Titre : |
De l'huile et de l'olive : recettes de chefs |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bernard GIANI, Auteur |
Editeur : |
Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe |
Année de publication : |
impr. 2008 |
Collection : |
Carrés gourmands |
Sous-collection : |
Carré d'as |
Importance : |
143 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
17 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84135-246-3 |
Prix : |
18.50 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (huile d'olive) Huile d'olive
|
Mots-clés : |
OLIVIER RECETTE CUISINE HUILE OLIVE |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Arbre emblématique du bassin méditerranéen, l'olivier délimite par sa présence la région provençale. Si la Provence est loin d'être le plus gros producteur d'huile d'olive, c'est dans ses olivaies que naissent les meilleurs crus du monde. De la Drôme provençale à la Ligurie, proche voisine, cet ouvrage propose un voyage au pays de l'olive, de l'huile, des producteurs et mouliniers de ce pays ensoleillé. Voici une balade ponctuée de recettes concoctées avec amour par les plus grands chefs du Sud fervents défenseurs de la cuisine à l'huile d'olive, gage de saveur et de longue vie. |
De l'huile et de l'olive : recettes de chefs [texte imprimé] / Bernard GIANI, Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2008 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - ( Carrés gourmands. Carré d'as) . ISBN : 978-2-84135-246-3 : 18.50 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (huile d'olive) Huile d'olive
|
Mots-clés : |
OLIVIER RECETTE CUISINE HUILE OLIVE |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Arbre emblématique du bassin méditerranéen, l'olivier délimite par sa présence la région provençale. Si la Provence est loin d'être le plus gros producteur d'huile d'olive, c'est dans ses olivaies que naissent les meilleurs crus du monde. De la Drôme provençale à la Ligurie, proche voisine, cet ouvrage propose un voyage au pays de l'olive, de l'huile, des producteurs et mouliniers de ce pays ensoleillé. Voici une balade ponctuée de recettes concoctées avec amour par les plus grands chefs du Sud fervents défenseurs de la cuisine à l'huile d'olive, gage de saveur et de longue vie. |
|