Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (6)
Les basiques espagnols / Sue QUINN
Titre : Les basiques espagnols Type de document : texte imprimé Auteurs : Sue QUINN (1966-...), Auteur ; James LYNDSAY, Photographe ; Catherine VAN DEVYVERE, Traducteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : impr. 2012 Collection : Mon cours de cuisine Importance : Non paginé [256] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07756-9 Note générale : La couv. porte en plus : "80 recettes illustrées pas à pas". - Glossaire. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine espagnole Mots-clés : Espagne spécialités recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Le livre pour cuisiner toutes les recettes traditionnelles de la gastronomie espagnole. 80 recettes illustrées pas à pas selon la charte de la collection MON COURS DE CUISINE, pour avoir les bases des grands plats espagnols : paella, tortilla, gaspacho, corquettes, empanadas, mais aussi calamars frits, sardines marinées, poulet au chorizo, riz aux fruits de mer, turron, crème catalane, tous ces classiques à cuisiner comme en Espagne grâce à toutes les technqiues de cuisson et assaisonnements expliqués pas à pas.
Les basiques espagnols [texte imprimé] / Sue QUINN (1966-...), Auteur ; James LYNDSAY, Photographe ; Catherine VAN DEVYVERE, Traducteur . - Paris : Marabout, impr. 2012 . - Non paginé [256] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Mon cours de cuisine) .
ISBN : 978-2-501-07756-9
La couv. porte en plus : "80 recettes illustrées pas à pas". - Glossaire. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine espagnole Mots-clés : Espagne spécialités recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Le livre pour cuisiner toutes les recettes traditionnelles de la gastronomie espagnole. 80 recettes illustrées pas à pas selon la charte de la collection MON COURS DE CUISINE, pour avoir les bases des grands plats espagnols : paella, tortilla, gaspacho, corquettes, empanadas, mais aussi calamars frits, sardines marinées, poulet au chorizo, riz aux fruits de mer, turron, crème catalane, tous ces classiques à cuisiner comme en Espagne grâce à toutes les technqiues de cuisson et assaisonnements expliqués pas à pas.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000025380 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 23/04/2024 0000027299 641.55 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible Les Basiques indiens / Jody VASSALLO
Titre : Les Basiques indiens Type de document : texte imprimé Auteurs : Jody VASSALLO, Auteur ; James LINDSAY, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2011 Collection : Mon cours de cuisine Importance : non paginé [253] p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-06422-4 Prix : 17,85 € Note générale : La couv. porte en plus : "82 recettes illustrées pas à pas". - Glossaire. Index
Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine indienne (de l'Inde) Mots-clés : Recettes Cuisine Inde Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plus de 80 recettes de cuisine indienne illustrées étape par étape selon la charte de la collection MON COURS DE CUISINE. Les parfums et les saveurs de la cuisine indienne traditionnelle dans des recettes simples, rapides et efficaces, mettant les épices à l'honneur. Faire soi-même ses naans, sa pâte de gingembre ou sa poudre d'épices, réaliser un dahl très crémeux, un korma d'aubergines ou un curry de crevettes, le tout en quelques étapes très claires.
Les Basiques indiens [texte imprimé] / Jody VASSALLO, Auteur ; James LINDSAY, Photographe . - Paris : Marabout, DL 2011 . - non paginé [253] p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Mon cours de cuisine) .
ISBN : 978-2-501-06422-4 : 17,85 €
La couv. porte en plus : "82 recettes illustrées pas à pas". - Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine indienne (de l'Inde) Mots-clés : Recettes Cuisine Inde Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plus de 80 recettes de cuisine indienne illustrées étape par étape selon la charte de la collection MON COURS DE CUISINE. Les parfums et les saveurs de la cuisine indienne traditionnelle dans des recettes simples, rapides et efficaces, mettant les épices à l'honneur. Faire soi-même ses naans, sa pâte de gingembre ou sa poudre d'épices, réaliser un dahl très crémeux, un korma d'aubergines ou un curry de crevettes, le tout en quelques étapes très claires.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000030734 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les basiques légumes / Jody VASSALLO
Titre : Les basiques légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jody VASSALLO, Auteur ; Clive BOZZARD-HILL, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2011 Collection : Mon cours de cuisine Importance : 84 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-06345-6 Prix : 17.60 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : Recettes légumes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Note de contenu :
Les basiques légumes [texte imprimé] / Jody VASSALLO, Auteur ; Clive BOZZARD-HILL, Photographe . - Paris : Marabout, 2011 . - 84 p.. - (Mon cours de cuisine) .
ISBN : 978-2-501-06345-6 : 17.60 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : Recettes légumes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Note de contenu :
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000020626 641.55 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible Les basiques pasta / Laura ZAVAN
Titre : Les basiques pasta Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura ZAVAN, Auteur ; Pierre JAVELLE, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2011 Collection : Mon cours de cuisine Importance : 82 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-06228-2 Prix : 17.60 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pâtes alimentaires) Mots-clés : Recette pâtes cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Résumé
Laura Zavan est une Italienne gourmande, originaire de Vénétie, qui vit depuis une douzaine d'années à Paris. Dans ses recettes, Laura nous transmet sa passion pour le bon produit et pour une cuisine simple, savoureuse et naturelle. Elle s'inspire des recettes de la tradition italienne et les adapte aux exigences d'aujourd'hui pour une cuisine plus légère, rapide et de qualité. Sa passion pour la bonne table est née de son enfance : ses souvenirs sont liés aux petits plats du dimanche chez ses tantes ou ses grands-mères, à la cuisine simple et goûteuse de sa mère, aux ravioli de zucca de sa grande tante de Reggio Emilia qui, dans ses valises, emmenait toujours d'énormes morceaux de parmigiano ! A Treviso, sa ville natale, elle a suivi pendant des années des cours de cuisine, jusqu'à faire de sa passion son travail. A paris, pendant six ans, elle a travaillé dans la restauration pour de bonnes maisons (Casa Bini et Ladurée) avant de se dédier à l'écriture de livres de cuisine. Laura est aussi styliste culinaire, sur son blog vous découvrirez tout sur ses cours de cuisine, ses articles, ses dédicaces & rencontres gourmandes. Laura a publié chez Marabout, Ma little Italy (qui a reçu le prix La Mazille International 2006 pour le meilleur livre de cuisine étrangère), dans la collection " Petits plats ", Mon risotto ! (nouvelle édition), Salades de pâtes, Tiramisù Panna cotta, Petites cuillères à l'italienne et, dans la collection " Mon cours de cuisine ", Les Basiques italiens. Ses livres sont aujourd'hui traduits en plusieurs langues.Note de contenu : Index. Glossaire Les basiques pasta [texte imprimé] / Laura ZAVAN, Auteur ; Pierre JAVELLE, Photographe . - Paris : Marabout, 2011 . - 82 p. : ill.. - (Mon cours de cuisine) .
ISBN : 978-2-501-06228-2 : 17.60 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pâtes alimentaires) Mots-clés : Recette pâtes cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Résumé
Laura Zavan est une Italienne gourmande, originaire de Vénétie, qui vit depuis une douzaine d'années à Paris. Dans ses recettes, Laura nous transmet sa passion pour le bon produit et pour une cuisine simple, savoureuse et naturelle. Elle s'inspire des recettes de la tradition italienne et les adapte aux exigences d'aujourd'hui pour une cuisine plus légère, rapide et de qualité. Sa passion pour la bonne table est née de son enfance : ses souvenirs sont liés aux petits plats du dimanche chez ses tantes ou ses grands-mères, à la cuisine simple et goûteuse de sa mère, aux ravioli de zucca de sa grande tante de Reggio Emilia qui, dans ses valises, emmenait toujours d'énormes morceaux de parmigiano ! A Treviso, sa ville natale, elle a suivi pendant des années des cours de cuisine, jusqu'à faire de sa passion son travail. A paris, pendant six ans, elle a travaillé dans la restauration pour de bonnes maisons (Casa Bini et Ladurée) avant de se dédier à l'écriture de livres de cuisine. Laura est aussi styliste culinaire, sur son blog vous découvrirez tout sur ses cours de cuisine, ses articles, ses dédicaces & rencontres gourmandes. Laura a publié chez Marabout, Ma little Italy (qui a reçu le prix La Mazille International 2006 pour le meilleur livre de cuisine étrangère), dans la collection " Petits plats ", Mon risotto ! (nouvelle édition), Salades de pâtes, Tiramisù Panna cotta, Petites cuillères à l'italienne et, dans la collection " Mon cours de cuisine ", Les Basiques italiens. Ses livres sont aujourd'hui traduits en plusieurs langues.Note de contenu : Index. Glossaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000027332 641.55 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible La pâtisserie / Marianne MAGNIER-MORENO
Titre : La pâtisserie Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne MAGNIER-MORENO, Auteur ; Frédéric LUCANO, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2011 Collection : Mon cours de cuisine Importance : 71 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-05195-8 Prix : 17.85 € Langues : Français (fre) Catégories : Pâtisseries Mots-clés : Pâtisserie Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Après un DEUG de droit et une maîtrise de journalisme, c'est finalement par un CAP de cuisine que Marianne Magnier-Moreno choisit de conclure ses études. Cet apprentissage l'initie, entre autres, aux secrets de la pâtisserie et lui ouvre les portes de restaurants pour lesquels elle travaille à Paris et à New-York. Vivant aujourd'hui à Paris, elle écrit des livres de cuisine, collabore à des revues, et prépare chaque semaine Droit dans le buffet, l'émission culinaire de Julie Andrieu sur Europe 1.
Note de contenu : Glossaire. Index La pâtisserie [texte imprimé] / Marianne MAGNIER-MORENO, Auteur ; Frédéric LUCANO, Photographe . - Paris : Marabout, 2011 . - 71 p. : ill.. - (Mon cours de cuisine) .
ISBN : 978-2-501-05195-8 : 17.85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Pâtisseries Mots-clés : Pâtisserie Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Après un DEUG de droit et une maîtrise de journalisme, c'est finalement par un CAP de cuisine que Marianne Magnier-Moreno choisit de conclure ses études. Cet apprentissage l'initie, entre autres, aux secrets de la pâtisserie et lui ouvre les portes de restaurants pour lesquels elle travaille à Paris et à New-York. Vivant aujourd'hui à Paris, elle écrit des livres de cuisine, collabore à des revues, et prépare chaque semaine Droit dans le buffet, l'émission culinaire de Julie Andrieu sur Europe 1.
Note de contenu : Glossaire. Index Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000029796 641.85 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible Poissons & fruits de mer / Abi FAWCETT
Permalink