Titre : |
Connaître et apprécier le vin |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Fiona BECKETT, Auteur |
Editeur : |
Chamalières : Artémis |
Année de publication : |
impr. 2005 |
Collection : |
Carré vin |
Importance : |
143 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
23 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84416-370-7 |
Prix : |
13 € |
Note générale : |
Trad. de : "Wine uncorked". - Glossaire. Index |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) |
Catégories : |
Vignobles Vin -- Dégustation
|
Mots-clés : |
vin vins viticulture oenologie |
Index. décimale : |
663.2 Vin. Vinification. Oenologie. |
Résumé : |
Parfaite introduction aux plaisirs de la vigne, cet ouvrage original s'adresse plus particulièrement au novice et au grand public. Très pratique et international, il aborde tous les aspects de l'univers viticole : les vignobles, la vinification, la dégustation, etc. Grâce à la roue des arômes, le lecteur pourra choisir le vin et en cernera au mieux les arômes : des pages spécialement consacrées à six grands cépages et à de nombreux vins détaillent les différentes
saveurs à déceler pendant la dégustation. |
Connaître et apprécier le vin [texte imprimé] / Fiona BECKETT, Auteur . - Chamalières : Artémis, impr. 2005 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - ( Carré vin) . ISBN : 978-2-84416-370-7 : 13 € Trad. de : "Wine uncorked". - Glossaire. Index Langues : Français ( fre) Langues originales : Anglais ( eng)
Catégories : |
Vignobles Vin -- Dégustation
|
Mots-clés : |
vin vins viticulture oenologie |
Index. décimale : |
663.2 Vin. Vinification. Oenologie. |
Résumé : |
Parfaite introduction aux plaisirs de la vigne, cet ouvrage original s'adresse plus particulièrement au novice et au grand public. Très pratique et international, il aborde tous les aspects de l'univers viticole : les vignobles, la vinification, la dégustation, etc. Grâce à la roue des arômes, le lecteur pourra choisir le vin et en cernera au mieux les arômes : des pages spécialement consacrées à six grands cépages et à de nombreux vins détaillent les différentes
saveurs à déceler pendant la dégustation. |
|