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Chocolat (Le) / Nicolas GERMAIN
Titre : Chocolat (Le) : Confiseries et décors Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas GERMAIN, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 1999 Collection : Cuisine d'aujourd' hui Importance : 79 p. Présentation : couv.ill. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 2.0820.3104.7 Prix : 605.00 FB Note générale : photographies de Jean-Christophe Rioux Langues : Français (fre) Mots-clés : RECETTES REALISATION DECOR CONFISERIE CONFECTION CHOCOLAT Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Chocolat (Le) : Confiseries et décors [texte imprimé] / Nicolas GERMAIN, Auteur . - Paris : Flammarion, 1999 . - 79 p. : couv.ill. ; 30 cm. - (Cuisine d'aujourd' hui) .
ISBN : 2.0820.3104.7 : 605.00 FB
photographies de Jean-Christophe Rioux
Langues : Français (fre)
Mots-clés : RECETTES REALISATION DECOR CONFISERIE CONFECTION CHOCOLAT Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité C000001256 641.85 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible L'atelier des bonbons bio / Linda LOUIS
Titre : L'atelier des bonbons bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Linda LOUIS, Auteur Editeur : Paris : La Plage Année de publication : 2013 Importance : 71 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-226-1 Prix : 9,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Confiserie Mots-clés : Bonbon confiserie bio recette Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : 100% bio, garantis sans additifs et sans conservateurs ! Des bonbons à fabriquer soi-même : Guimauves en cube bien roses (celles qui finissent dans la cheminée), sucettes, nougats, chocolat (avec la cerise dedans), pastilles à menthe et à la propolis, caramel mou ou roudoudou. Les connaisseurs s'y retrouveront ! L'auteur utilise des produits bio : arômes aux huiles essentielles , colorants naturels (jus de betterave, curcuma...) et des ingrédients que l'on trouve facilement en magasin bio (sucres naturels, agar agar, propolis, thé matcha...) pour confectionner des bonbons croquants ou fondants en bouche, aussi amusants à fabriquer qu'à déguster.
L'atelier des bonbons bio [texte imprimé] / Linda LOUIS, Auteur . - Paris : La Plage, 2013 . - 71 p. : ill. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-84221-226-1 : 9,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Confiserie Mots-clés : Bonbon confiserie bio recette Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : 100% bio, garantis sans additifs et sans conservateurs ! Des bonbons à fabriquer soi-même : Guimauves en cube bien roses (celles qui finissent dans la cheminée), sucettes, nougats, chocolat (avec la cerise dedans), pastilles à menthe et à la propolis, caramel mou ou roudoudou. Les connaisseurs s'y retrouveront ! L'auteur utilise des produits bio : arômes aux huiles essentielles , colorants naturels (jus de betterave, curcuma...) et des ingrédients que l'on trouve facilement en magasin bio (sucres naturels, agar agar, propolis, thé matcha...) pour confectionner des bonbons croquants ou fondants en bouche, aussi amusants à fabriquer qu'à déguster.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000045681 641.85 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Dictionnaire de la gourmandise / Annie PERRIER-ROBERT
Titre : Dictionnaire de la gourmandise : pâtisseries, friandises et autres douceurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie PERRIER-ROBERT, Auteur Editeur : Paris : Robert Laffont Année de publication : DL 2012 Collection : Bouquins Importance : 1283 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-221-11524-4 Prix : 35,95 € Note générale : Bibliogr. p.1232-1283. Annexes. Index Langues : Français (fre) Catégories : Confiserie -- Dictionnaires
Desserts -- DictionnairesMots-clés : Cuisine Dessert Pâtisserie Friandises Confiserie Chocolat Gâteaux Biscuits Bonbons Sucreries Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : De l’Antiquité à nos jours, l’histoire des pâtisseries et des friandises – à partir du miel, du sucre, puis du chocolat – s’est construite peu à peu. Cette évolution et son universalité se décryptent à travers les témoignages des chroniqueurs, les observations des voyageurs, les remarques de gourmets célèbres, les souvenirs d’écrivains, les coutumes festives… Autant d’éléments épars ici rassemblés pour reconstituer un vaste puzzle, recenser les douceurs appréciées aux quatre coins du monde ainsi que les traditions qui les accompagnent, et, surtout, en révéler l’origine, souvent inattendue, parfois insolite, toujours passionnante. Pour disposer d’une vision globale du monde sucré – et de la notion de plaisir qui s’y est progressivement associée –, des articles de fond retracent l’éclosion de la confiserie, jusque-là inexplorée, l’âge d’or de la biscuiterie, quelque peu oublié, la lente structuration de la pâtisserie, largement méconnue. Bonbons, chocolats, gâteaux, biscuits, entremets, glaces… Le lecteur découvre ainsi les multiples aspects de l’univers gourmand, d’hier et d’aujourd’hui.
Ce périple au cœur des secrets des sucreries et des pâtisseries qui ont enchanté notre enfance ou accompagné les grandes occasions de notre existence se propose de raviver des saveurs, de réveiller des parfums, de ranimer notre mémoire. La rigueur de l’information propre au dictionnaire s’allie ici à un style vivant et convivial, qui invite lui-même à la gourmandise.Dictionnaire de la gourmandise : pâtisseries, friandises et autres douceurs [texte imprimé] / Annie PERRIER-ROBERT, Auteur . - Paris : Robert Laffont, DL 2012 . - 1283 p. : couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Bouquins) .
ISBN : 978-2-221-11524-4 : 35,95 €
Bibliogr. p.1232-1283. Annexes. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Confiserie -- Dictionnaires
Desserts -- DictionnairesMots-clés : Cuisine Dessert Pâtisserie Friandises Confiserie Chocolat Gâteaux Biscuits Bonbons Sucreries Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : De l’Antiquité à nos jours, l’histoire des pâtisseries et des friandises – à partir du miel, du sucre, puis du chocolat – s’est construite peu à peu. Cette évolution et son universalité se décryptent à travers les témoignages des chroniqueurs, les observations des voyageurs, les remarques de gourmets célèbres, les souvenirs d’écrivains, les coutumes festives… Autant d’éléments épars ici rassemblés pour reconstituer un vaste puzzle, recenser les douceurs appréciées aux quatre coins du monde ainsi que les traditions qui les accompagnent, et, surtout, en révéler l’origine, souvent inattendue, parfois insolite, toujours passionnante. Pour disposer d’une vision globale du monde sucré – et de la notion de plaisir qui s’y est progressivement associée –, des articles de fond retracent l’éclosion de la confiserie, jusque-là inexplorée, l’âge d’or de la biscuiterie, quelque peu oublié, la lente structuration de la pâtisserie, largement méconnue. Bonbons, chocolats, gâteaux, biscuits, entremets, glaces… Le lecteur découvre ainsi les multiples aspects de l’univers gourmand, d’hier et d’aujourd’hui.
Ce périple au cœur des secrets des sucreries et des pâtisseries qui ont enchanté notre enfance ou accompagné les grandes occasions de notre existence se propose de raviver des saveurs, de réveiller des parfums, de ranimer notre mémoire. La rigueur de l’information propre au dictionnaire s’allie ici à un style vivant et convivial, qui invite lui-même à la gourmandise.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000027002 641 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Bonbons et confiseries / Amélia SWANN
Titre : Bonbons et confiseries : Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélia SWANN, Auteur Editeur : Courbevoie [France] : Soline Année de publication : 1996 Collection : Saveurs du passé Importance : 38 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-87677-252-3 Prix : 272.00 FB Langues : Français (fre) Mots-clés : CUISINE CONFISERIE BONBON Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Bonbons et confiseries : [texte imprimé] / Amélia SWANN, Auteur . - Courbevoie [France] : Soline, 1996 . - 38 p. : ill. ; 24 cm. - (Saveurs du passé) .
ISBN : 2-87677-252-3 : 272.00 FB
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CUISINE CONFISERIE BONBON Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité G000004499 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible