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Auteur Albert VERDEYEN |
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Carrément frites / Hugues HENRY
Titre : Carrément frites Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugues HENRY, Auteur ; Albert VERDEYEN, Collaborateur Editeur : Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre Année de publication : 2012 Importance : 143 p. Présentation : couv. ill. en coul., ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-507-00312-8 Prix : 24,00 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Frites -- Belgique Mots-clés : Frite Friterie Cuisine Alimentation Index. décimale : 392.8(493) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Belgique. CR 392.8 Résumé : Tout, tout, tout, vous saurez tout sur la frite, avec ce "Carrément frites" aussi déjanté et rassembleur que peut l'être ce symbole.
Grâce à ce premier grand ouvrage en langue française sur le sujet, vous connaîtrez enfin l'histoire de la frite et des frituristes, leurs origines, la culture qu'ils véhiculent, l'humour et l'amour qui leur sont attachés...Et parce que la frite se déguste avant tout, vous apprendrez à cuisiner la vraie frite belge, à la distinguer de ses cousines illégitimes, mais aussi à préparer les meilleures sauces traditionnelles.
Traitée avec l'humour que l'on suppose au sein d'un livre qui lui rend enfin hommage, la frite trouve avec Hugues Henry et Albert Verdeyen deux partenaires de marque. Une double cuisson donc qui, sans mauvais jeu de mot, redore le blason de cet aliment qui nous est si familier.
En parlant de sauce, revenons à l'essentiel : sur les frites ou à part ?Carrément frites [texte imprimé] / Hugues HENRY, Auteur ; Albert VERDEYEN, Collaborateur . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, 2012 . - 143 p. : couv. ill. en coul., ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-507-00312-8 : 24,00 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Frites -- Belgique Mots-clés : Frite Friterie Cuisine Alimentation Index. décimale : 392.8(493) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Belgique. CR 392.8 Résumé : Tout, tout, tout, vous saurez tout sur la frite, avec ce "Carrément frites" aussi déjanté et rassembleur que peut l'être ce symbole.
Grâce à ce premier grand ouvrage en langue française sur le sujet, vous connaîtrez enfin l'histoire de la frite et des frituristes, leurs origines, la culture qu'ils véhiculent, l'humour et l'amour qui leur sont attachés...Et parce que la frite se déguste avant tout, vous apprendrez à cuisiner la vraie frite belge, à la distinguer de ses cousines illégitimes, mais aussi à préparer les meilleures sauces traditionnelles.
Traitée avec l'humour que l'on suppose au sein d'un livre qui lui rend enfin hommage, la frite trouve avec Hugues Henry et Albert Verdeyen deux partenaires de marque. Une double cuisson donc qui, sans mauvais jeu de mot, redore le blason de cet aliment qui nous est si familier.
En parlant de sauce, revenons à l'essentiel : sur les frites ou à part ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000021736 392.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Stoemp ! / Albert VERDEYEN
Titre : Stoemp ! : récits et recette de la cuisine bruxelloise Type de document : texte imprimé Auteurs : Albert VERDEYEN, Auteur Editeur : Tielt : Lannoo Année de publication : 2012 Importance : 109 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2729118160007 Prix : 8,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Stoemp ! : récits et recette de la cuisine bruxelloise [texte imprimé] / Albert VERDEYEN, Auteur . - Tielt : Lannoo, 2012 . - 109 p. ; 24 cm.
ISSN : 2729118160007 : 8,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine belge Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000023237 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Stoemp! / Albert VERDEYEN
Titre : Stoemp! : récits et recettes de la cuisine bruxelloise Type de document : texte imprimé Auteurs : Albert VERDEYEN, Auteur ; Marc VAN STAEN, Auteur ; Marc WAUTERS, Photographe Editeur : Liège [Belgique] : Luc Pire Année de publication : impr. 2009 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-507-00047-9 Prix : 19 € Langues : Français (fre) Catégories : Potées Mots-clés : cuisine potées purées stoemp bruxelles cuisine belge Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Le stoemp porte en lui le pouvoir des origines : celui qui inéluctablement nous ramène à la nostalgie de temps passés, de notre enfance et de la part d'innocence que nous y avons tous laissée. Mais il ne faudrait pas s'y méprendre et reléguer le stoemp au rang de « classique » passéiste, ronronnant comme un gros matou dans son panier au coin du feu. Le stoemp est vivant et, s'il se décline encore selon les variétés de recettes que nous a transmis la tradition, il se réinvente aujourd'hui pour mieux répondre à nos vies, à nos envies, et pour mieux nous surprendre. Albert Verdeyen renouvelle le genre en s'inspirant certes du passé et en respectant les traditions. Mais en parant ce plat classique d'atours inattendus, il parvient à ajouter à une noblesse naturelle la surprise de la rencontre et du contraste.
Stoemp! : récits et recettes de la cuisine bruxelloise [texte imprimé] / Albert VERDEYEN, Auteur ; Marc VAN STAEN, Auteur ; Marc WAUTERS, Photographe . - Liège [Belgique] : Luc Pire, impr. 2009 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-507-00047-9 : 19 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Potées Mots-clés : cuisine potées purées stoemp bruxelles cuisine belge Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Le stoemp porte en lui le pouvoir des origines : celui qui inéluctablement nous ramène à la nostalgie de temps passés, de notre enfance et de la part d'innocence que nous y avons tous laissée. Mais il ne faudrait pas s'y méprendre et reléguer le stoemp au rang de « classique » passéiste, ronronnant comme un gros matou dans son panier au coin du feu. Le stoemp est vivant et, s'il se décline encore selon les variétés de recettes que nous a transmis la tradition, il se réinvente aujourd'hui pour mieux répondre à nos vies, à nos envies, et pour mieux nous surprendre. Albert Verdeyen renouvelle le genre en s'inspirant certes du passé et en respectant les traditions. Mais en parant ce plat classique d'atours inattendus, il parvient à ajouter à une noblesse naturelle la surprise de la rencontre et du contraste.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000016886 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible