Résultat de la recherche
8 recherche sur le mot-clé 'aromates'
Petit traité des épices, aromates et condiments / Gilbert FABIANI
Titre : Petit traité des épices, aromates et condiments Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilbert FABIANI, Auteur ; Cécile COLOMBO, Dessinateur ; Jean-Claude QUINARD, Photographe ; Manuela DONATINI, Photographe Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : impr. 2002 Collection : Carrés gourmands Importance : 175 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-271-5 Prix : 21 € Langues : Français (fre) Catégories : Condiments
Epices
Plantes aromatiquesMots-clés : épices condiments aromates plantes aromatiques Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Je me rappelle que, enfant, mon plus grand plaisir était de m'arrêter sur la place du village, devant l'étal des épices colorées. J'étais, chaque fois transporté, tel Marco Polo ou Magellan, vers ces terres lointaines qu'étaient, pour moi, l'Afrique, les Indes, la Chine et où me semblait-il, l'homme et la nature vivaient en harmonie. L'histoire, l'origine et l'utilisation des épices, aromates et condiments nous sont racontées dans ce petit livre aux couleurs et aux senteurs d'ici et d'ailleurs.
Petit traité des épices, aromates et condiments [texte imprimé] / Gilbert FABIANI, Auteur ; Cécile COLOMBO, Dessinateur ; Jean-Claude QUINARD, Photographe ; Manuela DONATINI, Photographe . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2002 . - 175 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Carrés gourmands) .
ISBN : 978-2-84135-271-5 : 21 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Condiments
Epices
Plantes aromatiquesMots-clés : épices condiments aromates plantes aromatiques Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Je me rappelle que, enfant, mon plus grand plaisir était de m'arrêter sur la place du village, devant l'étal des épices colorées. J'étais, chaque fois transporté, tel Marco Polo ou Magellan, vers ces terres lointaines qu'étaient, pour moi, l'Afrique, les Indes, la Chine et où me semblait-il, l'homme et la nature vivaient en harmonie. L'histoire, l'origine et l'utilisation des épices, aromates et condiments nous sont racontées dans ce petit livre aux couleurs et aux senteurs d'ici et d'ailleurs.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité O000016019 664.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Soupçons d'épices / Benjamin COLLOMBAT
Titre : Soupçons d'épices Type de document : texte imprimé Auteurs : Benjamin COLLOMBAT, Auteur ; Alexandre BIBAUT, Photographe ; Jacques CHIBOIS, Préfacier, etc. Editeur : Liège [Belgique] : Luc Pire Année de publication : impr. 2009 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-507-00182-7 Prix : 20 € Note générale : Lexique Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (épices) Mots-clés : CUISINE ÉPICES AROMATES Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les herbes et les épices vous permettent de donner à vos préparations la touche finale qui les rend uniques. Dans ce savoureux ouvrage, Benjamin Collombat, chef enthousiaste du restaurant De Bijgaarden, partage avec vous sa connaissance et sa passion des aromates. Vous y trouvez aussi un inventaire précis des épices et mélanges d'épices les plus courants ainsi que des exemples d'utilisation dans une soixantaine de délicieuses recettes. De la soupe au concombre au garam masala aux macarons à la framboise relevés d'estragon... chaque recette a trouvé l'aromate qui lui convenait.
Soupçons d'épices [texte imprimé] / Benjamin COLLOMBAT, Auteur ; Alexandre BIBAUT, Photographe ; Jacques CHIBOIS, Préfacier, etc. . - Liège [Belgique] : Luc Pire, impr. 2009 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-507-00182-7 : 20 €
Lexique
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (épices) Mots-clés : CUISINE ÉPICES AROMATES Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les herbes et les épices vous permettent de donner à vos préparations la touche finale qui les rend uniques. Dans ce savoureux ouvrage, Benjamin Collombat, chef enthousiaste du restaurant De Bijgaarden, partage avec vous sa connaissance et sa passion des aromates. Vous y trouvez aussi un inventaire précis des épices et mélanges d'épices les plus courants ainsi que des exemples d'utilisation dans une soixantaine de délicieuses recettes. De la soupe au concombre au garam masala aux macarons à la framboise relevés d'estragon... chaque recette a trouvé l'aromate qui lui convenait.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000016885 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Basilic, marjolaine et origan / Jérôme GOUST
Titre : Basilic, marjolaine et origan Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme GOUST, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : impr. 2001 Collection : Chroniques du potager Importance : 91 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-2150-4 Prix : 11,64 € Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Basilic
Marjolaine
Origanum
Plantes aromatiquesMots-clés : BASILIC CONDIMENT CUISINE JARDINAGE MARJOLAINE ORIGAN HERBES AROMATIQUES AROMATES Index. décimale : 635.71 Thym, romarin, basilic, origan, marjolaine,... CR 635.7 Résumé : De ces trois Labiées parfumées, cousines des sauges et du thym, seul l’origan se rencontre chez nous à l’état sauvage sur les coteaux ensoleillés. Le basilic et la marjolaine, moins rustiques, ne s’échappent pas des jardins. Ils y sont cultivés depuis l’Antiquité : le basilic est originaire de l’Inde où il est considéré comme une plante sacrée ; la marjolaine — souvent confondue avec l’origan — nous est venue du Sud-Ouest de l’Asie. Au fil des siècles, les hommes ont appris à mieux connaître ces herbes à l’arôme puissant, ont expérimenté leurs propriétés médicinales, et leur ont même attribué des pouvoirs magiques. A nous de redécouvrir aujourd’hui la longue histoire de ces herbes du soleil, et de faire de leurs saveurs des compagnes de tous les jours.
Basilic, marjolaine et origan [texte imprimé] / Jérôme GOUST, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur . - Arles : Actes Sud, impr. 2001 . - 91 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Chroniques du potager) .
ISBN : 978-2-7427-2150-4 : 11,64 €
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Basilic
Marjolaine
Origanum
Plantes aromatiquesMots-clés : BASILIC CONDIMENT CUISINE JARDINAGE MARJOLAINE ORIGAN HERBES AROMATIQUES AROMATES Index. décimale : 635.71 Thym, romarin, basilic, origan, marjolaine,... CR 635.7 Résumé : De ces trois Labiées parfumées, cousines des sauges et du thym, seul l’origan se rencontre chez nous à l’état sauvage sur les coteaux ensoleillés. Le basilic et la marjolaine, moins rustiques, ne s’échappent pas des jardins. Ils y sont cultivés depuis l’Antiquité : le basilic est originaire de l’Inde où il est considéré comme une plante sacrée ; la marjolaine — souvent confondue avec l’origan — nous est venue du Sud-Ouest de l’Asie. Au fil des siècles, les hommes ont appris à mieux connaître ces herbes à l’arôme puissant, ont expérimenté leurs propriétés médicinales, et leur ont même attribué des pouvoirs magiques. A nous de redécouvrir aujourd’hui la longue histoire de ces herbes du soleil, et de faire de leurs saveurs des compagnes de tous les jours.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000053172 635.7 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Herbes médicinales et aromatiques au jardin / William DENNE
Titre : Herbes médicinales et aromatiques au jardin Type de document : texte imprimé Auteurs : William DENNE, Auteur ; Valérie GARNAUD-D'ERSU (1958-....), Traducteur ; Odile KOENIG, Traducteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : impr. 2010 Collection : Les pas à pas Importance : 144 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-583887-2 Prix : 11 € Note générale : Trad. de : "Herbs, simple steps to success". - La couv. porte en plus : "Pour un jardin utile et gourmand toute l'année". - Index Langues : Français (fre) Catégories : Jardins d'herbes
Plantes aromatiques
Plantes médicinalesMots-clés : Jardin jardinage herbes aromatiques aromates plantes médicinales Index. décimale : 635 Jardinage. Plante des jardins. [Le potager en général]. Résumé : Le catalogue des 180 plantes aromatiques et médicinale pour enrichir son jardin et parfumer sa cuisine. Les techniques de culture expliquées en photo, pas à pas, pour faire le bon geste au bon moment, semer, bouturer, récolter... Des projets simples à réaliser soi-même : planter un panier suspendu, composer un parterre d'aromatiques, sécher des piments en guirlande, organiser une bordure de lavande... Des idées de plantations astucieuses pour intégrer les bonnes herbes dans les massifs et faire de son jardin un lieu plein de couleurs et de senteurs toute l'année.
Herbes médicinales et aromatiques au jardin [texte imprimé] / William DENNE, Auteur ; Valérie GARNAUD-D'ERSU (1958-....), Traducteur ; Odile KOENIG, Traducteur . - Paris : Larousse, impr. 2010 . - 144 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Les pas à pas) .
ISBN : 978-2-03-583887-2 : 11 €
Trad. de : "Herbs, simple steps to success". - La couv. porte en plus : "Pour un jardin utile et gourmand toute l'année". - Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Jardins d'herbes
Plantes aromatiques
Plantes médicinalesMots-clés : Jardin jardinage herbes aromatiques aromates plantes médicinales Index. décimale : 635 Jardinage. Plante des jardins. [Le potager en général]. Résumé : Le catalogue des 180 plantes aromatiques et médicinale pour enrichir son jardin et parfumer sa cuisine. Les techniques de culture expliquées en photo, pas à pas, pour faire le bon geste au bon moment, semer, bouturer, récolter... Des projets simples à réaliser soi-même : planter un panier suspendu, composer un parterre d'aromatiques, sécher des piments en guirlande, organiser une bordure de lavande... Des idées de plantations astucieuses pour intégrer les bonnes herbes dans les massifs et faire de son jardin un lieu plein de couleurs et de senteurs toute l'année.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000035322 635 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Plantes aromatiques / Serge SCHALL
Titre : Plantes aromatiques : comment les choisir et les cultiver facilement Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge SCHALL (1958-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2008 Importance : 96 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-298-9 Prix : 14,95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Plantes aromatiques Mots-clés : Herbes aromatiques plantes aromatiques aromates cuisine Index. décimale : 635.7 Plantes aromatiques et condimentaires Résumé : Les plantes aromatiques fraîchement cueillies sont irremplaçable en cuisine. Nombreuses et variées, elles sont très faciles à cultiver, que ce soit en pots ou en pleine terre. Du basilic à la sarriette, du thym à la marjolaine, des plantes très connues aux moins connues, Serge Schall révèle ici tous leurs secrets pour bien les connaître, réussir leur culture, et les utiliser au mieux.
Plantes aromatiques : comment les choisir et les cultiver facilement [texte imprimé] / Serge SCHALL (1958-....), Auteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2008 . - 96 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84138-298-9 : 14,95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Plantes aromatiques Mots-clés : Herbes aromatiques plantes aromatiques aromates cuisine Index. décimale : 635.7 Plantes aromatiques et condimentaires Résumé : Les plantes aromatiques fraîchement cueillies sont irremplaçable en cuisine. Nombreuses et variées, elles sont très faciles à cultiver, que ce soit en pots ou en pleine terre. Du basilic à la sarriette, du thym à la marjolaine, des plantes très connues aux moins connues, Serge Schall révèle ici tous leurs secrets pour bien les connaître, réussir leur culture, et les utiliser au mieux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000069347 635.7 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Plantes aromatiques et culinaires / Jan KYBAL
PermalinkPlantes et herbes aromatiques / Andi CLEVELY
PermalinkThym et sarriette / Jérôme GOUST
Permalink