Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Cuisiner avec les huiles essentielles et les eaux florales / Valérie CUPILLARD
Titre : Cuisiner avec les huiles essentielles et les eaux florales Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie CUPILLARD, Auteur Editeur : Paris : La Plage Année de publication : 2015 Importance : 192 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-407-4 Prix : 17,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (huiles essentielles) Mots-clés : cuisine huiles essentielles Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Une grosse introduction sur la fabrication et l'utilisation des huiles essentielles alimentaires, les précautions à prendre, les qualités à exiger... Les auteurs présentent 22 huiles essentielles (basilic, menthe, bergamote, Ylang-ylang...), une douzaine d'eaux florales (fleur d'oranger, camomille, romarin, genevrier...) et expliquent leurs bienfaits et leur mode d'utilisation en cuisine. Ils proposent pour chacune d'elle des recettes légères et innovantes qui mettent l'huile essentielle ou l'eau florale en valeur et ajoutent au plaisir de la découverte olfactive. Au total près de 200 recettes.
Cuisiner avec les huiles essentielles et les eaux florales [texte imprimé] / Valérie CUPILLARD, Auteur . - Paris : La Plage, 2015 . - 192 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84221-407-4 : 17,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (huiles essentielles) Mots-clés : cuisine huiles essentielles Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Une grosse introduction sur la fabrication et l'utilisation des huiles essentielles alimentaires, les précautions à prendre, les qualités à exiger... Les auteurs présentent 22 huiles essentielles (basilic, menthe, bergamote, Ylang-ylang...), une douzaine d'eaux florales (fleur d'oranger, camomille, romarin, genevrier...) et expliquent leurs bienfaits et leur mode d'utilisation en cuisine. Ils proposent pour chacune d'elle des recettes légères et innovantes qui mettent l'huile essentielle ou l'eau florale en valeur et ajoutent au plaisir de la découverte olfactive. Au total près de 200 recettes.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000047730 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Cuisinons avec les huiles essentielles / Marie BORREL
Titre : Cuisinons avec les huiles essentielles Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie BORREL (1952-....), Auteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : impr. 2013 Importance : 126 p. Présentation : couv. ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-5647-8 Prix : 13,90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (huiles essentielles) Mots-clés : Huiles essentielles aromathérapie cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Rafraîchissantes, fleuries, herbacées ou épicées, les huiles essentielles s'invitent enfin dans la cuisine, alliant merveilleusement qualités gustatives et vertus médicinales. Avec une palette de 21 huiles vraiment essentielles et 5 eaux florales, Marie Borrel crée 85 recettes inventives. Ainsi, grâce à une goutte d'essence de menthe, une banale salade de pêches devient un dessert raffiné, stimulant et drainant ! De plus, les huiles essentielles participent directement à la bonne assimilation des aliments auxquels elles associent leurs bienfaits : cardamome ou gingembre pour tonifier ; citron ou romarin pour décongestionner le foie ; cannelle ou basilic pour une meilleure digestion... Une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer ! La cuisine aux huiles essentielles : un concentré de saveurs et de bien-être dans votre assiette !
Cuisinons avec les huiles essentielles [texte imprimé] / Marie BORREL (1952-....), Auteur . - Paris : La Martinière, impr. 2013 . - 126 p. : couv. ill. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7324-5647-8 : 13,90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (huiles essentielles) Mots-clés : Huiles essentielles aromathérapie cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Rafraîchissantes, fleuries, herbacées ou épicées, les huiles essentielles s'invitent enfin dans la cuisine, alliant merveilleusement qualités gustatives et vertus médicinales. Avec une palette de 21 huiles vraiment essentielles et 5 eaux florales, Marie Borrel crée 85 recettes inventives. Ainsi, grâce à une goutte d'essence de menthe, une banale salade de pêches devient un dessert raffiné, stimulant et drainant ! De plus, les huiles essentielles participent directement à la bonne assimilation des aliments auxquels elles associent leurs bienfaits : cardamome ou gingembre pour tonifier ; citron ou romarin pour décongestionner le foie ; cannelle ou basilic pour une meilleure digestion... Une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer ! La cuisine aux huiles essentielles : un concentré de saveurs et de bien-être dans votre assiette !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000039016 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Histoires d'huile / Sophie BRISSAUD
Titre : Histoires d'huile : 50 recettes simples et savoureuses Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie BRISSAUD, Auteur ; Valérie LHOMME, Collaborateur Editeur : Paris : Solar Année de publication : DL 2003 Collection : Mille et une huiles Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-03451-0 Prix : 16 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (huiles essentielles)
Huiles végétalesMots-clés : OLIVE HUILE RECETTEs Index. décimale : 665.3 Huiles, graisses, cires végétales Résumé : Huiles saintes, huiles précieuses, huiles dorées... Trésor de beauté, précieux adjuvant culinaire et source de bienfaits, l'huile accompagne l'homme dans ses gestes les plus sacrés comme les plus ordinaires. Ce livre vous invite à suivre le chemin des huiles, des terroirs parfois lointains à l'arbre ou à ta plante qui les ont produites. A travers l'histoire, l'habitat et la culture, les vertus et la dégustation, ce livre part à ta découverte d'huiles familières comme celles d'olive, de noix, de noisette, de sésame, ou plus surprenantes et tout aussi riches comme celles de pistache, de cacahuète, de noix de pécan, de colza, de pignon, d'amande douce et d'argan. A table, elles occupent une place de plus en plus privilégiée grâce à leurs qualités diététiques, leur légèreté et leurs arômes subtils. Tomates sucrées confites à l'huile d'olive, langoustines croustillantes à l'huile de sésame, Gaspacho de fèves et petits pois à l'huile de noisette, Pastilla d'abricots à l'huile de pistache, Haddock mariné à l'huile de noix, Cake à l'huile de pécan, Artichauts crus et fêta à l'huile de colza, Bœuf émincé en salade, cresson, citron vert à l'huile de cacahuète, Petits fromages à l'huile de pignon, sauge et piments, Fraises à l'huile d'amande douce, Gigot d'agneau grillé à l'huile d'argan... à chaud, à froid, sur le salé ou le sucré, ces huiles se conjuguent au pluriel dans 50 recettes originales et délicieusement simples
Histoires d'huile : 50 recettes simples et savoureuses [texte imprimé] / Sophie BRISSAUD, Auteur ; Valérie LHOMME, Collaborateur . - Paris : Solar, DL 2003 . - 191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm. - (Mille et une huiles) .
ISBN : 978-2-263-03451-0 : 16 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (huiles essentielles)
Huiles végétalesMots-clés : OLIVE HUILE RECETTEs Index. décimale : 665.3 Huiles, graisses, cires végétales Résumé : Huiles saintes, huiles précieuses, huiles dorées... Trésor de beauté, précieux adjuvant culinaire et source de bienfaits, l'huile accompagne l'homme dans ses gestes les plus sacrés comme les plus ordinaires. Ce livre vous invite à suivre le chemin des huiles, des terroirs parfois lointains à l'arbre ou à ta plante qui les ont produites. A travers l'histoire, l'habitat et la culture, les vertus et la dégustation, ce livre part à ta découverte d'huiles familières comme celles d'olive, de noix, de noisette, de sésame, ou plus surprenantes et tout aussi riches comme celles de pistache, de cacahuète, de noix de pécan, de colza, de pignon, d'amande douce et d'argan. A table, elles occupent une place de plus en plus privilégiée grâce à leurs qualités diététiques, leur légèreté et leurs arômes subtils. Tomates sucrées confites à l'huile d'olive, langoustines croustillantes à l'huile de sésame, Gaspacho de fèves et petits pois à l'huile de noisette, Pastilla d'abricots à l'huile de pistache, Haddock mariné à l'huile de noix, Cake à l'huile de pécan, Artichauts crus et fêta à l'huile de colza, Bœuf émincé en salade, cresson, citron vert à l'huile de cacahuète, Petits fromages à l'huile de pignon, sauge et piments, Fraises à l'huile d'amande douce, Gigot d'agneau grillé à l'huile d'argan... à chaud, à froid, sur le salé ou le sucré, ces huiles se conjuguent au pluriel dans 50 recettes originales et délicieusement simples
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000071749 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Mes petites recettes magiques aux huiles essentielles / Danièle FESTY
Titre : Mes petites recettes magiques aux huiles essentielles Type de document : texte imprimé Auteurs : Danièle FESTY (1944?-2018), Auteur ; Catherine DUPIN (1953-...), Auteur Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : DL 2011 Importance : 195 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84899-439-0 Prix : 6,49 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (huiles essentielles) Mots-clés : huiles essentielles aromathérapie cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Minceur, antirhume, bonne pour la circulation, antistress... à chaque huile essentielle ses vertus thérapeutiques. Et ses saveurs ! Un vrai passeport pour une cuisine bien-être au quotidien, simplissime et savoureuse.
Dans ce livre, découvrez :
- Tout ce qu'il faut savoir sur les huiles essentielles en cuisine : où les acheter, comment les utiliser, quelle quantité prévoir par personne, toutes les précautions à prendre...
- Les 26 huiles essentielles utilisées dans les recettes et pour chacune : son pouvoir magique, son goût, son parfum et dans quel plat l'utiliser (viande, poisson...).
- Et bien sûr, 100 recettes faciles et efficaces pour profiter de l'aromathérapie en toute gourmandise : une crème de carottes au cumin antioxydante (la recette en couverture), des blancs de poulet épicés pour un ventre plat, des penne toutes vertes anti-rétention d'eau, une crème dessert antistress à la mandarine... À chaque plat ses vertus santé ! Prenez soin de votre santé et de votre ligne grâce à la cuisine aromatique !Mes petites recettes magiques aux huiles essentielles [texte imprimé] / Danièle FESTY (1944?-2018), Auteur ; Catherine DUPIN (1953-...), Auteur . - Paris : Leduc.s, DL 2011 . - 195 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm.
ISBN : 978-2-84899-439-0 : 6,49 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (huiles essentielles) Mots-clés : huiles essentielles aromathérapie cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Minceur, antirhume, bonne pour la circulation, antistress... à chaque huile essentielle ses vertus thérapeutiques. Et ses saveurs ! Un vrai passeport pour une cuisine bien-être au quotidien, simplissime et savoureuse.
Dans ce livre, découvrez :
- Tout ce qu'il faut savoir sur les huiles essentielles en cuisine : où les acheter, comment les utiliser, quelle quantité prévoir par personne, toutes les précautions à prendre...
- Les 26 huiles essentielles utilisées dans les recettes et pour chacune : son pouvoir magique, son goût, son parfum et dans quel plat l'utiliser (viande, poisson...).
- Et bien sûr, 100 recettes faciles et efficaces pour profiter de l'aromathérapie en toute gourmandise : une crème de carottes au cumin antioxydante (la recette en couverture), des blancs de poulet épicés pour un ventre plat, des penne toutes vertes anti-rétention d'eau, une crème dessert antistress à la mandarine... À chaque plat ses vertus santé ! Prenez soin de votre santé et de votre ligne grâce à la cuisine aromatique !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000007817 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Mes recettes de cuisine aux huiles essentielles / Danièle FESTY
Titre : Mes recettes de cuisine aux huiles essentielles : [plaisir, santé et minceur] Type de document : texte imprimé Auteurs : Danièle FESTY (1944?-2018), Auteur Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : impr. 2010 Importance : 207 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84899-281-5 Prix : 17,49 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (huiles essentielles) Mots-clés : huiles essentielles cuisine aromathérapie Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : ° Insomniaque ? Essayez la marinade de sardines saute-mouton
° Stressé ? Noyez vos nerfs dans un soda à la mandarine !
° Digestion lente ? Plus rapide avec la soupe Vichy au thym
° Fringales ? Matez-les avec la crème de banane au citron
° Spasmophile ? Tranquille grâce au taboulé à l'estragon
° Bouffées de chaleur ? Goûtez le freez oeuf à la sauge
Lorsque les huiles essentielles entrent en cuisine, jongler avec les saveurs et les parfums devient un jeu d'enfant. Une goutte de géranium ici, une autre de vanille là, et hop ! Goûtez mes recettes très faciles, souvent express, pour une cuisine bien-être au quotidien.
Grâce à ce livre, 1er guide pratique de cuisine aromatique bien-être et santé, découvrez :
- Les 30 meilleures huiles essentielles (gingembre, mélisse, cannelle...) et leur utilité
- Avec quels aliments les marier : le poulet ? le saumon ? le riz ? les oranges ?
- Comment les doser sans se tromper
- Le mode d'emploi pour profiter à 100% de leurs propriétés santé
- Les 6 huiles végétales (argan, olive, sésame...) qui vous sont le plus adaptées
- Mes 12 meilleures infusions aromatiques santéMes recettes de cuisine aux huiles essentielles : [plaisir, santé et minceur] [texte imprimé] / Danièle FESTY (1944?-2018), Auteur . - Paris : Leduc.s, impr. 2010 . - 207 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84899-281-5 : 17,49 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (huiles essentielles) Mots-clés : huiles essentielles cuisine aromathérapie Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : ° Insomniaque ? Essayez la marinade de sardines saute-mouton
° Stressé ? Noyez vos nerfs dans un soda à la mandarine !
° Digestion lente ? Plus rapide avec la soupe Vichy au thym
° Fringales ? Matez-les avec la crème de banane au citron
° Spasmophile ? Tranquille grâce au taboulé à l'estragon
° Bouffées de chaleur ? Goûtez le freez oeuf à la sauge
Lorsque les huiles essentielles entrent en cuisine, jongler avec les saveurs et les parfums devient un jeu d'enfant. Une goutte de géranium ici, une autre de vanille là, et hop ! Goûtez mes recettes très faciles, souvent express, pour une cuisine bien-être au quotidien.
Grâce à ce livre, 1er guide pratique de cuisine aromatique bien-être et santé, découvrez :
- Les 30 meilleures huiles essentielles (gingembre, mélisse, cannelle...) et leur utilité
- Avec quels aliments les marier : le poulet ? le saumon ? le riz ? les oranges ?
- Comment les doser sans se tromper
- Le mode d'emploi pour profiter à 100% de leurs propriétés santé
- Les 6 huiles végétales (argan, olive, sésame...) qui vous sont le plus adaptées
- Mes 12 meilleures infusions aromatiques santéExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000007818 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible