Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé 'petit pois'
Ce petit pois-là / Eric BATTUT
Titre : Ce petit pois-là Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric BATTUT (1968-....), Auteur Editeur : Paris : Autrement Jeunesse Année de publication : 2010 Importance : non paginé [24] p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-1385-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : petit pois différence ressembler Index. décimale : 3 à 6 ANS Albums ou petits romans pour les 3 à 6 ans. Résumé : Dans le plant de petit pois, tous les petit pois se ressemblent et sont bien contents. Tous, sauf un! Ce petit pois-là refuse d'être comme les autres... mais est-il une si mauvaise graine que ça?
Ce petit pois-là [texte imprimé] / Eric BATTUT (1968-....), Auteur . - Paris : Autrement Jeunesse, 2010 . - non paginé [24] p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul.
ISBN : 978-2-7467-1385-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : petit pois différence ressembler Index. décimale : 3 à 6 ANS Albums ou petits romans pour les 3 à 6 ans. Résumé : Dans le plant de petit pois, tous les petit pois se ressemblent et sont bien contents. Tous, sauf un! Ce petit pois-là refuse d'être comme les autres... mais est-il une si mauvaise graine que ça?
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité E000016171 3 A 6 ANS Livre de fiction Boncelles Jeunesse Document en bon état Disponible 410000040002 3 A 6 ANS Livre de fiction Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000037069 3 A 6 ANS Livre de fiction Val Jeunesse Document en bon état Disponible 1 légumineuse = 3 recettes / Céline MINGAM
Titre : 1 légumineuse = 3 recettes : vous allez adorer les légumineuses : 50 recettes simples Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline MINGAM, Auteur ; Franck SCHMITT (1968-....), Photographe Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2021 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-196-5 Prix : 16.9 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (légumes secs) Mots-clés : Légumineuses recettes haricot rouge haricot blanc haricot noir haricot chevrier lentille corail lentille jaune lentille verte lentille beluga pois chiche pois cassé petit pois pois gourmand haricot mungo azuki black eyed pea fève Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dans une période où l'on cherche à réduire sa consommation de viande, les légumineuses ont le vent en poupe !
Voici une méthode simple et visuelle pour donner du goût à vos légumineuses et découvrir quelles épices et aromates leur associer. Un livre de recettes qui vous permettra très vite de créer vos propres associations et donner de la saveur à vos plats !
On croit à tort que cuisiner les légumineuses, c'est compliqué, alors que c'est d'une simplicité enfantine. Il faut juste anticiper, avoir quelques bonnes idées d'associations et le tour est joué ! Les légumineuses ont de nombreux atouts pour notre santé, pour notre environnement et pour l'écologie, et il serait dommage de ne pas en profiter. En tant que protéines végétales, elles sont une bonne alternative à la viande et cela pour un coût bien moindre.
Céline Mingam a l'habitude dans son restaurant à Nantes de proposer une cuisine simple et de saison. Ici, elle nous délivre ses astuces pour agrémenter les légumineuses. Une envie de cuisiner en mode provençal, marocain, terroir ou thaï ? Découvrez les bonnes associations et le petit truc en plus de Céline qui vous permettra de faire la différence !
Bousculez vos habitudes et donnez du goût à vos légumineuses pour en sublimer les saveurs à travers plus de 50 recettes salées et sucrées.
Pimpez vos légumineuses et rendez vos recettes inoubliables : c'est simple, c'est facile et... c'est bon !1 légumineuse = 3 recettes : vous allez adorer les légumineuses : 50 recettes simples [texte imprimé] / Céline MINGAM, Auteur ; Franck SCHMITT (1968-....), Photographe . - Paris [France] : Ulmer, DL 2021 . - 159 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-37922-196-5 : 16.9 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (légumes secs) Mots-clés : Légumineuses recettes haricot rouge haricot blanc haricot noir haricot chevrier lentille corail lentille jaune lentille verte lentille beluga pois chiche pois cassé petit pois pois gourmand haricot mungo azuki black eyed pea fève Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dans une période où l'on cherche à réduire sa consommation de viande, les légumineuses ont le vent en poupe !
Voici une méthode simple et visuelle pour donner du goût à vos légumineuses et découvrir quelles épices et aromates leur associer. Un livre de recettes qui vous permettra très vite de créer vos propres associations et donner de la saveur à vos plats !
On croit à tort que cuisiner les légumineuses, c'est compliqué, alors que c'est d'une simplicité enfantine. Il faut juste anticiper, avoir quelques bonnes idées d'associations et le tour est joué ! Les légumineuses ont de nombreux atouts pour notre santé, pour notre environnement et pour l'écologie, et il serait dommage de ne pas en profiter. En tant que protéines végétales, elles sont une bonne alternative à la viande et cela pour un coût bien moindre.
Céline Mingam a l'habitude dans son restaurant à Nantes de proposer une cuisine simple et de saison. Ici, elle nous délivre ses astuces pour agrémenter les légumineuses. Une envie de cuisiner en mode provençal, marocain, terroir ou thaï ? Découvrez les bonnes associations et le petit truc en plus de Céline qui vous permettra de faire la différence !
Bousculez vos habitudes et donnez du goût à vos légumineuses pour en sublimer les saveurs à travers plus de 50 recettes salées et sucrées.
Pimpez vos légumineuses et rendez vos recettes inoubliables : c'est simple, c'est facile et... c'est bon !Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000133220 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 20/04/2024 L'épluchure, la fane et le trognon / Aurélie THEROND
Titre : L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2021 Importance : 156 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9607-8 Prix : 19.9 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes [texte imprimé] / Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe . - Paris : La Martinière, 2021 . - 156 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-7324-9607-8 : 19.9 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000023243 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Fruits et légumes / Anne ROYER
Titre : Fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne ROYER (1964-....), Auteur ; Hélène APPELL-MERTINY, Illustrateur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 2009 Collection : Mes premiers docs Importance : 39 p. Présentation : ill. en coul.; couv.ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-3760-5 Prix : 7,00 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Fruits -- Ouvrages pour la jeunesse
Légumes -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : fruit legume pomme de terre artichaut tomate petit pois fraise Index. décimale : 634+635 Fruits et légumes en général. CR 634 Résumé : Quel légume-fruit surnomme-t-on « pomme d'amour » ? Pourquoi l'endive pousse-t-elle dans le noir ? Sais-tu qu'on mange des fleurs et des racines ? Qu'est-ce que le brou ? Que mange-t-on aussi bien en entrée qu'en dessert ?
Note de contenu : A partir de 5 ans Fruits et légumes [texte imprimé] / Anne ROYER (1964-....), Auteur ; Hélène APPELL-MERTINY, Illustrateur . - Toulouse : Milan, 2009 . - 39 p. : ill. en coul.; couv.ill. en coul.. - (Mes premiers docs) .
ISBN : 978-2-7459-3760-5 : 7,00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Fruits -- Ouvrages pour la jeunesse
Légumes -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : fruit legume pomme de terre artichaut tomate petit pois fraise Index. décimale : 634+635 Fruits et légumes en général. CR 634 Résumé : Quel légume-fruit surnomme-t-on « pomme d'amour » ? Pourquoi l'endive pousse-t-elle dans le noir ? Sais-tu qu'on mange des fleurs et des racines ? Qu'est-ce que le brou ? Que mange-t-on aussi bien en entrée qu'en dessert ?
Note de contenu : A partir de 5 ans Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité C000005796 635 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000043576 635 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Le grand livre des contes
Titre : Le grand livre des contes Type de document : texte imprimé Editeur : Barcelone [Espagne] : Beascoa Année de publication : 2005 Importance : 290 p. Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-84-488-2310-8 Prix : 5,00 € Langues : Français (fre) Mots-clés : conte chaperon rouge loup chevreaux petit poucet blanche-neige chat botté princesse petit pois hansel gretel peau d'âne Index. décimale : 840-34 Conte de langue française. Résumé : Le grand livre des contes [texte imprimé] . - Barcelone [Espagne] : Beascoa, 2005 . - 290 p. : ill. en coul.
ISBN : 978-84-488-2310-8 : 5,00 €
Langues : Français (fre)
Mots-clés : conte chaperon rouge loup chevreaux petit poucet blanche-neige chat botté princesse petit pois hansel gretel peau d'âne Index. décimale : 840-34 Conte de langue française. Résumé : Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000032184 8-34 Livre de fiction Six-Bonniers Conte pour la jeunesse Document en bon état Sorti jusqu'au 08/04/2024 J'apprends la cuisine... et maman aussi ! / Jean-Marc DAUME
Permalink