Titre : |
Manger ses mauvaises herbes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Susanne HANSCH, Auteur ; Elke SCHWARZER, Auteur ; Aurélien DAVROUX (1989-....), Traducteur |
Editeur : |
Paris [France] : Ulmer |
Année de publication : |
DL 2021 |
Importance : |
127 p. |
Présentation : |
ill. en coul.; couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-37922-160-6 |
Prix : |
16.9 € |
Note générale : |
Indices |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) |
Catégories : |
Cuisine (plantes sauvages) Plantes sauvages comestibles
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Mots-clés : |
Mauvaises herbes consoude ortie pâquerette origan véronique laiteron chénopode égopode solidage lierre capselle houblon tussilage alliaire gallinsoga gaillet pissenlit onagre benoîte lampsane oxalis ficaire lamiers claytone mouron plantains sisymbre trèfle |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Les 28 mauvaises herbes les plus communes et les plus agaçantes, avec les meilleures façons de s'en débarrasser... ou de les manger. Un guide inattendu et réjouissant.
Invitées indésirables, les mauvaises herbes font le désespoir des jardiniers...
Si on portait un regard différent sur ces plantes, certes envahissantes, mais aux vertus insoupçonnées ? Nombre d'entre elles sont comestibles, elles poussent spontanément là où le sol leur convient le mieux et possèdent de ce fait des qualités nutritives souvent supérieures à celles des légumes ; alors plutôt que de s'acharner à les arracher pour les mettre sur un tas de
compost, pourquoi ne pas les cuisiner ?
Chacune des 28 " mauvaises herbes " sont ici décrites, avec les meilleures façons de s'en débarrasser... ou de les manger. Pour chacune d'elles, 2 recettes sont proposées : au final, ce sont plus de 50 recettes de soupes, beignets, salades, plats de légumes, de viande et de poissons.
L'ensemble est ponctué de conseils pratiques pour cueillir, conserver et préparer les délicieuses " mauvaises " herbes.
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Manger ses mauvaises herbes [texte imprimé] / Susanne HANSCH, Auteur ; Elke SCHWARZER, Auteur ; Aurélien DAVROUX (1989-....), Traducteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2021 . - 127 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-37922-160-6 : 16.9 € Indices Langues : Français ( fre) Langues originales : Allemand ( ger)
Catégories : |
Cuisine (plantes sauvages) Plantes sauvages comestibles
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Mots-clés : |
Mauvaises herbes consoude ortie pâquerette origan véronique laiteron chénopode égopode solidage lierre capselle houblon tussilage alliaire gallinsoga gaillet pissenlit onagre benoîte lampsane oxalis ficaire lamiers claytone mouron plantains sisymbre trèfle |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Les 28 mauvaises herbes les plus communes et les plus agaçantes, avec les meilleures façons de s'en débarrasser... ou de les manger. Un guide inattendu et réjouissant.
Invitées indésirables, les mauvaises herbes font le désespoir des jardiniers...
Si on portait un regard différent sur ces plantes, certes envahissantes, mais aux vertus insoupçonnées ? Nombre d'entre elles sont comestibles, elles poussent spontanément là où le sol leur convient le mieux et possèdent de ce fait des qualités nutritives souvent supérieures à celles des légumes ; alors plutôt que de s'acharner à les arracher pour les mettre sur un tas de
compost, pourquoi ne pas les cuisiner ?
Chacune des 28 " mauvaises herbes " sont ici décrites, avec les meilleures façons de s'en débarrasser... ou de les manger. Pour chacune d'elles, 2 recettes sont proposées : au final, ce sont plus de 50 recettes de soupes, beignets, salades, plats de légumes, de viande et de poissons.
L'ensemble est ponctué de conseils pratiques pour cueillir, conserver et préparer les délicieuses " mauvaises " herbes.
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