Titre : |
Le vrai goût de New York...en 50 recettes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-François ANDRE, Auteur ; Jean-François MALLET (1967-....), Auteur |
Editeur : |
Genève : Aubanel |
Année de publication : |
impr. 2008 |
Importance : |
159 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
29 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7006-0577-8 |
Prix : |
32 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine américaine
|
Mots-clés : |
USA New York recettes spécialités cuisine Etats-unis |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
New York, côté cuisine? Oui. Parce qu'ici, manger ne se réduit pas aux néons clinquants de la world food internationale. Parce que la ville la plus "foody" des Etats-Unis a sa touche rien qu'à elle. Parce que Brooklyn, le Bronx ou les quartiers louches du Lower East Side cachent des trésors de gourmandise. Un pique-nique à Central Park ou un brunch à Soho, un plat du jour dans un diner ou une virée au marché bio d'Union Square: autant de passages indispensables pour s'imprégner de l'atmosphère particulière de la ville-monde. Héritage de l'histoire: on peut manger chinois, italien, français, espagnol ou cubain à New York. Mais au pied des gratte-ciel, la pizza et les falafels n'ont pas tout à fait le même goût qu'ailleurs, et les chariots des marchands ambulants semblent faits de la même tôle rutilante que les rames de métro et les camions de pompiers... |
Le vrai goût de New York...en 50 recettes [texte imprimé] / Jean-François ANDRE, Auteur ; Jean-François MALLET (1967-....), Auteur . - Genève : Aubanel, impr. 2008 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm. ISBN : 978-2-7006-0577-8 : 32 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine américaine
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Mots-clés : |
USA New York recettes spécialités cuisine Etats-unis |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
New York, côté cuisine? Oui. Parce qu'ici, manger ne se réduit pas aux néons clinquants de la world food internationale. Parce que la ville la plus "foody" des Etats-Unis a sa touche rien qu'à elle. Parce que Brooklyn, le Bronx ou les quartiers louches du Lower East Side cachent des trésors de gourmandise. Un pique-nique à Central Park ou un brunch à Soho, un plat du jour dans un diner ou une virée au marché bio d'Union Square: autant de passages indispensables pour s'imprégner de l'atmosphère particulière de la ville-monde. Héritage de l'histoire: on peut manger chinois, italien, français, espagnol ou cubain à New York. Mais au pied des gratte-ciel, la pizza et les falafels n'ont pas tout à fait le même goût qu'ailleurs, et les chariots des marchands ambulants semblent faits de la même tôle rutilante que les rames de métro et les camions de pompiers... |
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