année de publication : cop. 2013 Importance : 207 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8126-0628-1 Prix : 25€ Note générale : Titre original anglais : "Abundance" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (conserves)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : saumurage fermentation sucre congélation confiture Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Des classiques conserves et confitures aux plus audacieux condiments, pickles et autres choucroutes, en allant jusqu’à des expériences aussi exotiques que le tsukemono, une recette traditionnelle japonaise pour transformer les légumes en pickles presque instantanés, Alys Fowler détaille toutes les méthodes de conservation des fruits et légumes à la portée du particulier.
Mon jardin dans un bocal : toutes les méthodes pour conserver fruits et légumes [texte imprimé] / Alys FOWLER, Auteur ; Jérôme GOUTIER, Traducteur ; Simon WHEELER, Photographe . - Paris : Rouergue, cop. 2013 . - 207 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8126-0628-1 : 25€
Titre original anglais : "Abundance"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (conserves)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : saumurage fermentation sucre congélation confiture Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Des classiques conserves et confitures aux plus audacieux condiments, pickles et autres choucroutes, en allant jusqu’à des expériences aussi exotiques que le tsukemono, une recette traditionnelle japonaise pour transformer les légumes en pickles presque instantanés, Alys Fowler détaille toutes les méthodes de conservation des fruits et légumes à la portée du particulier.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000121011 641.4 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Le traité Rustica de la conservation
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