Titre : |
Millet, petit épeautre, quinoa, fonio |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Béatrice THIBAULT, Auteur |
Editeur : |
Croissy-sur-Seine : Anagramme |
Année de publication : |
DL 2008 |
Collection : |
Nature gourmande et bio |
Importance : |
71 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
15 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35035-192-6 |
Prix : |
5.80 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (aliments naturels) Cuisine (céréales)
|
Mots-clés : |
millet fonio quinoa,petit épeautre céréale cuisine recette |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Il n'y a pas que le blé dans la vie! La cuisine biologique ouvre la voie à bien d'autres céréales, riches de saveurs et de bienfaits. Redécouvrez 4 céréales, parmi les plus anciennes qu'ait consommées l'humanité. Délaissées par les industriels, elles n'ont pas subi de mutation et sont restées "intactes". Le millet, le petit épeautre, le fonio et le quinoa se distinguent par leur richesse nutritionnelle et sont réputés pour leur digestibilité. Ils ont en effet en commun la richesse en fibres associée à l'absence (ou le faible taux) de gluten. Quatre céréales millénaires à redécouvrir absolument! Pourquoi inviter ces céréales biologiques à votre table. Les caractéristiques et les intérêts nutritionnels de chacune. Les conseils d'une naturopathe et les éclairages d'un professionnel bio. Des recettes faciles, créatives et gourmandes. |
Millet, petit épeautre, quinoa, fonio [texte imprimé] / Béatrice THIBAULT, Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2008 . - 71 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 15 cm. - ( Nature gourmande et bio) . ISBN : 978-2-35035-192-6 : 5.80 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (aliments naturels) Cuisine (céréales)
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Mots-clés : |
millet fonio quinoa,petit épeautre céréale cuisine recette |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Il n'y a pas que le blé dans la vie! La cuisine biologique ouvre la voie à bien d'autres céréales, riches de saveurs et de bienfaits. Redécouvrez 4 céréales, parmi les plus anciennes qu'ait consommées l'humanité. Délaissées par les industriels, elles n'ont pas subi de mutation et sont restées "intactes". Le millet, le petit épeautre, le fonio et le quinoa se distinguent par leur richesse nutritionnelle et sont réputés pour leur digestibilité. Ils ont en effet en commun la richesse en fibres associée à l'absence (ou le faible taux) de gluten. Quatre céréales millénaires à redécouvrir absolument! Pourquoi inviter ces céréales biologiques à votre table. Les caractéristiques et les intérêts nutritionnels de chacune. Les conseils d'une naturopathe et les éclairages d'un professionnel bio. Des recettes faciles, créatives et gourmandes. |
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