Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'NOIX'
Les vertus des graines et des noix / Domitille LANGOT
Titre : Les vertus des graines et des noix : 60 recettes gourmandes pour se faire du bien Type de document : texte imprimé Auteurs : Domitille LANGOT, Auteur ; Michel LANGOT, Photographe Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2008 Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-1007-6 Prix : 25 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits secs)
Cuisine (légumes secs)Mots-clés : graines noix fruits secs Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : On reconnaît aujourd'hui les vertus des graines, noix et légumes secs. Leur multitude d'atouts nutritionnels les rendent essentiels à notre alimentation quotidienne. Retrouvons ici les secrets des graines et des noix en suivant leur histoire et en apprenant à les cuisiner, à les conserver... Au travers de 60 recettes simples illustrées de photos gour-mandes, les graines et les noix se dévoilent. Redécouvrons l'amande avec le pesto ou la glace aux dragées, les graines de tournesol dans les rillettes de maquereau, la noisette dans le gâteau au citron... Et pourquoi ne pas se laisser tenter par un riz cantonais aux pistaches ? Mais graines et noix se complétant à merveille la châtaigne s'invite à la table de la lentille ou l'amande accompagne le soja. Alors pour retrouver équilibre, plaisir et authenticité, réintégrons des graines et des noix dans nos assiettes !
Les vertus des graines et des noix : 60 recettes gourmandes pour se faire du bien [texte imprimé] / Domitille LANGOT, Auteur ; Michel LANGOT, Photographe . - Genève : Minerva, impr. 2008 . - 191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-8307-1007-6 : 25 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits secs)
Cuisine (légumes secs)Mots-clés : graines noix fruits secs Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : On reconnaît aujourd'hui les vertus des graines, noix et légumes secs. Leur multitude d'atouts nutritionnels les rendent essentiels à notre alimentation quotidienne. Retrouvons ici les secrets des graines et des noix en suivant leur histoire et en apprenant à les cuisiner, à les conserver... Au travers de 60 recettes simples illustrées de photos gour-mandes, les graines et les noix se dévoilent. Redécouvrons l'amande avec le pesto ou la glace aux dragées, les graines de tournesol dans les rillettes de maquereau, la noisette dans le gâteau au citron... Et pourquoi ne pas se laisser tenter par un riz cantonais aux pistaches ? Mais graines et noix se complétant à merveille la châtaigne s'invite à la table de la lentille ou l'amande accompagne le soja. Alors pour retrouver équilibre, plaisir et authenticité, réintégrons des graines et des noix dans nos assiettes !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000033108 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le noyer / Anne-Sophie RONDEAU
Titre : Le noyer Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie RONDEAU, Auteur ; Nathalie LOCOSTE (1954-....), Dessinateur Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : impr. 2000 Collection : Le nom de l'arbre Importance : 87 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-1352-3 Prix : 11,64 € Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Noyers Mots-clés : NOYER NOIX FRUITS SECS Index. décimale : 634.51 Noix. CR 634.5
Résumé : Le noyer est souvent un vieil arbre qui dresse sa silhouette à la croisée des chemins et dispense généreusement son ombre au cœur de l’été. Quand il livre ses fruits à l’automne, mystérieusement ciselés et enchâssés dans leur coque dure, c’est que vient l’heure des longues soirées où l’on grignote sans fin les cerneaux. A sa mort, son bois devient placage ou placard, armoire ou berceau. Si vous êtes né entre le 24 et le 30 avril ou entre le 24 octobre et le 11 novembre, le noyer est votre arbre tutélaire, selon le calendrier celtique. Symbole de richesse et d’abondance, cet arbre solitaire nourrit la communauté des hommes.
Le noyer [texte imprimé] / Anne-Sophie RONDEAU, Auteur ; Nathalie LOCOSTE (1954-....), Dessinateur . - Arles : Actes Sud, impr. 2000 . - 87 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Le nom de l'arbre) .
ISBN : 978-2-7427-1352-3 : 11,64 €
Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Noyers Mots-clés : NOYER NOIX FRUITS SECS Index. décimale : 634.51 Noix. CR 634.5
Résumé : Le noyer est souvent un vieil arbre qui dresse sa silhouette à la croisée des chemins et dispense généreusement son ombre au cœur de l’été. Quand il livre ses fruits à l’automne, mystérieusement ciselés et enchâssés dans leur coque dure, c’est que vient l’heure des longues soirées où l’on grignote sans fin les cerneaux. A sa mort, son bois devient placage ou placard, armoire ou berceau. Si vous êtes né entre le 24 et le 30 avril ou entre le 24 octobre et le 11 novembre, le noyer est votre arbre tutélaire, selon le calendrier celtique. Symbole de richesse et d’abondance, cet arbre solitaire nourrit la communauté des hommes.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000053219 634.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Farines alternatives / Valérie CUPILLARD
Titre : Farines alternatives : 30 farines pour changer de la farine de blé Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie CUPILLARD, Auteur ; Joelle KANAAN, Photographe Editeur : Paris : La Plage Année de publication : DL 2022 Importance : 79 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-38338-025-2 Prix : 10,00 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (farines)
FarinesMots-clés : Maïs Milet Coco noix Chanvre Chataîgne Quinoa Pois chices Sarrasin Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Savez-vous que certaines farines sont de véritables superfoods et qu’elles peuvent s’utiliser comme compléments alimentaires ? Savez-vous que la farine de maïs violet est riche en anthocyanes, la farine de millet brun en silice, la farine de coco en fibres et que la farine de banane verte est considérée comme prébiotique ? Loin de l’uniformité d’une farine blanche, les farines de céréales, de graines sans gluten, d’oléagineux, de légumineuses, de fruit ou de légume apportent goût, texture et variété nutritionnelle à la cuisine de tous les jours. Plus de 30 recettes vous attendent dans ce livre pour découvrir les atouts des farines de patate douce, noix, chanvre, souchet, châtaigne, quinoa, sarrasin, sorgho, pois chiches…
Farines alternatives : 30 farines pour changer de la farine de blé [texte imprimé] / Valérie CUPILLARD, Auteur ; Joelle KANAAN, Photographe . - Paris : La Plage, DL 2022 . - 79 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-38338-025-2 : 10,00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (farines)
FarinesMots-clés : Maïs Milet Coco noix Chanvre Chataîgne Quinoa Pois chices Sarrasin Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Savez-vous que certaines farines sont de véritables superfoods et qu’elles peuvent s’utiliser comme compléments alimentaires ? Savez-vous que la farine de maïs violet est riche en anthocyanes, la farine de millet brun en silice, la farine de coco en fibres et que la farine de banane verte est considérée comme prébiotique ? Loin de l’uniformité d’une farine blanche, les farines de céréales, de graines sans gluten, d’oléagineux, de légumineuses, de fruit ou de légume apportent goût, texture et variété nutritionnelle à la cuisine de tous les jours. Plus de 30 recettes vous attendent dans ce livre pour découvrir les atouts des farines de patate douce, noix, chanvre, souchet, châtaigne, quinoa, sarrasin, sorgho, pois chiches…
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000122048 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Fruits à coque / Lison MAU in Dr Good! C'est bon!, 26 ([01/11/2023])
[article]
Titre : Fruits à coque : des trésors bien gardés : dossier aliment Type de document : texte imprimé Auteurs : Lison MAU, Auteur ; Catherine MADANI, Photographe ; Léa LEBRUN, Collaborateur ; Jean-Luc REIGNE, Collaborateur ; Angèle FERREUX-MAEGHT, Collaborateur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 34-49 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits)
DrupesMots-clés : Fruits à coque fruits oléagineux oléagineuses noix pécan pistache cajou amandes macadamia noix de Brésil noisettes drupes péricarpe endocarpe mésocarpe en-cas recettes Résumé : Récoltés à la fin de l'été, ces petits fruits permettent de se régaler tout au long de l'année. Gorgés de bienfaits, ils constituent un en-cas de qualité ou viennent sublimer les recettes sucrées et salées. On aurait vraiment tort de s'en priver !
in Dr Good! C'est bon! > 26 [01/11/2023] . - p. 34-49[article] Fruits à coque : des trésors bien gardés : dossier aliment [texte imprimé] / Lison MAU, Auteur ; Catherine MADANI, Photographe ; Léa LEBRUN, Collaborateur ; Jean-Luc REIGNE, Collaborateur ; Angèle FERREUX-MAEGHT, Collaborateur . - 2023 . - p. 34-49.
Langues : Français (fre)
in Dr Good! C'est bon! > 26 [01/11/2023] . - p. 34-49
Catégories : Cuisine (fruits)
DrupesMots-clés : Fruits à coque fruits oléagineux oléagineuses noix pécan pistache cajou amandes macadamia noix de Brésil noisettes drupes péricarpe endocarpe mésocarpe en-cas recettes Résumé : Récoltés à la fin de l'été, ces petits fruits permettent de se régaler tout au long de l'année. Gorgés de bienfaits, ils constituent un en-cas de qualité ou viennent sublimer les recettes sucrées et salées. On aurait vraiment tort de s'en priver ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000008290 REV Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible