Détail de l'auteur
Auteur Claude COMBET |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Le livre d'aujourd'hui / Claude COMBET
Titre : Le livre d'aujourd'hui : les défis de l'édition Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude COMBET, Auteur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 2007 Collection : Les essentiels Milan num. 277 Importance : 63 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-2666-1 Prix : 5.50 € Note générale : Glossaire. Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Edition -- France -- 1990-....
Livres -- Industrie et commerce -- France -- 1990-....Mots-clés : EDITION NUMERISATION LIVRE MONDIALISATION Index. décimale : 655.41 Edition en général. Maisons d'édition. Editeurs. CR 655 Résumé : Depuis la naissance de l'imprimerie, le livre n'avait pas connu un bouleversement aussi important que celui qu'il vit depuis les années 1980. D'un modèle économique ancien, tenu par de grandes familles " d'éditeurs-libraires " directement hérité du siècle, l'édition française est passée à l'ère industrielle, se structurant autour de grands groupes multimédias, comme Hachette et Editis. Best-sellers publiés dans le monde entier, médiatisation, groupes français implantés à l'étranger, maisons d'édition appartenant à des groupes étrangers : l'édition du XXIe siècle vit désormais à l'heure de la mondialisation. Et avec la numérisation, l'e-papier et la librairie en ligne, le livre devrait encore, dans un futur proche, vivre des mutations significatives.
Le livre d'aujourd'hui : les défis de l'édition [texte imprimé] / Claude COMBET, Auteur . - Toulouse : Milan, 2007 . - 63 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Les essentiels Milan; 277) .
ISBN : 978-2-7459-2666-1 : 5.50 €
Glossaire. Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Edition -- France -- 1990-....
Livres -- Industrie et commerce -- France -- 1990-....Mots-clés : EDITION NUMERISATION LIVRE MONDIALISATION Index. décimale : 655.41 Edition en général. Maisons d'édition. Editeurs. CR 655 Résumé : Depuis la naissance de l'imprimerie, le livre n'avait pas connu un bouleversement aussi important que celui qu'il vit depuis les années 1980. D'un modèle économique ancien, tenu par de grandes familles " d'éditeurs-libraires " directement hérité du siècle, l'édition française est passée à l'ère industrielle, se structurant autour de grands groupes multimédias, comme Hachette et Editis. Best-sellers publiés dans le monde entier, médiatisation, groupes français implantés à l'étranger, maisons d'édition appartenant à des groupes étrangers : l'édition du XXIe siècle vit désormais à l'heure de la mondialisation. Et avec la numérisation, l'e-papier et la librairie en ligne, le livre devrait encore, dans un futur proche, vivre des mutations significatives.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité A000010099 655 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible Le sucre à petits pas / Claude COMBET
Titre : Le sucre à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude COMBET, Auteur ; Thierry LEFEVRE, Auteur ; Eric HELIOT (1959-....), Illustrateur Editeur : Arles : Actes Sud junior Année de publication : 2000 Collection : A petits pas Importance : 69 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-2933-3 Prix : 12.00 E Note générale : ill.de Eric Héliot Langues : Français (fre) Mots-clés : GLUCOSE SUCRE ALIMENTS ALIMENTATION Le sucre à petits pas [texte imprimé] / Claude COMBET, Auteur ; Thierry LEFEVRE, Auteur ; Eric HELIOT (1959-....), Illustrateur . - Arles : Actes Sud junior, 2000 . - 69 p. : ill.. - (A petits pas) .
ISBN : 978-2-7427-2933-3 : 12.00 E
ill.de Eric Héliot
Langues : Français (fre)
Mots-clés : GLUCOSE SUCRE ALIMENTS ALIMENTATION Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité Q000001749 664.1 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible 410000042715 664.1 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Le sucre à petits pas / Claude COMBET
Titre : Le sucre à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude COMBET, Auteur ; Thierry LEFEVRE, Auteur ; Eric HELIOT (1959-....), Illustrateur Editeur : Arles : Actes Sud junior Année de publication : impr. 2003 Collection : A petits pas Importance : 69 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-4542-5 Prix : 11 € Note générale : Bibliogr. p. 69 Langues : Français (fre) Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : ALIMENTATION SUCRE ALIMENTS GLUCOSE Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Le sucré est la première saveur reconnue par les bébés. Bien avant d'être extrait de la canne puis de la betterave
on trouvait le sucre dans la nature, dans les fruits, les légumes, les arbres. Il a été la monnaie de l'Équateur et a donné son nom à l'un des États du Venezuela... Aliment indispensable au cerveau et au corps humain, et plaisir gourmand, le sucre cache bien des surprises. Ce livre te dit tout sur son histoire, de l'Antiquité à nos jours ; sur sa fabrication et ses différentes utilisations industrielles ; sur sa chimie et l'apparition des édulcorants. Tu découvriras aussi les bonbons du monde entier, quelques recettes faciles, sans oublier les drôles d'expressions tombées du sucrier..Le sucre à petits pas [texte imprimé] / Claude COMBET, Auteur ; Thierry LEFEVRE, Auteur ; Eric HELIOT (1959-....), Illustrateur . - Arles : Actes Sud junior, impr. 2003 . - 69 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (A petits pas) .
ISBN : 978-2-7427-4542-5 : 11 €
Bibliogr. p. 69
Langues : Français (fre)
Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : ALIMENTATION SUCRE ALIMENTS GLUCOSE Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Le sucré est la première saveur reconnue par les bébés. Bien avant d'être extrait de la canne puis de la betterave
on trouvait le sucre dans la nature, dans les fruits, les légumes, les arbres. Il a été la monnaie de l'Équateur et a donné son nom à l'un des États du Venezuela... Aliment indispensable au cerveau et au corps humain, et plaisir gourmand, le sucre cache bien des surprises. Ce livre te dit tout sur son histoire, de l'Antiquité à nos jours ; sur sa fabrication et ses différentes utilisations industrielles ; sur sa chimie et l'apparition des édulcorants. Tu découvriras aussi les bonbons du monde entier, quelques recettes faciles, sans oublier les drôles d'expressions tombées du sucrier..Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000064534 664.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000053605 664.1 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible