Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'recettes végétariennes'
Semaine + week-end / David FRENKIEL
Titre : Semaine + week-end : green kitchen : 100 recettes végétariennes pour prendre le temps, ou pas, en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : David FRENKIEL, Auteur ; Luise VINDAHL, Auteur ; Sophie MACKINNON, Collaborateur ; Géraldine OLIVO, Traducteur ; Sylvain ENGUEHARD, Adaptateur Editeur : Paris : Alternatives Année de publication : 2022 Importance : 255 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-298615-4 Prix : 28 € Note générale : Titre original: "Green kitchen, quick + slow" Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine végétarienne Mots-clés : Recettes végétariennes Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : 100 recettes végétariennes pour prendre le temps (ou pas) en cuisine.Ça vous dit de préparer pour toute la famille de bons repas sans passer des heures en cuisine ? Ou au contraire, de profiter d'avoir le temps pour faire mijoter des petits plats sains et réconfortants ?Après avoir régalé nos enfants avec Green Kitchen pour les Kids et nous avoir fait voyager autour du monde avec Green Kitchen, recettes végétariennes du monde entier, David Frenkiel et Luise Vindahl, les stars de la cuisine veggie, adaptent leur savoir-faire et nous donnent conseils et astuces pour cuisiner en fonction du temps dont nous disposons.Dans Green Kitchen Semaine + Week-end, ils offrent plus de 100 recettes, testées et approuvées par leurs trois enfants pour cuisiner rapidement (moins de 30 minutes de préparation) petits-déjeuners, déjeuners, dîners et desserts pour les jours de semaine où nous sommes débordés ; mais aussi des recettes (beaucoup) plus longues à préparer pour se faire plaisir et ralentir le rythme pendant le week-end. Et qu'importe l'option choisie, tous les plats sont garantis 100% délicieux !Au menu : gaufres tartines au beurre de granola, pancakes suédois aux légumes de saison, quiche au potimarron et chou kale, frites fermentées, raviolis chinois au kimchi, roulés danois à la myrtille...
Semaine + week-end : green kitchen : 100 recettes végétariennes pour prendre le temps, ou pas, en cuisine [texte imprimé] / David FRENKIEL, Auteur ; Luise VINDAHL, Auteur ; Sophie MACKINNON, Collaborateur ; Géraldine OLIVO, Traducteur ; Sylvain ENGUEHARD, Adaptateur . - Paris : Alternatives, 2022 . - 255 p. : ill. en coul.; couv. ill. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-07-298615-4 : 28 €
Titre original: "Green kitchen, quick + slow"
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine végétarienne Mots-clés : Recettes végétariennes Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : 100 recettes végétariennes pour prendre le temps (ou pas) en cuisine.Ça vous dit de préparer pour toute la famille de bons repas sans passer des heures en cuisine ? Ou au contraire, de profiter d'avoir le temps pour faire mijoter des petits plats sains et réconfortants ?Après avoir régalé nos enfants avec Green Kitchen pour les Kids et nous avoir fait voyager autour du monde avec Green Kitchen, recettes végétariennes du monde entier, David Frenkiel et Luise Vindahl, les stars de la cuisine veggie, adaptent leur savoir-faire et nous donnent conseils et astuces pour cuisiner en fonction du temps dont nous disposons.Dans Green Kitchen Semaine + Week-end, ils offrent plus de 100 recettes, testées et approuvées par leurs trois enfants pour cuisiner rapidement (moins de 30 minutes de préparation) petits-déjeuners, déjeuners, dîners et desserts pour les jours de semaine où nous sommes débordés ; mais aussi des recettes (beaucoup) plus longues à préparer pour se faire plaisir et ralentir le rythme pendant le week-end. Et qu'importe l'option choisie, tous les plats sont garantis 100% délicieux !Au menu : gaufres tartines au beurre de granola, pancakes suédois aux légumes de saison, quiche au potimarron et chou kale, frites fermentées, raviolis chinois au kimchi, roulés danois à la myrtille...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000131262 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Avocat / JESSOP, Lucy
Titre : Avocat : 40 recettes délicieuses recettes santé Type de document : texte imprimé Auteurs : JESSOP, Lucy, Auteur ; WINFIELD, Clare, Photographe Editeur : Gennevilliers : Prisma Année de publication : 2017 Collection : Les bienfaits de l' Importance : 96 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8104-2152-7 Prix : 11,60 € Note générale : Traduction de : The Goodness of Avocado Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (avocat; fruits) Mots-clés : recettes végétariennes avocat santé bienfaits cuisine sans gluten cuisine sans produits laitiers Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Vous pensez que la préparation de l'avocat se limite au guacamole ? Découvrez ce super-aliment sous un nouveau jour grâce à 40 recettes gourmandes pour cuisiner l'avocat et profiter de ses nombreux bienfaits au quotidien !
Source d'énergie et de " bonnes graisses " (mono-insaturées), riche en vitamines B9, E et potassium..., l'avocat est un super-aliment à mettre au menu le plus souvent possible, sous toutes ses formes.
Qu'il soit mixé dans un smoothie, réduit en purée sur un " avocado toast ", en lamelles dans une salade ou même en version sucrée, ses multiples utilisations vont vous surprendre.
Salade au thon mi-cuit, avocat et wasabi, Linguine au pesto d'avocat, Toast d'avocat, menthe et feta, Glace avocat-pistache... il y a mille et une façons de se régaler... et de se faire du bien avec l'avocat !Avocat : 40 recettes délicieuses recettes santé [texte imprimé] / JESSOP, Lucy, Auteur ; WINFIELD, Clare, Photographe . - Gennevilliers : Prisma, 2017 . - 96 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Les bienfaits de l') .
ISBN : 978-2-8104-2152-7 : 11,60 €
Traduction de : The Goodness of Avocado
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (avocat; fruits) Mots-clés : recettes végétariennes avocat santé bienfaits cuisine sans gluten cuisine sans produits laitiers Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Vous pensez que la préparation de l'avocat se limite au guacamole ? Découvrez ce super-aliment sous un nouveau jour grâce à 40 recettes gourmandes pour cuisiner l'avocat et profiter de ses nombreux bienfaits au quotidien !
Source d'énergie et de " bonnes graisses " (mono-insaturées), riche en vitamines B9, E et potassium..., l'avocat est un super-aliment à mettre au menu le plus souvent possible, sous toutes ses formes.
Qu'il soit mixé dans un smoothie, réduit en purée sur un " avocado toast ", en lamelles dans une salade ou même en version sucrée, ses multiples utilisations vont vous surprendre.
Salade au thon mi-cuit, avocat et wasabi, Linguine au pesto d'avocat, Toast d'avocat, menthe et feta, Glace avocat-pistache... il y a mille et une façons de se régaler... et de se faire du bien avec l'avocat !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000079863 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Je cuisine écolo (ou presque) / BROWAEYS, Louise
Titre : Je cuisine écolo (ou presque) : des conseils et des recettes pour une alimentation plus saine Type de document : texte imprimé Auteurs : BROWAEYS, Louise, Auteur ; SCHERNBERG, Hélène, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2019 Collection : C'est décidé je m'y mets ! Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-596731-2 Prix : 14 € Note générale : Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Aspect environnemental Mots-clés : écologie consommation durable flexitarisme végétarisme recettes végétariennes viande Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Vous vous sentez concerné par l’écologie et vous voulez agir à votre niveau sans bouleverser votre quotidien ? Produits locaux, réduction des déchets, bio… cela vous parle mais vous avez besoin d’aide pour agir ? Louise et Hélène, nous proposent ici un cheminement simple vers une alimentation et une consommation saines ! 40 recettes, des dizaines d’astuces et de nombreuses explications pratiques pour adopter la green attitude au quotidien, sans culpabilité et sans pression !
Je cuisine écolo (ou presque) : des conseils et des recettes pour une alimentation plus saine [texte imprimé] / BROWAEYS, Louise, Auteur ; SCHERNBERG, Hélène, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe . - Paris : Larousse, DL 2019 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm. - (C'est décidé je m'y mets !) .
ISBN : 978-2-03-596731-2 : 14 €
Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Aspect environnemental Mots-clés : écologie consommation durable flexitarisme végétarisme recettes végétariennes viande Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Vous vous sentez concerné par l’écologie et vous voulez agir à votre niveau sans bouleverser votre quotidien ? Produits locaux, réduction des déchets, bio… cela vous parle mais vous avez besoin d’aide pour agir ? Louise et Hélène, nous proposent ici un cheminement simple vers une alimentation et une consommation saines ! 40 recettes, des dizaines d’astuces et de nombreuses explications pratiques pour adopter la green attitude au quotidien, sans culpabilité et sans pression !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000098298 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le potager anti-crise / Virginie IRIARTE ARRIOLA
Titre : Le potager anti-crise : manger sain en dépensant peu Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie IRIARTE ARRIOLA, Auteur ; Franck BOUCOURT, Photographe Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2011 Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-476-1 Prix : 22 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : légumes cuisine recettes végétariennes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Ce n'est pas le tout de produire de bon et beaux légumes dans son potager, encore faut-il savoir comment les utiliser en cuisine, et comment les conserver s'il y a en trop... " Et maintenant, qu'est-ce que j'en fais de tout tes légumes ?! " pourrait être le sous-titre de ce livre ! Dans cet ouvrage qui fait suite au Potager anti-crise de Rodolphe Grosléziat, Virginie Iriarte-Arriola nous fait partager les recettes qu'elle utilise pour régaler sa famille avec l'abondante production de son mari, lui permettant de les nourrir sainement en dépensant peu. Saison par saison, elle nous présente les légumes et les fruits phares du moment, la manière de le les préparer ainsi que plusieurs recettes pour les accomoder. Ainsi, au printemps l'accent sera mis sur l'oseille, les fèves, la rhubarbe ; en été : la courgette, les aubergines, les tomates, les fruits rouges. ; l'automne : les citrouilles et les courges, les haricots en grain, les pommes de terre, les pommes et les poires. ; en hiver : les légumes " oubliés ", topinambours, panais, rutabagas, chou-rave, betteraves, les poireaux. ainsi que bien d'autres légumes de saison. Toutes les recettes sont le fruit de son expérience et vont des recettes de tous les jours, pour toute la famille, à des recettes plus élaborées pour recevoir des amis. Un chapitre pratique sur la conservation complète le livre (séchage, conserves à l'huile et au vinaigre, stérilisation, la lacto-fermentation [choucroute]), ainsi que sur les tisanes et les liqueurs maison.
Le potager anti-crise : manger sain en dépensant peu [texte imprimé] / Virginie IRIARTE ARRIOLA, Auteur ; Franck BOUCOURT, Photographe . - Paris [France] : Ulmer, DL 2011 . - 191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-84138-476-1 : 22 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : légumes cuisine recettes végétariennes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Ce n'est pas le tout de produire de bon et beaux légumes dans son potager, encore faut-il savoir comment les utiliser en cuisine, et comment les conserver s'il y a en trop... " Et maintenant, qu'est-ce que j'en fais de tout tes légumes ?! " pourrait être le sous-titre de ce livre ! Dans cet ouvrage qui fait suite au Potager anti-crise de Rodolphe Grosléziat, Virginie Iriarte-Arriola nous fait partager les recettes qu'elle utilise pour régaler sa famille avec l'abondante production de son mari, lui permettant de les nourrir sainement en dépensant peu. Saison par saison, elle nous présente les légumes et les fruits phares du moment, la manière de le les préparer ainsi que plusieurs recettes pour les accomoder. Ainsi, au printemps l'accent sera mis sur l'oseille, les fèves, la rhubarbe ; en été : la courgette, les aubergines, les tomates, les fruits rouges. ; l'automne : les citrouilles et les courges, les haricots en grain, les pommes de terre, les pommes et les poires. ; en hiver : les légumes " oubliés ", topinambours, panais, rutabagas, chou-rave, betteraves, les poireaux. ainsi que bien d'autres légumes de saison. Toutes les recettes sont le fruit de son expérience et vont des recettes de tous les jours, pour toute la famille, à des recettes plus élaborées pour recevoir des amis. Un chapitre pratique sur la conservation complète le livre (séchage, conserves à l'huile et au vinaigre, stérilisation, la lacto-fermentation [choucroute]), ainsi que sur les tisanes et les liqueurs maison.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000010040 641.55 SAI Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 0000072983 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible En 2h je cuisine veggie pour toute la semaine / Caroline PESSIN
Titre : En 2h je cuisine veggie pour toute la semaine : 80 repas faits maison, sans gâchis et avec des produits de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline PESSIN, Auteur ; Charly DESLANDES, Photographe Editeur : Paris : Hachette cuisine Année de publication : DL 2019 Importance : 247 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-705974-5 Prix : 27,05 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine préparée à l'avance
Cuisine rapide
Cuisine végétarienneMots-clés : batch cooking meal prep cuisine à l'avance organisation repas recettes végétariennes Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Pour chaque semaine, retrouvez :
- Le panier avec des produits de saison
- La liste des courses et les menus de la semaine
- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h
- Une cuisine zéro gaspi
16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et végétariens pour toute la famille.
Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.En 2h je cuisine veggie pour toute la semaine : 80 repas faits maison, sans gâchis et avec des produits de saison [texte imprimé] / Caroline PESSIN, Auteur ; Charly DESLANDES, Photographe . - Paris : Hachette cuisine, DL 2019 . - 247 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-01-705974-5 : 27,05 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine préparée à l'avance
Cuisine rapide
Cuisine végétarienneMots-clés : batch cooking meal prep cuisine à l'avance organisation repas recettes végétariennes Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Pour chaque semaine, retrouvez :
- Le panier avec des produits de saison
- La liste des courses et les menus de la semaine
- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h
- Une cuisine zéro gaspi
16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et végétariens pour toute la famille.
Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000098425 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible