Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'égopode'
20 plantes multi-usages pour devenir autonome / Caroline CALENDULA
Titre : 20 plantes multi-usages pour devenir autonome Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline CALENDULA, Auteur ; Claire CURT, Photographe Editeur : Paris : Rustica Année de publication : DL 2022 Importance : 144 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; tableaux Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-1807-5 Prix : 15 € Note générale : La couv. porte en plus : "Se nourrir ; Se soigner ; Se chauffer ; Fabriquer"
Bibliogr. p. 143Langues : Français (fre) Catégories : Plantes médicinales
Plantes sauvages
Plantes sauvages comestiblesMots-clés : Ail des ours bardane berce commune châtaignier chêne églantier égopode épicéa frêne élevé noisetier ortie peuplier pissenlit plantain pourpier reine-des-prés ronce sureau noir tilleul violette armoise calendula millerpertuis Index. décimale : 581 Botanique générale Résumé : Véritable outil pratique, ce guide vous permettra d’identifier 20 plantes courantes. Grâce à des repères visuels simples, vous identifierez rapidement toutes les utilisations possibles de la plante pour vous nourrir, vous soigner et soulager les petits maux, vous chauffer, fabriquer… Pour chaque plante, découvrez un véritable trousseau pour devenir autonome et vous adapter à toutes les situations :
• Les fiches terrain, avec les points forts de la plante et une description précise pour la cueillir au bon moment et en toute sécurité.
• Les multiples utilisations pour bénéficier des vertus de la plante et confectionner recettes de cuisine et de pharmacie familiale, connaître les autres usages possibles pour se chauffer et fabriquer des objets.
• De nombreuses clés pour substituer la plante à une autre lors de la confection des recettes et des remèdes et toujours faire avec les ingrédients dont on dispose.
• Des tableaux récapitulatifs pour trouver facilement l’information désirée et les nombreuses alternatives de substitution.20 plantes multi-usages pour devenir autonome [texte imprimé] / Caroline CALENDULA, Auteur ; Claire CURT, Photographe . - Paris : Rustica, DL 2022 . - 144 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; tableaux ; 21 cm.
ISBN : 978-2-8153-1807-5 : 15 €
La couv. porte en plus : "Se nourrir ; Se soigner ; Se chauffer ; Fabriquer"
Bibliogr. p. 143
Langues : Français (fre)
Catégories : Plantes médicinales
Plantes sauvages
Plantes sauvages comestiblesMots-clés : Ail des ours bardane berce commune châtaignier chêne églantier égopode épicéa frêne élevé noisetier ortie peuplier pissenlit plantain pourpier reine-des-prés ronce sureau noir tilleul violette armoise calendula millerpertuis Index. décimale : 581 Botanique générale Résumé : Véritable outil pratique, ce guide vous permettra d’identifier 20 plantes courantes. Grâce à des repères visuels simples, vous identifierez rapidement toutes les utilisations possibles de la plante pour vous nourrir, vous soigner et soulager les petits maux, vous chauffer, fabriquer… Pour chaque plante, découvrez un véritable trousseau pour devenir autonome et vous adapter à toutes les situations :
• Les fiches terrain, avec les points forts de la plante et une description précise pour la cueillir au bon moment et en toute sécurité.
• Les multiples utilisations pour bénéficier des vertus de la plante et confectionner recettes de cuisine et de pharmacie familiale, connaître les autres usages possibles pour se chauffer et fabriquer des objets.
• De nombreuses clés pour substituer la plante à une autre lors de la confection des recettes et des remèdes et toujours faire avec les ingrédients dont on dispose.
• Des tableaux récapitulatifs pour trouver facilement l’information désirée et les nombreuses alternatives de substitution.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000110944 581 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Manger ses mauvaises herbes / Susanne HANSCH
Titre : Manger ses mauvaises herbes Type de document : texte imprimé Auteurs : Susanne HANSCH, Auteur ; Elke SCHWARZER, Auteur ; Aurélien DAVROUX (1989-....), Traducteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2021 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-160-6 Prix : 16.9 € Note générale : Indices Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) Catégories : Cuisine (plantes sauvages)
Plantes sauvages comestiblesMots-clés : Mauvaises herbes consoude ortie pâquerette origan véronique laiteron chénopode égopode solidage lierre capselle houblon tussilage alliaire gallinsoga gaillet pissenlit onagre benoîte lampsane oxalis ficaire lamiers claytone mouron plantains sisymbre trèfle Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les 28 mauvaises herbes les plus communes et les plus agaçantes, avec les meilleures façons de s'en débarrasser... ou de les manger. Un guide inattendu et réjouissant.
Invitées indésirables, les mauvaises herbes font le désespoir des jardiniers...
Si on portait un regard différent sur ces plantes, certes envahissantes, mais aux vertus insoupçonnées ? Nombre d'entre elles sont comestibles, elles poussent spontanément là où le sol leur convient le mieux et possèdent de ce fait des qualités nutritives souvent supérieures à celles des légumes ; alors plutôt que de s'acharner à les arracher pour les mettre sur un tas de
compost, pourquoi ne pas les cuisiner ?
Chacune des 28 " mauvaises herbes " sont ici décrites, avec les meilleures façons de s'en débarrasser... ou de les manger. Pour chacune d'elles, 2 recettes sont proposées : au final, ce sont plus de 50 recettes de soupes, beignets, salades, plats de légumes, de viande et de poissons.
L'ensemble est ponctué de conseils pratiques pour cueillir, conserver et préparer les délicieuses " mauvaises " herbes.
Manger ses mauvaises herbes [texte imprimé] / Susanne HANSCH, Auteur ; Elke SCHWARZER, Auteur ; Aurélien DAVROUX (1989-....), Traducteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2021 . - 127 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-37922-160-6 : 16.9 €
Indices
Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger)
Catégories : Cuisine (plantes sauvages)
Plantes sauvages comestiblesMots-clés : Mauvaises herbes consoude ortie pâquerette origan véronique laiteron chénopode égopode solidage lierre capselle houblon tussilage alliaire gallinsoga gaillet pissenlit onagre benoîte lampsane oxalis ficaire lamiers claytone mouron plantains sisymbre trèfle Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les 28 mauvaises herbes les plus communes et les plus agaçantes, avec les meilleures façons de s'en débarrasser... ou de les manger. Un guide inattendu et réjouissant.
Invitées indésirables, les mauvaises herbes font le désespoir des jardiniers...
Si on portait un regard différent sur ces plantes, certes envahissantes, mais aux vertus insoupçonnées ? Nombre d'entre elles sont comestibles, elles poussent spontanément là où le sol leur convient le mieux et possèdent de ce fait des qualités nutritives souvent supérieures à celles des légumes ; alors plutôt que de s'acharner à les arracher pour les mettre sur un tas de
compost, pourquoi ne pas les cuisiner ?
Chacune des 28 " mauvaises herbes " sont ici décrites, avec les meilleures façons de s'en débarrasser... ou de les manger. Pour chacune d'elles, 2 recettes sont proposées : au final, ce sont plus de 50 recettes de soupes, beignets, salades, plats de légumes, de viande et de poissons.
L'ensemble est ponctué de conseils pratiques pour cueillir, conserver et préparer les délicieuses " mauvaises " herbes.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000012952 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 10/06/2024