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Nutrition : les nouvelles recettes d'une alimentation harmonieuse / Brigitte BEGUE in Sciences et Avenir, 844 ([01/06/2017])
[article]
Titre : Nutrition : les nouvelles recettes d'une alimentation harmonieuse : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte BEGUE, Auteur ; Rachel MULOT, Auteur ; Sylvie RIOU-MILLIOT, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 34-47 Langues : Français Catégories : Alimentation
NutritionMots-clés : alimentation équilibrée nutrition diététique sucres graisses lipides régime méditerranéen Résumé : Ce dossier contient : "Les bienfaits du régime méditerranéen", "Les graisses réhabilitées", "Jeûner avec prudence" et "Traquer les sucres cachés"
in Sciences et Avenir > 844 [01/06/2017] . - p. 34-47[article] Nutrition : les nouvelles recettes d'une alimentation harmonieuse : dossier [texte imprimé] / Brigitte BEGUE, Auteur ; Rachel MULOT, Auteur ; Sylvie RIOU-MILLIOT, Auteur . - 2017 . - p. 34-47.
Langues : Français
in Sciences et Avenir > 844 [01/06/2017] . - p. 34-47
Catégories : Alimentation
NutritionMots-clés : alimentation équilibrée nutrition diététique sucres graisses lipides régime méditerranéen Résumé : Ce dossier contient : "Les bienfaits du régime méditerranéen", "Les graisses réhabilitées", "Jeûner avec prudence" et "Traquer les sucres cachés" Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000071642 REV Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Nutrition de l'endurance / Hugues DANIEL
Titre : Nutrition de l'endurance : les secrets pour booster vos performances Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugues DANIEL, Auteur ; Fabrice KUHN, Auteur Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2012 Importance : 272 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-009-2 Prix : 27,63 € Note générale : La couv. porte en plus : "optimiser l'entraînement, améliorer la récupération, se préparer à la compétition, des plans alimentaires personnalisés avec 60 recettes testées et approuvées, gels, barres, boissons de l'effort : avantages et inconvénients". - Bibliogr. p. 260-266. Glossaire Langues : Français Catégories : Condition physique -- Aspect nutritionnel
Sportifs -- AlimentationMots-clés : Condition physique Sportifs Alimentation Nutrition Endurance Index. décimale : 796.012.12 Endurance. CR 796.012 Résumé :
Voici le premier guide de nutrition pour les sports d'endurance. Deux médecins du sport eux-mêmes athlètes vous font partager leur expérience et leur expertise en nutrition sportive.
S'appuyant sur les études scientifiques les plus récentes, ils donnent des recommandations nutritionnelles très concrètes pour l'entraînement, la précompétition, la compétition et la récupération.
Découvrez :
- Comment maximiser vos stocks de glycogène avant une compétition (la « pasta-party » est-elle incontournable ?)
- Comment jouer sur l'index glycémique pour maintenir un effort plus longtemps
- Comment s'hydrater en fonction de la température extérieure
- Que prendre lors des ravitaillements
- Comment utiliser la nutrition pour venir à bout des problèmes de santé les plus fréquents : troubles digestifs, tendinites, crampes…
BONUS
- Des menus types pour une semaine d'entraînement avec 60 recettes saines et savoureuses
- Un plan alimentaire pour la semaine de pré-compétition
- Le top 5 des rations de récupération
- 30 boissons de l'effort au banc d'essaiNutrition de l'endurance : les secrets pour booster vos performances [texte imprimé] / Hugues DANIEL, Auteur ; Fabrice KUHN, Auteur . - Vergèze (Gard) (2 rue basse, 30310, France) : Thierry Souccar, DL 2012 . - 272 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-36549-009-2 : 27,63 €
La couv. porte en plus : "optimiser l'entraînement, améliorer la récupération, se préparer à la compétition, des plans alimentaires personnalisés avec 60 recettes testées et approuvées, gels, barres, boissons de l'effort : avantages et inconvénients". - Bibliogr. p. 260-266. Glossaire
Langues : Français
Catégories : Condition physique -- Aspect nutritionnel
Sportifs -- AlimentationMots-clés : Condition physique Sportifs Alimentation Nutrition Endurance Index. décimale : 796.012.12 Endurance. CR 796.012 Résumé :
Voici le premier guide de nutrition pour les sports d'endurance. Deux médecins du sport eux-mêmes athlètes vous font partager leur expérience et leur expertise en nutrition sportive.
S'appuyant sur les études scientifiques les plus récentes, ils donnent des recommandations nutritionnelles très concrètes pour l'entraînement, la précompétition, la compétition et la récupération.
Découvrez :
- Comment maximiser vos stocks de glycogène avant une compétition (la « pasta-party » est-elle incontournable ?)
- Comment jouer sur l'index glycémique pour maintenir un effort plus longtemps
- Comment s'hydrater en fonction de la température extérieure
- Que prendre lors des ravitaillements
- Comment utiliser la nutrition pour venir à bout des problèmes de santé les plus fréquents : troubles digestifs, tendinites, crampes…
BONUS
- Des menus types pour une semaine d'entraînement avec 60 recettes saines et savoureuses
- Un plan alimentaire pour la semaine de pré-compétition
- Le top 5 des rations de récupération
- 30 boissons de l'effort au banc d'essaiExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000026394 796.012 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Nutrition de la force / Julien VENESSON
Titre : Nutrition de la force Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien VENESSON, Auteur ; Michaël GUNDILL, Préfacier, etc. Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2011 Importance : 165 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-916878-75-1 Prix : 22,45 € Note générale : La couv. porte en plus : "mon coach nutrition", "prise de muscle, perte de poids, gain de force" et "force athlétique, musculation, sports de combat, rugby, sprint, natation...". - Bibliogr. p. 161-165 Langues : Français Catégories : Sportifs -- Alimentation Mots-clés : Musculation Sport Nutrition Poids Muscle Index. décimale : 796.015.52 Musculation. CR 796.015 Résumé :
Voici le premier guide de nutrition pour les sports de force. Vous souhaitez développer votre masse musculaire pour sculpter votre silhouette ou gagner en puissance pour les besoins de votre sport, comment concrètement réaliser un plan alimentaire ? Basé sur les connaissances les plus récentes, ce livre propose pour la première fois des programmes nutritionnels personnalisés. Selon votre niveau et votre morphotype, vous saurez comment moduler votre alimentation pour atteindre vos objectifs : prise de masse musculaire, perte de poids, sèche en vue d'une compétition, optimisation de l'entrainement. L'auteur passe ensuite en revue les compléments alimentaires du marché afin de mieux en cerner l'utilité, l'efficacité et apprendre à bien les utiliser. Il aborde enfin les principaux problèmes de santé du sportif de force et explique comment les résoudre, du surentrainement jusqu'aux crampes en passant par les tendinites. Vous découvrirez notamment : Whey, caséine, soja... : quelles protéines choisir, quand les prendre et à quelle dose, quels sont les compléments alimentèrent qui accélèrent la prise de muscle, comment manipuler les apports en sel et en potassium pour sécher, ce que vous pouvez réellement attendre de la créatine, comment prendre du muscle lorsqu'on est végétarien, comment gérer sa nutrition pendant le ramadan.
Nutrition de la force [texte imprimé] / Julien VENESSON, Auteur ; Michaël GUNDILL, Préfacier, etc. . - Vergèze (Gard) (2 rue basse, 30310, France) : Thierry Souccar, DL 2011 . - 165 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-916878-75-1 : 22,45 €
La couv. porte en plus : "mon coach nutrition", "prise de muscle, perte de poids, gain de force" et "force athlétique, musculation, sports de combat, rugby, sprint, natation...". - Bibliogr. p. 161-165
Langues : Français
Catégories : Sportifs -- Alimentation Mots-clés : Musculation Sport Nutrition Poids Muscle Index. décimale : 796.015.52 Musculation. CR 796.015 Résumé :
Voici le premier guide de nutrition pour les sports de force. Vous souhaitez développer votre masse musculaire pour sculpter votre silhouette ou gagner en puissance pour les besoins de votre sport, comment concrètement réaliser un plan alimentaire ? Basé sur les connaissances les plus récentes, ce livre propose pour la première fois des programmes nutritionnels personnalisés. Selon votre niveau et votre morphotype, vous saurez comment moduler votre alimentation pour atteindre vos objectifs : prise de masse musculaire, perte de poids, sèche en vue d'une compétition, optimisation de l'entrainement. L'auteur passe ensuite en revue les compléments alimentaires du marché afin de mieux en cerner l'utilité, l'efficacité et apprendre à bien les utiliser. Il aborde enfin les principaux problèmes de santé du sportif de force et explique comment les résoudre, du surentrainement jusqu'aux crampes en passant par les tendinites. Vous découvrirez notamment : Whey, caséine, soja... : quelles protéines choisir, quand les prendre et à quelle dose, quels sont les compléments alimentèrent qui accélèrent la prise de muscle, comment manipuler les apports en sel et en potassium pour sécher, ce que vous pouvez réellement attendre de la créatine, comment prendre du muscle lorsqu'on est végétarien, comment gérer sa nutrition pendant le ramadan.
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000026393 796.015 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les bonnes pratiques alimentaires / Christophe DIDIERLAURENT
Titre : Les bonnes pratiques alimentaires : le guide complet de la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe DIDIERLAURENT, Auteur Editeur : Monaco : Alpen Année de publication : DL 2012 Importance : 219 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35934-143-0 Prix : 20 € Langues : Français Catégories : Aliments -- Composition
Équilibre acidobasique (physiologie)
NutritionMots-clés : Nutrition diététique aliments santé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Nous sommes tous de plus en plus concernés par ce que nous mangeons. Aujourd’hui les nutritionnistes tirent la sonnette d’alarme sur notre équilibre acide-base essentiel au bon fonctionnement de nos cellules et de notre santé. Consommer 5 fruits et légumes par jour, éviter les acides gras trans, renouer avec les produits naturels, bio de préférence, est une tendance qu’il est parfois dur à appliquer tous les jours. Notre mode de vie moderne ne nous permet pas toujours de suivre ces principes au jour le jour. De plus, nous sommes parfois désorientés entre les différents modes de cuisson, de conservation etc. qui nous permettent de préserver la qualité nutritionnelle des aliments sans les altérer ! Ce guide nutritionnel innovant, au carrefour de la chimie et de la nutrition répond de manière simple et claire à toutes vos questions avec un seul but : vous guider vers une alimentation de qualité, protectrice de votre santé.
Les bonnes pratiques alimentaires : le guide complet de la nutrition [texte imprimé] / Christophe DIDIERLAURENT, Auteur . - Monaco : Alpen, DL 2012 . - 219 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-35934-143-0 : 20 €
Langues : Français
Catégories : Aliments -- Composition
Équilibre acidobasique (physiologie)
NutritionMots-clés : Nutrition diététique aliments santé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Nous sommes tous de plus en plus concernés par ce que nous mangeons. Aujourd’hui les nutritionnistes tirent la sonnette d’alarme sur notre équilibre acide-base essentiel au bon fonctionnement de nos cellules et de notre santé. Consommer 5 fruits et légumes par jour, éviter les acides gras trans, renouer avec les produits naturels, bio de préférence, est une tendance qu’il est parfois dur à appliquer tous les jours. Notre mode de vie moderne ne nous permet pas toujours de suivre ces principes au jour le jour. De plus, nous sommes parfois désorientés entre les différents modes de cuisson, de conservation etc. qui nous permettent de préserver la qualité nutritionnelle des aliments sans les altérer ! Ce guide nutritionnel innovant, au carrefour de la chimie et de la nutrition répond de manière simple et claire à toutes vos questions avec un seul but : vous guider vers une alimentation de qualité, protectrice de votre santé.
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000039489 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Zoom sur la nutrition / Lionelle NUGON-BAUDON
Titre : Zoom sur la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Lionelle NUGON-BAUDON (1957-....), Auteur ; Evelyne LHOSTE, Auteur Editeur : Paris [France] : Hachette Jeunesse Année de publication : 2000 Collection : Zoom Importance : 48 p. Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-291917-4 Note générale : Glossaire. - Index Langues : Français Catégories : Alimentation
Nutrition -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : NUTRITION Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Quelles sont les différentes étapes de la digestion ? Quels sont les nutriments indispensables à l'organisme ? Quels aliments pour une bonne croissance ? Qu'est-ce qu'un bon équilibre alimentaire ? Comment prévenir certaines maladies grâce à l'alimentation ?
Zoom sur la nutrition [texte imprimé] / Lionelle NUGON-BAUDON (1957-....), Auteur ; Evelyne LHOSTE, Auteur . - Paris (43, quai de Grenelle, 75905, France) : Hachette Jeunesse, 2000 . - 48 p. : ill. en coul.. - (Zoom) .
ISBN : 978-2-01-291917-4
Glossaire. - Index
Langues : Français
Catégories : Alimentation
Nutrition -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : NUTRITION Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Quelles sont les différentes étapes de la digestion ? Quels sont les nutriments indispensables à l'organisme ? Quels aliments pour une bonne croissance ? Qu'est-ce qu'un bon équilibre alimentaire ? Comment prévenir certaines maladies grâce à l'alimentation ?
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité E000005504 613.2 Livre documentaire Boncelles Adolescents Document en bon état Disponible O000006063 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible C000003403 612.3 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible G000006124 613.2 Livre documentaire Trixhes Adolescents Document en bon état Disponible L'intestin, notre deuxième cerveau / Francisca GOMEZ
PermalinkJe mange, je bois, je respire: à quoi ça sert? / Sophie SERONIE-VIVIEN
PermalinkOui au beurre, à petites doses sur les tartines / Brigitte BEGUE in Sciences et Avenir, 841 ([01/03/2017])
Permalink1001 manières de se nourrir / Véronique GASPAILLARD
PermalinkL'apprentissage de la nutrition au quotidien / Nathalie DELECROIX
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