Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'betterave'
La blette et la bettrave / Robert BISTOLFI
Titre : La blette et la bettrave Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert BISTOLFI, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : impr. 2000 Collection : Chroniques du potager Importance : 89 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-2870-1 Prix : 11,64 € Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Betteraves Mots-clés : BETTERAVE BLETTE CUISINE JARDINAGE LEGUMES POTAGER Index. décimale : 635.11 Betterave. CR 635.1 Résumé : La blette aux feuilles charnues et aux côtes juteuses, qui croît discrètement au potager, est souvent dédaignée, de même que sa proche parente, la betterave. Méritent-elles qu’on s’attarde sur elles ? N’est-il pas temps, surtout pour la première, de rejoindre le conservatoire des légumes oubliés ? Tout le pari de ce petit livre est de relever le défi de la désuétude : il donne des conseils de culture, évoque une histoire que jalonnent des péripéties inattendues, s’aventure sur les terres de la magie et de la médecine traditionnelle, où blettes et betteraves ont trouvé de bien étranges emplois. Enfin, il donne la recette de préparations culinaires anciennes et originales… Car, en dernière instance, n’est-ce pas le plaisir du palais qui doit décider ?
La blette et la bettrave [texte imprimé] / Robert BISTOLFI, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur . - Arles : Actes Sud, impr. 2000 . - 89 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Chroniques du potager) .
ISBN : 978-2-7427-2870-1 : 11,64 €
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Betteraves Mots-clés : BETTERAVE BLETTE CUISINE JARDINAGE LEGUMES POTAGER Index. décimale : 635.11 Betterave. CR 635.1 Résumé : La blette aux feuilles charnues et aux côtes juteuses, qui croît discrètement au potager, est souvent dédaignée, de même que sa proche parente, la betterave. Méritent-elles qu’on s’attarde sur elles ? N’est-il pas temps, surtout pour la première, de rejoindre le conservatoire des légumes oubliés ? Tout le pari de ce petit livre est de relever le défi de la désuétude : il donne des conseils de culture, évoque une histoire que jalonnent des péripéties inattendues, s’aventure sur les terres de la magie et de la médecine traditionnelle, où blettes et betteraves ont trouvé de bien étranges emplois. Enfin, il donne la recette de préparations culinaires anciennes et originales… Car, en dernière instance, n’est-ce pas le plaisir du palais qui doit décider ?
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000053165 635.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible D'où vient mon sucre en poudre ? / Sandra LABOUCARIE
Titre : D'où vient mon sucre en poudre ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandra LABOUCARIE, Auteur ; Hélène CONVERT, Dessinateur Editeur : Paris : Tourbillon Année de publication : DL 2013 Collection : Mon Premier Exploradoc Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84801-786-0 Prix : 11,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Sucre aliments canne à sucre betterave Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Du sucre en poudre aux champs de cannes à sucre et de betteraves. Où est fabriqué le sucre ? Quelle est la différence entre sucre roux et sucre blanc ? Comment les betteraves et les cannes à sucre produisent-elles du sucre . Comment fait-on les bonbons ? Utilise-t-on le sucre seulement dans la nourriture ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de sucrer son yaourt que de visiter une sucrerie. C'est pourquoi l'auteur, Sandra Laboucarie, a choisi de remonter le fil de ses questions du produit fini (le sucre) vers son origine (les champs de betteraves et de cannes à sucre).
D'où vient mon sucre en poudre ? [texte imprimé] / Sandra LABOUCARIE, Auteur ; Hélène CONVERT, Dessinateur . - Paris : Tourbillon, DL 2013 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Mon Premier Exploradoc) .
ISBN : 978-2-84801-786-0 : 11,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Sucre aliments canne à sucre betterave Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Du sucre en poudre aux champs de cannes à sucre et de betteraves. Où est fabriqué le sucre ? Quelle est la différence entre sucre roux et sucre blanc ? Comment les betteraves et les cannes à sucre produisent-elles du sucre . Comment fait-on les bonbons ? Utilise-t-on le sucre seulement dans la nourriture ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de sucrer son yaourt que de visiter une sucrerie. C'est pourquoi l'auteur, Sandra Laboucarie, a choisi de remonter le fil de ses questions du produit fini (le sucre) vers son origine (les champs de betteraves et de cannes à sucre).
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000043457 664.1 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible 0000037300 664.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000027180 664.1 Livre documentaire Val Jeunesse Document en bon état Disponible