Détail de l'éditeur
Alternatives
localisé à :
Paris
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur (45)
100 recettes au naturel / Amandine GEERS
Titre : 100 recettes au naturel Type de document : texte imprimé Auteurs : Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur Editeur : Paris : Alternatives Année de publication : impr. 2011 Collection : Tout beau tout bio Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86227-667-0 Prix : 18 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments biologiques) Mots-clés : Cuisine recettes bio Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Qui a dit que la cuisine bio était fade ? Chassez dès à présent vos idées reçues : ici pas question de passer deux heures en cuisine chaque soir, encore moins de faire fondre le contenu de votre porte-monnaie... Trouvez chaque jour l'inspiration, saison après saison, avec une centaine de délicieuses recettes saines, simplissimes et bon marché, pour les petits comme pour les grands. Velouté de lentilles corail au lait de coco, pâtissons farcis au maquereau, émincé de boeuf au curcuma ou noix croquantes au chocolat... de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants, apprenez " à mitonner les aliments bénéfiques pour votre santé. Entre équilibre et plaisir de la table, il n'est désormais plus nécessaire de choisir. Avec ce livre, mangez beau, bon et bio au quotidien !
100 recettes au naturel [texte imprimé] / Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur . - Paris : Alternatives, impr. 2011 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Tout beau tout bio) .
ISBN : 978-2-86227-667-0 : 18 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments biologiques) Mots-clés : Cuisine recettes bio Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Qui a dit que la cuisine bio était fade ? Chassez dès à présent vos idées reçues : ici pas question de passer deux heures en cuisine chaque soir, encore moins de faire fondre le contenu de votre porte-monnaie... Trouvez chaque jour l'inspiration, saison après saison, avec une centaine de délicieuses recettes saines, simplissimes et bon marché, pour les petits comme pour les grands. Velouté de lentilles corail au lait de coco, pâtissons farcis au maquereau, émincé de boeuf au curcuma ou noix croquantes au chocolat... de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants, apprenez " à mitonner les aliments bénéfiques pour votre santé. Entre équilibre et plaisir de la table, il n'est désormais plus nécessaire de choisir. Avec ce livre, mangez beau, bon et bio au quotidien !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000007970 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 100% végétal et gourmand / Marie LAFORET
Titre : 100% végétal et gourmand Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie LAFORET (1983-....), Auteur Editeur : Paris : Alternatives Année de publication : 2014 Collection : Tout beau tout bio Importance : 109 p. ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-252894-1 Prix : 13,50€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine végétarienne Mots-clés : végétalisme Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Découvrez une alimentation nouvelle sans aucun produit animal, pleine de goûts inédits, et aux possibilités infinies. Qui a dit que manger végétalien était triste, répétitif et sans saveur ? Marie Laforêt fait la preuve du contraire au travers de ces recettes simples, délicieuses et équilibrées, où les laits de soja ou d'amande sont à l'honneur, où les pâtes à crêpes se préparent sans œufs, et où même le burger se fait végétal. Un détournement qui nécessite bien sûr quelques changements dans nos placards que l'auteur ne manque pas de lister sans oublier les avantages santé qui vont avec. De l'entrée au dessert, en passant par les petits en-cas et la cuisine express, Marie Laforêt revisite les grands classiques (mayonnaise, hâchis Parmentier, lasagnes bolognaises...), invente de nouveaux basiques et mitonne de petits plats éthiques, sains et terriblement gourmands.
100% végétal et gourmand [texte imprimé] / Marie LAFORET (1983-....), Auteur . - Paris : Alternatives, 2014 . - 109 p. ill. coul. ; 21 cm. - (Tout beau tout bio) .
ISBN : 978-2-07-252894-1 : 13,50€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine végétarienne Mots-clés : végétalisme Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Découvrez une alimentation nouvelle sans aucun produit animal, pleine de goûts inédits, et aux possibilités infinies. Qui a dit que manger végétalien était triste, répétitif et sans saveur ? Marie Laforêt fait la preuve du contraire au travers de ces recettes simples, délicieuses et équilibrées, où les laits de soja ou d'amande sont à l'honneur, où les pâtes à crêpes se préparent sans œufs, et où même le burger se fait végétal. Un détournement qui nécessite bien sûr quelques changements dans nos placards que l'auteur ne manque pas de lister sans oublier les avantages santé qui vont avec. De l'entrée au dessert, en passant par les petits en-cas et la cuisine express, Marie Laforêt revisite les grands classiques (mayonnaise, hâchis Parmentier, lasagnes bolognaises...), invente de nouveaux basiques et mitonne de petits plats éthiques, sains et terriblement gourmands.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité O000012447 641.5 Livre de fiction Trixhes Adultes Document en bon état Disponible 25 huiles essentielles pour (presque) tout faire / Anne-Laure JAFFRELO
Titre : 25 huiles essentielles pour (presque) tout faire Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Laure JAFFRELO, Auteur Editeur : Paris : Alternatives Année de publication : 2014 Collection : Tout beau tout bio Importance : 109 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-252843-9 Note générale : La couv. porte en plus : "Plus de 80 recettes santé, bien-être, équilibre émotionnel" Langues : Français (fre) Catégories : Aromathérapie Index. décimale : 615.89 Remèdes populaires. [Plantes médicinales, aromathérapie, hydrolats, fleurs de Bach]. Résumé : Pratiquée depuis des siècles, l'aromathérapie est une médecine naturelle qui soigne à l'aide d'essences de plantes et de leurs extraits aromatiques. Dans nos sociétés occidentales, cette pratique ne cesse de se développer. Il existe plusieurs formes d'aromathérapie : scientifique : bien connue en France, elle est utilisée pour soigner en se basant uniquement sur la composition biochimique des huiles essentielles ; olfactive : présente en France et dans les pays anglo-saxons, elle se base sur l'action des molécules volatiles des huiles essentielles inhalées ; énergétique : les huiles essentielles y sont considérées dans leurs aspects vibratoires. C'est l'approche des médecines traditionnelles chinoise ou ayurvédique. Afin de profiter de tout le potentiel de ces huiles essentielles, il est nécessaire de les comprendre de manière globale : principes actifs, portée psycho-émotionnelle et énergétique. Les façons de les utiliser deviennent alors d'une richesse inépuisable. Anne-Laure Jaffrelo pratique les aromathérapies depuis plusieurs années. Dans cet ouvrage clair et détaillé, elle nous fait partager sa connaissance des plantes et de leurs possibles associations pour un bien-être physique et mental renouvelé.
25 huiles essentielles pour (presque) tout faire [texte imprimé] / Anne-Laure JAFFRELO, Auteur . - Paris : Alternatives, 2014 . - 109 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 21 cm. - (Tout beau tout bio) .
ISBN : 978-2-07-252843-9
La couv. porte en plus : "Plus de 80 recettes santé, bien-être, équilibre émotionnel"
Langues : Français (fre)
Catégories : Aromathérapie Index. décimale : 615.89 Remèdes populaires. [Plantes médicinales, aromathérapie, hydrolats, fleurs de Bach]. Résumé : Pratiquée depuis des siècles, l'aromathérapie est une médecine naturelle qui soigne à l'aide d'essences de plantes et de leurs extraits aromatiques. Dans nos sociétés occidentales, cette pratique ne cesse de se développer. Il existe plusieurs formes d'aromathérapie : scientifique : bien connue en France, elle est utilisée pour soigner en se basant uniquement sur la composition biochimique des huiles essentielles ; olfactive : présente en France et dans les pays anglo-saxons, elle se base sur l'action des molécules volatiles des huiles essentielles inhalées ; énergétique : les huiles essentielles y sont considérées dans leurs aspects vibratoires. C'est l'approche des médecines traditionnelles chinoise ou ayurvédique. Afin de profiter de tout le potentiel de ces huiles essentielles, il est nécessaire de les comprendre de manière globale : principes actifs, portée psycho-émotionnelle et énergétique. Les façons de les utiliser deviennent alors d'une richesse inépuisable. Anne-Laure Jaffrelo pratique les aromathérapies depuis plusieurs années. Dans cet ouvrage clair et détaillé, elle nous fait partager sa connaissance des plantes et de leurs possibles associations pour un bien-être physique et mental renouvelé.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000049317 615.89 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible L'abeille, sentinelle de l'environnement / Henri CLEMENT
Titre : L'abeille, sentinelle de l'environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri CLEMENT (1960-....), Auteur ; Fabienne CHESNAIS, Collaborateur Editeur : Paris : Alternatives Année de publication : cop. 2009 Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86227-605-2 Prix : 28 € Note générale : Bibliogr. p.143 Langues : Français (fre) Catégories : Abeilles -- Effets de l'environnement
Apiculture
Produits du rucherMots-clés : abeille écologie environnement apiculture Index. décimale : 595.799 Apidés : abeille, bourdon... CR 595.79 Résumé : Véritable sentinelle de l'environnement, l'abeille n'est jamais apparue aussi moderne et sa survie aussi déterminante pour notre avenir. Confrontée aux bouleversements rapides de notre biosphère, elle se situe à la croisée des grands débats de société qui détermineront le monde des générations futures, à savoir notamment : quel lien entre l'homme et la nature ? quelle approche à long terme de l'environnement ? quelle agriculuture pour demain ? Très largement illustré, ouvert sur les diverses pratiques apicoles dans le monde, cet ouvrage répond de manière novatrice aux nombreuses interrogations que chacun se pose sur l'univers fascinant des abeilles, et leur devenir. Il invite également à découvrir le travail des apiculteurs, ces acteurs de l'écologie au quotidien.
L'abeille, sentinelle de l'environnement [texte imprimé] / Henri CLEMENT (1960-....), Auteur ; Fabienne CHESNAIS, Collaborateur . - Paris : Alternatives, cop. 2009 . - 143 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-86227-605-2 : 28 €
Bibliogr. p.143
Langues : Français (fre)
Catégories : Abeilles -- Effets de l'environnement
Apiculture
Produits du rucherMots-clés : abeille écologie environnement apiculture Index. décimale : 595.799 Apidés : abeille, bourdon... CR 595.79 Résumé : Véritable sentinelle de l'environnement, l'abeille n'est jamais apparue aussi moderne et sa survie aussi déterminante pour notre avenir. Confrontée aux bouleversements rapides de notre biosphère, elle se situe à la croisée des grands débats de société qui détermineront le monde des générations futures, à savoir notamment : quel lien entre l'homme et la nature ? quelle approche à long terme de l'environnement ? quelle agriculuture pour demain ? Très largement illustré, ouvert sur les diverses pratiques apicoles dans le monde, cet ouvrage répond de manière novatrice aux nombreuses interrogations que chacun se pose sur l'univers fascinant des abeilles, et leur devenir. Il invite également à découvrir le travail des apiculteurs, ces acteurs de l'écologie au quotidien.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000076149 595.79 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Aliments fermentés, aliments santé / Marie-Claire FREDERIC
Titre : Aliments fermentés, aliments santé : Méthodes, conseils et recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire FREDERIC, Auteur ; Guillaume STUTIN, Photographe Editeur : Paris : Alternatives Année de publication : 2016 Collection : Tout beau tout bio Importance : 109 p. Présentation : ill. coul.; couv. ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-264349-1 Langues : Français (fre) Catégories : Aliments fermentés
Cuisine (aliments fermentés)Index. décimale : 664.8.039.7 Conservation par des procédés biologiques, par fermentation. CR 664.8 Résumé : La fermentation, une mine de bienfaits pour notre organisme !Elle facilite la digestion des aliments et du gluten, rend les minéraux mieux assimilables, détruit certaines substances nocives, réduit le lactose. Par ailleurs, elle enrichit les aliments en vitamines, acides aminés, et en probiotiques, si précieux au bon fonctionnement de notre intestin et de notre système immunitaire.Écologique et économique, elle aide à préserver la biodiversité alimentaire et à lutter contre le gaspillage. Avec les méthodes détaillées dans ce livre, les conseils et les 40 recettes déclinables à l'infini, à vous d'élaborer en toute sécurité ces merveilleux et délicieux aliments fermentés.
Aliments fermentés, aliments santé : Méthodes, conseils et recettes [texte imprimé] / Marie-Claire FREDERIC, Auteur ; Guillaume STUTIN, Photographe . - Paris : Alternatives, 2016 . - 109 p. : ill. coul.; couv. ill. coul. ; 21 cm. - (Tout beau tout bio) .
ISBN : 978-2-07-264349-1
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments fermentés
Cuisine (aliments fermentés)Index. décimale : 664.8.039.7 Conservation par des procédés biologiques, par fermentation. CR 664.8 Résumé : La fermentation, une mine de bienfaits pour notre organisme !Elle facilite la digestion des aliments et du gluten, rend les minéraux mieux assimilables, détruit certaines substances nocives, réduit le lactose. Par ailleurs, elle enrichit les aliments en vitamines, acides aminés, et en probiotiques, si précieux au bon fonctionnement de notre intestin et de notre système immunitaire.Écologique et économique, elle aide à préserver la biodiversité alimentaire et à lutter contre le gaspillage. Avec les méthodes détaillées dans ce livre, les conseils et les 40 recettes déclinables à l'infini, à vous d'élaborer en toute sécurité ces merveilleux et délicieux aliments fermentés.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000059756 664.8 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible L'art de la découpe
PermalinkArtivisme / Stéphanie LEMOINE
PermalinkBansky / Alessandra MANTAZZA
PermalinkBio / Evelyne MALNIC
PermalinkDu bon usage d'être à table / Sylvie GAUTHIER
Permalink