Titre : |
Supernutrition du cerveau |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Max LUGAVERE, Auteur ; Paul GREWAL, Auteur ; Nelly AUBAUD-DAVIS, Traducteur |
Editeur : |
Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar |
Année de publication : |
DL 2019 |
Importance : |
440 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-36549-371-0 |
Prix : |
25 € |
Note générale : |
Trad. de : "Genius food" |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) |
Catégories : |
Cerveau -- Aspect nutritionnel Cerveau -- Vieillissement -- Prévention Diététique
|
Mots-clés : |
cerveau neurones intelligence nutrition alimentation diététique aliments |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Devenez + intelligent + heureux + productif tout en protégeant votre cerveau du vieillissement
Découvrez le lien étonnant entre les performances de votre cerveau et ce que vous mangez, et adoptez le régime alimentaire qui optimise la mémoire, la créativité, la concentration et prévient le vieillissement cérébral.
Lorsque sa mère a reçu un diagnostic de démence, Max Lugavere a mis sa carrière entre parenthèses pour partir à la découverte du cerveau – ce qui le rend performant et ce qui le rend malade. Pendant cinq ans, il a recueilli et décrypté l'ensemble des données scientifiques récentes, s'est entretenu avec des dizaines de chercheurs et de cliniciens de premier plan dans le monde entier.
Son livre est le fruit de ce travail de recherche hors normes, un guide complet et très clair sur la manière de préserver la santé du cerveau et améliorer son fonctionnement. Il révèle comment les aliments que nous mangeons affectent directement notre capacité à se concentrer, apprendre, se souvenir, créer, et maintenir l'équilibre émotionnel.
En s'appuyant sur les recherches de pointe sur la prévention de la démence, l'optimisation cognitive et la science nutritionnelle, Max Lugavere livre avec humour et enthousiasme des conseils pratiques très simples, souvent révolutionnaires, pour améliorer la puissance de votre cerveau.
Vous découvrirez :
• Qu'une seule huile est vraiment indispensable en cuisine
• Pourquoi vous devriez fuir les aliments industriels et les céréales
• Quels bénéfices surprenants vous pouvez tirer du jeûne et d'une alimentation pauvre en glucides
• Comment prendre soin de votre microbiote pour être plus optimiste
• Quels médicaments abandonner d'urgence
• Quels exercices physiques sont vraiment bénéfiques pour le cerveau
ET AUSSI LES 10 SUPERALIMENTS DU CERVEAU
+ UN PROGRAMME DE 15 JOURS POUR OPTIMISER VOTRE ALIMENTATION |
Supernutrition du cerveau [texte imprimé] / Max LUGAVERE, Auteur ; Paul GREWAL, Auteur ; Nelly AUBAUD-DAVIS, Traducteur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2019 . - 440 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-36549-371-0 : 25 € Trad. de : "Genius food" Langues : Français ( fre) Langues originales : Anglais ( eng)
Catégories : |
Cerveau -- Aspect nutritionnel Cerveau -- Vieillissement -- Prévention Diététique
|
Mots-clés : |
cerveau neurones intelligence nutrition alimentation diététique aliments |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Devenez + intelligent + heureux + productif tout en protégeant votre cerveau du vieillissement
Découvrez le lien étonnant entre les performances de votre cerveau et ce que vous mangez, et adoptez le régime alimentaire qui optimise la mémoire, la créativité, la concentration et prévient le vieillissement cérébral.
Lorsque sa mère a reçu un diagnostic de démence, Max Lugavere a mis sa carrière entre parenthèses pour partir à la découverte du cerveau – ce qui le rend performant et ce qui le rend malade. Pendant cinq ans, il a recueilli et décrypté l'ensemble des données scientifiques récentes, s'est entretenu avec des dizaines de chercheurs et de cliniciens de premier plan dans le monde entier.
Son livre est le fruit de ce travail de recherche hors normes, un guide complet et très clair sur la manière de préserver la santé du cerveau et améliorer son fonctionnement. Il révèle comment les aliments que nous mangeons affectent directement notre capacité à se concentrer, apprendre, se souvenir, créer, et maintenir l'équilibre émotionnel.
En s'appuyant sur les recherches de pointe sur la prévention de la démence, l'optimisation cognitive et la science nutritionnelle, Max Lugavere livre avec humour et enthousiasme des conseils pratiques très simples, souvent révolutionnaires, pour améliorer la puissance de votre cerveau.
Vous découvrirez :
• Qu'une seule huile est vraiment indispensable en cuisine
• Pourquoi vous devriez fuir les aliments industriels et les céréales
• Quels bénéfices surprenants vous pouvez tirer du jeûne et d'une alimentation pauvre en glucides
• Comment prendre soin de votre microbiote pour être plus optimiste
• Quels médicaments abandonner d'urgence
• Quels exercices physiques sont vraiment bénéfiques pour le cerveau
ET AUSSI LES 10 SUPERALIMENTS DU CERVEAU
+ UN PROGRAMME DE 15 JOURS POUR OPTIMISER VOTRE ALIMENTATION |
|