Résultat de la recherche
13 recherche sur le mot-clé 'vegan'
Vegan sans carences / Markus KELLER
Titre : Vegan sans carences Type de document : texte imprimé Auteurs : Markus KELLER (1966-....), Auteur ; Edith GATJEN (1962-....), Auteur ; Rhea DANKERS, Collaborateur ; Stine WEDER, Collaborateur ; Franck SENNINGER (1955-....), Préfacier, etc. Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2018 Importance : 199 p. Présentation : ill. en noir et blanc; couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-954-4 Prix : 16,90 € Note générale : La couv. porte en plus : "femmes enceintes et allaitantes, bébés et enfants"
NotesLangues : Français (fre) Catégories : Femmes enceintes -- Alimentation -- Besoins
Nourrissons -- Alimentation
VéganismeMots-clés : Vegan Viande,Nutrition Alimentation Index. décimale : 613.26 Aliments végétaux. Résumé : Écrit par un médecin et un scientifique, ce guide sur l'alimentation vegan pour toute la famille est
plus particulièrement destiné aux femmes enceintes ou allaitantes et à leur enfant. Un sujet délicat qu'il était indispensable de traiter compte tenu du développement du véganisme en France.
Pour la première fois en France, un guide répond aux interrogations des lecteurs les plus exigeants et donne toutes les clés pour ne pas faire d'erreur préjudiciable lorsqu'on choisit une alimentation exclusivement végétale particulièrement à des périodes critiques pour la santé.
Les auteurs médecin et scientifique présentent :
- Tout ce qu'il faut savoir sur l'alimentation vegan du point de vue de la santé et des besoins alimentaires particuliers pendant la grossesse et l'allaitement.
- Les nutriments critiques dans la pratique : le lait maternel, les aliments pour bébés, la mise en œuvre en cuisine.
- 105 recettes de petits-déjeuners, de repas chauds, d'en-cas à grignoter, de repas légers et de recettes adaptées au tout-petit (purées, compotes, bouillies de céréales, légumes, à manger avec les doigts).Vegan sans carences [texte imprimé] / Markus KELLER (1966-....), Auteur ; Edith GATJEN (1962-....), Auteur ; Rhea DANKERS, Collaborateur ; Stine WEDER, Collaborateur ; Franck SENNINGER (1955-....), Préfacier, etc. . - Paris [France] : Ulmer, DL 2018 . - 199 p. : ill. en noir et blanc; couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84138-954-4 : 16,90 €
La couv. porte en plus : "femmes enceintes et allaitantes, bébés et enfants"
Notes
Langues : Français (fre)
Catégories : Femmes enceintes -- Alimentation -- Besoins
Nourrissons -- Alimentation
VéganismeMots-clés : Vegan Viande,Nutrition Alimentation Index. décimale : 613.26 Aliments végétaux. Résumé : Écrit par un médecin et un scientifique, ce guide sur l'alimentation vegan pour toute la famille est
plus particulièrement destiné aux femmes enceintes ou allaitantes et à leur enfant. Un sujet délicat qu'il était indispensable de traiter compte tenu du développement du véganisme en France.
Pour la première fois en France, un guide répond aux interrogations des lecteurs les plus exigeants et donne toutes les clés pour ne pas faire d'erreur préjudiciable lorsqu'on choisit une alimentation exclusivement végétale particulièrement à des périodes critiques pour la santé.
Les auteurs médecin et scientifique présentent :
- Tout ce qu'il faut savoir sur l'alimentation vegan du point de vue de la santé et des besoins alimentaires particuliers pendant la grossesse et l'allaitement.
- Les nutriments critiques dans la pratique : le lait maternel, les aliments pour bébés, la mise en œuvre en cuisine.
- 105 recettes de petits-déjeuners, de repas chauds, d'en-cas à grignoter, de repas légers et de recettes adaptées au tout-petit (purées, compotes, bouillies de céréales, légumes, à manger avec les doigts).Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000028387 613.26 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Planète végane / VERON, Ophélie
Titre : Planète végane : penser, manger et agir autrement Type de document : texte imprimé Auteurs : VERON, Ophélie, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2017 Importance : 472 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-12182-8 Prix : 20,10 € Note générale : Bibliogr. webliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine végétalienne
VéganismeMots-clés : alimentation végan véganisme philosophie végane végétalisme cosmétique Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Le véganisme est un véritable mode de vie, qui nous fait réinventer, sous le signe de la bienveillance, beaucoup de choses dans notre quotidien, dans notre alimentation, mais aussi dans tout notre rapport à notre environnement et aux autres – y compris comment faire face avec humour et à propos aux inévitables débats sur la souffrance des carottes !
1.Pourquoi végane ?
2.Véganisme et santé
3. Devenir végane
4. Au-delà de l’alimentation
5. Véganisme et société
•Menus complets, recettes & astuces pour véganiser son alimentation
•Ressources
•Bonnes adressesPlanète végane : penser, manger et agir autrement [texte imprimé] / VERON, Ophélie, Auteur . - Paris : Marabout, DL 2017 . - 472 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-501-12182-8 : 20,10 €
Bibliogr. webliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine végétalienne
VéganismeMots-clés : alimentation végan véganisme philosophie végane végétalisme cosmétique Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Le véganisme est un véritable mode de vie, qui nous fait réinventer, sous le signe de la bienveillance, beaucoup de choses dans notre quotidien, dans notre alimentation, mais aussi dans tout notre rapport à notre environnement et aux autres – y compris comment faire face avec humour et à propos aux inévitables débats sur la souffrance des carottes !
1.Pourquoi végane ?
2.Véganisme et santé
3. Devenir végane
4. Au-delà de l’alimentation
5. Véganisme et société
•Menus complets, recettes & astuces pour véganiser son alimentation
•Ressources
•Bonnes adressesExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000084424 613.26 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 0000102623 613.261 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Vegan débutant / Marie LAFORET
Titre : Vegan débutant Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie LAFORET (1983-....), Auteur Editeur : Paris : La Plage Année de publication : impr. 2018 Importance : 208 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-513-2 Prix : 19,95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine végétalienne Mots-clés : végan recettes végétaliennes végétalisme Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : • Où trouver les produits pour cuisiner vegan ? Quels sont les 10 ingrédients indispensables qu'il faut avoir dans son placard ? Comment cuisiner vegan avec un petit budget ? Où trouver les protéines végétales ?
• 45 tutoriels illustrés pour vous approprier les fondamentaux de la cuisine vegan !
Contenu :
45 pas à pas pour 45 recettes de base
Faire son seitan, cuisiner les pois chiches, un curry, les protéines de soja texturées, les noix de cajou blanches ....
Cuisiner sans viande ni poisson
Red burger, bolognaise, one pot pasta, polenta, pizza...
Cuisiner sans oeufs
Quiche, "oeufs mayo", beignets, tofu brouillé...
Cuisiner sans produits laitiers
Fromage frais maison, mayonnaise, béchamel, ricotta...
La pâtisserie vegan
Marbré, muffins, meringues, mousse au chocolat, tartes, crumble...Vegan débutant [texte imprimé] / Marie LAFORET (1983-....), Auteur . - Paris : La Plage, impr. 2018 . - 208 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-84221-513-2 : 19,95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine végétalienne Mots-clés : végan recettes végétaliennes végétalisme Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : • Où trouver les produits pour cuisiner vegan ? Quels sont les 10 ingrédients indispensables qu'il faut avoir dans son placard ? Comment cuisiner vegan avec un petit budget ? Où trouver les protéines végétales ?
• 45 tutoriels illustrés pour vous approprier les fondamentaux de la cuisine vegan !
Contenu :
45 pas à pas pour 45 recettes de base
Faire son seitan, cuisiner les pois chiches, un curry, les protéines de soja texturées, les noix de cajou blanches ....
Cuisiner sans viande ni poisson
Red burger, bolognaise, one pot pasta, polenta, pizza...
Cuisiner sans oeufs
Quiche, "oeufs mayo", beignets, tofu brouillé...
Cuisiner sans produits laitiers
Fromage frais maison, mayonnaise, béchamel, ricotta...
La pâtisserie vegan
Marbré, muffins, meringues, mousse au chocolat, tartes, crumble...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000084400 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Apprenti vegan / Maylis PARISOT - GARNIER
Titre : Apprenti vegan : 40 recettes faciles pour se lancer Type de document : texte imprimé Auteurs : Maylis PARISOT - GARNIER, Auteur Editeur : Issy-Les-Moulineaux : Marie Claire Année de publication : DL 2018 Collection : Les inventives Importance : 111 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-323-0220-0 Prix : 12 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine végétalienne Mots-clés : veganisme vegan recettes Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Inventive, variée, gourmande... la cuisine vegan ouvre à une nouvelle façon de cuisiner, à un mode de vie plus sain et plus respectueux de l'environnement. 40 recettes pour la découvrir et l'adopter ! Les basiques : Mayonnaise, crème fraîche, chantilly végétales... on peut tout faire en mode vegan. Les recettes pour démarrer et apprivoiser de nouveaux ingrédients : Tofu brouillé, burger, bolognaise, mousse au chocolat, riz au lait... Une transition en douceur avec des alternatives étonnantes ! Les recettes pour aller plus loin : Courge butternut à l'érable et au sésame, curry rouge de légumes au lait de coco, brioche à la cardamome, cheesecake à la rhubarbe... Des saveurs délicates et originales.
Apprenti vegan : 40 recettes faciles pour se lancer [texte imprimé] / Maylis PARISOT - GARNIER, Auteur . - Issy-Les-Moulineaux : Marie Claire, DL 2018 . - 111 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Les inventives) .
ISBN : 979-10-323-0220-0 : 12 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine végétalienne Mots-clés : veganisme vegan recettes Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Inventive, variée, gourmande... la cuisine vegan ouvre à une nouvelle façon de cuisiner, à un mode de vie plus sain et plus respectueux de l'environnement. 40 recettes pour la découvrir et l'adopter ! Les basiques : Mayonnaise, crème fraîche, chantilly végétales... on peut tout faire en mode vegan. Les recettes pour démarrer et apprivoiser de nouveaux ingrédients : Tofu brouillé, burger, bolognaise, mousse au chocolat, riz au lait... Une transition en douceur avec des alternatives étonnantes ! Les recettes pour aller plus loin : Courge butternut à l'érable et au sésame, curry rouge de légumes au lait de coco, brioche à la cardamome, cheesecake à la rhubarbe... Des saveurs délicates et originales.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000101801 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 25 glaces vegan / Marie LAFORET
Titre : 25 glaces vegan Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie LAFORET (1983-....), Auteur ; Marie LAFORET (1983-....), Photographe Editeur : Paris : La Plage Année de publication : impr. 2015 Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-415-9 Prix : 9,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine végétarienne
Desserts glacésMots-clés : glaces vegan recettes Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : • 25 recettes (sans lait) de crèmes glacées, frozen yogurt, smoothie pops et bûches glacées...
• En bonus : fabriquer ses propres cornets, ses sauces et sa déco maison pour sublimer les desserts glacés.
• Ingrédients de base faciles à trouver : amandes et noix de cajou pour les laits végétaux, banane et avocat pour les préparations crémeuses...
• Onctueuse mais sans lait ni crème, une glace vegan c'est moins de graisses et moins de cholestérol.
• 25 recettes (sans lait) de crèmes glacées, frozen yogurt, smoothie pops et bûches glacées...
• En bonus : fabriquer ses propres cornets, ses sauces et sa déco maison pour sublimer les desserts glacés.
• Ingrédients de base faciles à trouver : amandes et noix de cajou pour les laits végétaux, banane et avocat pour les préparations crémeuses...
• Onctueuse mais sans lait ni crème, une glace vegan c'est moins de graisses et moins de cholestérol.
• Ce livre s'adresse aux vegan mais aussi aux personnes intolérantes au lactose qui ne peuvent pas profiter des crèmes glacées durant la belle saison25 glaces vegan [texte imprimé] / Marie LAFORET (1983-....), Auteur ; Marie LAFORET (1983-....), Photographe . - Paris : La Plage, impr. 2015 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-84221-415-9 : 9,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine végétarienne
Desserts glacésMots-clés : glaces vegan recettes Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : • 25 recettes (sans lait) de crèmes glacées, frozen yogurt, smoothie pops et bûches glacées...
• En bonus : fabriquer ses propres cornets, ses sauces et sa déco maison pour sublimer les desserts glacés.
• Ingrédients de base faciles à trouver : amandes et noix de cajou pour les laits végétaux, banane et avocat pour les préparations crémeuses...
• Onctueuse mais sans lait ni crème, une glace vegan c'est moins de graisses et moins de cholestérol.
• 25 recettes (sans lait) de crèmes glacées, frozen yogurt, smoothie pops et bûches glacées...
• En bonus : fabriquer ses propres cornets, ses sauces et sa déco maison pour sublimer les desserts glacés.
• Ingrédients de base faciles à trouver : amandes et noix de cajou pour les laits végétaux, banane et avocat pour les préparations crémeuses...
• Onctueuse mais sans lait ni crème, une glace vegan c'est moins de graisses et moins de cholestérol.
• Ce livre s'adresse aux vegan mais aussi aux personnes intolérantes au lactose qui ne peuvent pas profiter des crèmes glacées durant la belle saisonExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000084362 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'aventure vegan / Rita SERANO
PermalinkGâteaux vegan / PERRIN, Émilie
PermalinkGreen / Anya KASSOFF
PermalinkHealthy vegan / Marie LAFORET
PermalinkVégétarien, Végan ou flexitarien ? / Edouard PELISSIER
Permalink