Titre : |
Fleurs et fruits sauvages pour tisanes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Rudi BEISER (1960-....), Auteur ; Emmanuelle CHAMPION, Traducteur ; Jean TERRISE, Traducteur |
Editeur : |
Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé |
Année de publication : |
DL 2013 |
Importance : |
174 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
20 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-603-01953-5 |
Prix : |
17,90 € |
Note générale : |
La couv. porte en plus : "récolter, préparer, savourer"
Trad. de : "Tee aus Kräutern und Früchten : sammeln, zubereiten, geniessen". Index
|
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) |
Catégories : |
Plantes sauvages comestibles Tisanes
|
Mots-clés : |
Tisanges Plantes Fruits Naturopathie Phytothérapie Infusions |
Index. décimale : |
615.83 Agents physiques. Cures naturelles. Naturopathie. Médecine naturelle. [Phytothérapie]. [Elixirs]. |
Résumé : |
Vous aimez les tisanes de plantes sauvages ? Dans ce cas, n'hésitez pas : arpentez le grand magasin de la Nature pour vous procurer les meilleurs ingrédients et élaborez vos propres infusions. Récoltées au meilleur moment et séchées avec soin, les plantes sauvages possèdent une saveur et une efficacité uniques. L'auteur livre près de 70 recettes apprises au cours de ses années d'expérience pour que chacun puisse à son tour récolter et mélanger les plantes sauvages et expérimenter ainsi des saveurs inédites.
-l'identification facile des bonnes plantes
-les grands principes de la cueillette, du séchage et du mélange
-un calendrier de récolte
-des détails sur la préparation, les saveurs et les vertus de 68 plantes sauvages
-des astuces pratiques de cuisine sauvage et de jardinage |
Fleurs et fruits sauvages pour tisanes [texte imprimé] / Rudi BEISER (1960-....), Auteur ; Emmanuelle CHAMPION, Traducteur ; Jean TERRISE, Traducteur . - Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé, DL 2013 . - 174 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. ISBN : 978-2-603-01953-5 : 17,90 € La couv. porte en plus : "récolter, préparer, savourer"
Trad. de : "Tee aus Kräutern und Früchten : sammeln, zubereiten, geniessen". Index
Langues : Français ( fre) Langues originales : Allemand ( ger)
Catégories : |
Plantes sauvages comestibles Tisanes
|
Mots-clés : |
Tisanges Plantes Fruits Naturopathie Phytothérapie Infusions |
Index. décimale : |
615.83 Agents physiques. Cures naturelles. Naturopathie. Médecine naturelle. [Phytothérapie]. [Elixirs]. |
Résumé : |
Vous aimez les tisanes de plantes sauvages ? Dans ce cas, n'hésitez pas : arpentez le grand magasin de la Nature pour vous procurer les meilleurs ingrédients et élaborez vos propres infusions. Récoltées au meilleur moment et séchées avec soin, les plantes sauvages possèdent une saveur et une efficacité uniques. L'auteur livre près de 70 recettes apprises au cours de ses années d'expérience pour que chacun puisse à son tour récolter et mélanger les plantes sauvages et expérimenter ainsi des saveurs inédites.
-l'identification facile des bonnes plantes
-les grands principes de la cueillette, du séchage et du mélange
-un calendrier de récolte
-des détails sur la préparation, les saveurs et les vertus de 68 plantes sauvages
-des astuces pratiques de cuisine sauvage et de jardinage |
|