Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Cakes, tartes et quiches
Titre : Cakes, tartes et quiches Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2015 Importance : 190 p. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-06841-6 Prix : 5,80€ Langues : Français (fre) Catégories : Cakes
Pâtisserie
TartesMots-clés : cakes tartes Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Cakes, tartes et quiches, LE livre de cakes et tartes à dévorer ! Cakes, tartes et quiches, ce sont avant tout 100 recettes irrésistibles sélectionnées avec soin qui s'adapteront à toutes les occasions – pour un repas léger ou pour une grande tablée, à déguster en été ou en hiver, pour le dessert ou le goûter – avec au sommaire du salé (Cakes et mini-cakes salés, Tartes et tartelettes salées, Quiches) et du sucré (Tartes et tartelettes sucrées, Cakes et mini-cakes sucrés). Plus qu'un simple recueil de recettes, Cakes, tartes et quiches, ce sont aussi des idées menus qui vous aideront à varier vos préparations et à renouveler votre inspiration, autour de thèmes qui mettront tout le monde d'accord : en famille, des goûters pour petits et grands, un apéritif entre copains, pour les grandes occasions, un goût de Provence, sucré/salé... Dans cet ouvrage, vous trouverez des recettes incontournables et populaires (flammeküche, cake aux olives et au parmesan, quiche lorraine, quiche aux trois fromages, tarte au citron, tarte fine aux pommes...), ainsi que des recettes plus innovantes aux associations inédites (mini-cakes aux épinards et au citron confit, tartelettes au bleu d'Auvergne, épinards, menthe et gingembre, quiche aux cèpes et à la truffe blanche, tarte aux poires au miel épicé...). Enfin, grâce à des pictos pratiques, retrouvez d'autres suggestions au fil du livre ! Toujours de réalisation facile, ces recettes vous mettront à n'en pas douter l'eau à la bouche et se laisseront volontiers... dévorer !
Cakes, tartes et quiches [texte imprimé] . - Paris : Solar, 2015 . - 190 p. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-263-06841-6 : 5,80€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cakes
Pâtisserie
TartesMots-clés : cakes tartes Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Cakes, tartes et quiches, LE livre de cakes et tartes à dévorer ! Cakes, tartes et quiches, ce sont avant tout 100 recettes irrésistibles sélectionnées avec soin qui s'adapteront à toutes les occasions – pour un repas léger ou pour une grande tablée, à déguster en été ou en hiver, pour le dessert ou le goûter – avec au sommaire du salé (Cakes et mini-cakes salés, Tartes et tartelettes salées, Quiches) et du sucré (Tartes et tartelettes sucrées, Cakes et mini-cakes sucrés). Plus qu'un simple recueil de recettes, Cakes, tartes et quiches, ce sont aussi des idées menus qui vous aideront à varier vos préparations et à renouveler votre inspiration, autour de thèmes qui mettront tout le monde d'accord : en famille, des goûters pour petits et grands, un apéritif entre copains, pour les grandes occasions, un goût de Provence, sucré/salé... Dans cet ouvrage, vous trouverez des recettes incontournables et populaires (flammeküche, cake aux olives et au parmesan, quiche lorraine, quiche aux trois fromages, tarte au citron, tarte fine aux pommes...), ainsi que des recettes plus innovantes aux associations inédites (mini-cakes aux épinards et au citron confit, tartelettes au bleu d'Auvergne, épinards, menthe et gingembre, quiche aux cèpes et à la truffe blanche, tarte aux poires au miel épicé...). Enfin, grâce à des pictos pratiques, retrouvez d'autres suggestions au fil du livre ! Toujours de réalisation facile, ces recettes vous mettront à n'en pas douter l'eau à la bouche et se laisseront volontiers... dévorer !
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119301 641.5 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible 410000112619 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible La décoration en pâtisserie / Christophe FELDER
Titre : La décoration en pâtisserie Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe FELDER (1965-....), Auteur ; Alain GELBERGER, Photographe ; Catherine BOUILLOT, Dessinateur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2014 Importance : 95 p. Présentation : ill. coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-6491-6 Prix : 10€ Langues : Français (fre) Catégories : Pâtisserie Mots-clés : nougatine massepain caramel meringue dessert gâteau Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Prenez des leçons de pâtisserie à domicile avec un grand chef ! Chocolat sur plaque , masquage, nougatine, sucre filé, pastillage, pâte d'amandes... plus de 350 photos en pas à pas
La décoration en pâtisserie [texte imprimé] / Christophe FELDER (1965-....), Auteur ; Alain GELBERGER, Photographe ; Catherine BOUILLOT, Dessinateur . - Paris : La Martinière, 2014 . - 95 p. : ill. coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7324-6491-6 : 10€
Langues : Français (fre)
Catégories : Pâtisserie Mots-clés : nougatine massepain caramel meringue dessert gâteau Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Prenez des leçons de pâtisserie à domicile avec un grand chef ! Chocolat sur plaque , masquage, nougatine, sucre filé, pastillage, pâte d'amandes... plus de 350 photos en pas à pas
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112682 641.85 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Délicieux desserts aux fruits de saison / Amber ROSE
Titre : Délicieux desserts aux fruits de saison : 120 recettes à base d'ingrédients sains et naturels Type de document : texte imprimé Auteurs : Amber ROSE, Auteur ; Ali ALLEN, Photographe Editeur : Issy-les-Moulineaux : Prat Année de publication : 2014 Importance : 201 p. Présentation : ill. coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8095-0597-9 Prix : 22€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits)
Desserts
PâtisserieIndex. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Quoi de plus réjouissant qu'un gâteau moelleux et doré, tout juste sorti du four ? Et s'il est gorgé de fruits du jardin et composé d'ingrédients naturels, c'est encore mieux ! Grâce à ce recueil de recettes, mêlant gâteaux à partager, tartes, meringues, petits biscuits, crèmes et compotes, vous apprendrez à réaliser de délicieux desserts et gourmandises à partir d'ingrédients sains et de saison. Tarte aux framboises et à la crème d'amandes, gâteau aux agrumes, au miel et aux pistaches, meringues aux poires caramélisées et au sirop d'érable... Toutes ces recettes privilégient des produits naturels aux qualités nutritionnelles reconnues. Le sucre blanc est ainsi remplacé par du miel, du sirop d'érable, des fruits frais ou secs ; la farine blanche par de la farine d'épeautre, de sarrasin, de seigle ou de châtaigne, pour des pâtisseries riches en goût et en bienfaits. Cédez enfin au plaisir de la gourmandise sans culpabiliser : désormais, vos gâteaux seront aussi bons pour vos papilles que pour votre santé
Délicieux desserts aux fruits de saison : 120 recettes à base d'ingrédients sains et naturels [texte imprimé] / Amber ROSE, Auteur ; Ali ALLEN, Photographe . - Issy-les-Moulineaux : Prat, 2014 . - 201 p. : ill. coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-8095-0597-9 : 22€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits)
Desserts
PâtisserieIndex. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Quoi de plus réjouissant qu'un gâteau moelleux et doré, tout juste sorti du four ? Et s'il est gorgé de fruits du jardin et composé d'ingrédients naturels, c'est encore mieux ! Grâce à ce recueil de recettes, mêlant gâteaux à partager, tartes, meringues, petits biscuits, crèmes et compotes, vous apprendrez à réaliser de délicieux desserts et gourmandises à partir d'ingrédients sains et de saison. Tarte aux framboises et à la crème d'amandes, gâteau aux agrumes, au miel et aux pistaches, meringues aux poires caramélisées et au sirop d'érable... Toutes ces recettes privilégient des produits naturels aux qualités nutritionnelles reconnues. Le sucre blanc est ainsi remplacé par du miel, du sirop d'érable, des fruits frais ou secs ; la farine blanche par de la farine d'épeautre, de sarrasin, de seigle ou de châtaigne, pour des pâtisseries riches en goût et en bienfaits. Cédez enfin au plaisir de la gourmandise sans culpabiliser : désormais, vos gâteaux seront aussi bons pour vos papilles que pour votre santé
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000124996 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Douceurs d'Alsace / Guy UNTEREINER
Titre : Douceurs d'Alsace : Viennoiseries, gâteaux, tartes, pains d'épice, bredele Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy UNTEREINER, Auteur ; Sébastien MERDRIGNAC, Photographe Editeur : Rennes : Ouest-France Année de publication : 2016 Importance : 101 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7373-7326-8 Prix : 17,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine alsacienne
PâtisserieMots-clés : Pâtisserie gâteaux, tartes pains d'épices bredele Alsace cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 80 recettes des fameux biscuits de Noël alsaciens regroupés dans un magnifique ouvrage.
Douceurs d'Alsace : Viennoiseries, gâteaux, tartes, pains d'épice, bredele [texte imprimé] / Guy UNTEREINER, Auteur ; Sébastien MERDRIGNAC, Photographe . - Rennes : Ouest-France, 2016 . - 101 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7373-7326-8 : 17,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine alsacienne
PâtisserieMots-clés : Pâtisserie gâteaux, tartes pains d'épices bredele Alsace cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 80 recettes des fameux biscuits de Noël alsaciens regroupés dans un magnifique ouvrage.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127614 641.55 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Gâteaux et pâtisseries
Titre : Gâteaux et pâtisseries : visualisez les étapes de vos préparations Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Parragon Collection : La cuisine réussie Importance : 224 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-4454-4042-2 Prix : 12,99 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Gâteaux
PâtisserieMots-clés : Gâteaux biscuits pâtisserie desserts goûter Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Gâteaux et pâtisseries : visualisez les étapes de vos préparations [texte imprimé] . - Paris : Parragon, [s.d.] . - 224 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (La cuisine réussie) .
ISBN : 978-1-4454-4042-2 : 12,99 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Gâteaux
PâtisserieMots-clés : Gâteaux biscuits pâtisserie desserts goûter Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000106490 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Gâteaux vegan / PERRIN, Émilie
PermalinkLe grand livre des petits pâtissiers / Marie POURRECH
PermalinkLeon / Claire PTAK
PermalinkLes maths en douceurs / Valériane (Belge) GREBAN
PermalinkMes gâteaux avec trois ingrédients / Audrey DORET
Permalink