Titre : |
L'alimentation antioxydante : mode d'emploi |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Serge, Dr RAFAL, Auteur ; Claire PINSON, Auteur |
Editeur : |
Paris : Marabout |
Année de publication : |
2003 |
Collection : |
Santé - Forme |
Importance : |
159 p. |
Présentation : |
ill. coul., couv. ill. coul. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-501-03881-2 |
Prix : |
9.00 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Antioxydants Régimes alimentaires -- Recettes
|
Mots-clés : |
RADICAUX LIBRES ANTIOXYDANT ALIMENTATION |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Pour lutter efficacement contre le risque cardio-vasculaire et le cancer, qui sont les deux principaux fléaux des sociétés occidentales, il faut penser à la prévention. Et la véritable révolution dans la pensée médicale, aujourd?hui, sont les antioxydants. Ce terme bien hermétique représente tout simplement certains minéraux et vitamines capables de s?opposer ou de freiner la libération de radicaux libres, responsables de la lésion initiale de la membrane cellulaire à l?origine de maladie. Cet ouvrage explique comment modifier notre alimentation, dans le sens d?un équilibre en nutriments (graisses, protéines, sucres), mais surtout il décrit comment il faut manger autrement. Avec des recettes inédites, délicieuses, faciles à préparer, qui complèteront ou remplaceront les habituels tableaux de chiffres ou de composition des aliments, rebutants et démotivants. |
L'alimentation antioxydante : mode d'emploi [texte imprimé] / Serge, Dr RAFAL, Auteur ; Claire PINSON, Auteur . - Paris : Marabout, 2003 . - 159 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 21 cm. - ( Santé - Forme) . ISBN : 978-2-501-03881-2 : 9.00 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Antioxydants Régimes alimentaires -- Recettes
|
Mots-clés : |
RADICAUX LIBRES ANTIOXYDANT ALIMENTATION |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Pour lutter efficacement contre le risque cardio-vasculaire et le cancer, qui sont les deux principaux fléaux des sociétés occidentales, il faut penser à la prévention. Et la véritable révolution dans la pensée médicale, aujourd?hui, sont les antioxydants. Ce terme bien hermétique représente tout simplement certains minéraux et vitamines capables de s?opposer ou de freiner la libération de radicaux libres, responsables de la lésion initiale de la membrane cellulaire à l?origine de maladie. Cet ouvrage explique comment modifier notre alimentation, dans le sens d?un équilibre en nutriments (graisses, protéines, sucres), mais surtout il décrit comment il faut manger autrement. Avec des recettes inédites, délicieuses, faciles à préparer, qui complèteront ou remplaceront les habituels tableaux de chiffres ou de composition des aliments, rebutants et démotivants. |
|