Détail de l'auteur
Auteur Nicole RENAUD (1946-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Charlottes rigolotes ! / Nicole RENAUD
Titre : Charlottes rigolotes ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicole RENAUD (1946-....), Auteur ; Jean BONO, Photographe Editeur : Paris : First & First interactive Année de publication : DL 2008 Importance : 89 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-0687-3 Prix : 7.75 E Langues : Français (fre) Catégories : Charlottes (desserts) Mots-clés : DESSERT CHARLOTTE GATEAU Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Avec ces 54 recettes de charlottes, salées ou sucrées, entrez au pays de la gourmandise !
Chaudes, froides, glacées, les charlottes sont à la mode, et constituent toujours d'adorables desserts qui nous rappellent notre enfance. Il en existe même des salées ! La règle du jeu est toujours la même :
- une enveloppe, biscuits à la cuillère, langues de chants, boudoirs, macarons, lamelles de biscuits, ou de brioche. Des légumes cuits ou crus pour les salées.
- au centre de l'enveloppe, une garniture : bavarois, mousse de fruits, de chocolat ou une crème gélifiée parfumée, caramel, thé etc... fruits pochés ou frais, meringues. Un seul impératif, le tout doit " tenir " au démoulage. Les charlottes salées sont constituées de légumes, d'une farce de fromage ou d'une viande.
Alors laissez-vous tenter : charlotte de fromage frais aux radis roses et crakers, charlotte à la mousse de chocolat cerises, charlotte aux fruits rouges au jasmin, charlotte glacée aux poires et calissons.Charlottes rigolotes ! [texte imprimé] / Nicole RENAUD (1946-....), Auteur ; Jean BONO, Photographe . - Paris : First & First interactive, DL 2008 . - 89 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm.
ISBN : 978-2-7540-0687-3 : 7.75 E
Langues : Français (fre)
Catégories : Charlottes (desserts) Mots-clés : DESSERT CHARLOTTE GATEAU Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Avec ces 54 recettes de charlottes, salées ou sucrées, entrez au pays de la gourmandise !
Chaudes, froides, glacées, les charlottes sont à la mode, et constituent toujours d'adorables desserts qui nous rappellent notre enfance. Il en existe même des salées ! La règle du jeu est toujours la même :
- une enveloppe, biscuits à la cuillère, langues de chants, boudoirs, macarons, lamelles de biscuits, ou de brioche. Des légumes cuits ou crus pour les salées.
- au centre de l'enveloppe, une garniture : bavarois, mousse de fruits, de chocolat ou une crème gélifiée parfumée, caramel, thé etc... fruits pochés ou frais, meringues. Un seul impératif, le tout doit " tenir " au démoulage. Les charlottes salées sont constituées de légumes, d'une farce de fromage ou d'une viande.
Alors laissez-vous tenter : charlotte de fromage frais aux radis roses et crakers, charlotte à la mousse de chocolat cerises, charlotte aux fruits rouges au jasmin, charlotte glacée aux poires et calissons.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000015018 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 01/07/2024 Douceurs de Noël / Nicole RENAUD
Titre : Douceurs de Noël Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicole RENAUD (1946-....), Auteur ; Alexandra DUCA, Photographe Editeur : Paris : First & First interactive Année de publication : 2009 Collection : Toquades Importance : 87 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-1646-9 Prix : 8,10 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine de Noël
PâtisserieMots-clés : Cuisine pâtisserie Noël Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Pour un Noël croquant et gourmand ! Ah ! la joyeuse ambiance de Farine légère, le sucre glace qui poudre les mains, les parfums de cannelle, de vanille, d'anis qui embaument la maison... Pour tromper l'attente de Noël, confectionnez pâtisseries, bredele, petits-Fours et autres Friandises et régalez-vous en Famille ou entre amis ! 52 recettes vite faites, bien faites ! Christstollen de Dresde, brioche tressée aux amandes, roses des vents au chocolat, leckerlis aux Fruits confits, spritz bredele, doigts de Fée à la pistache... A l'approche de Noël, les boîtes en Fer-blanc se garnissent de gourmandises (et se vident aussi vite !) pour le plus grand plaisir des petits et des grands.
Note de contenu : Index Douceurs de Noël [texte imprimé] / Nicole RENAUD (1946-....), Auteur ; Alexandra DUCA, Photographe . - Paris : First & First interactive, 2009 . - 87 p. : ill.. - (Toquades) .
ISBN : 978-2-7540-1646-9 : 8,10 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine de Noël
PâtisserieMots-clés : Cuisine pâtisserie Noël Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Pour un Noël croquant et gourmand ! Ah ! la joyeuse ambiance de Farine légère, le sucre glace qui poudre les mains, les parfums de cannelle, de vanille, d'anis qui embaument la maison... Pour tromper l'attente de Noël, confectionnez pâtisseries, bredele, petits-Fours et autres Friandises et régalez-vous en Famille ou entre amis ! 52 recettes vite faites, bien faites ! Christstollen de Dresde, brioche tressée aux amandes, roses des vents au chocolat, leckerlis aux Fruits confits, spritz bredele, doigts de Fée à la pistache... A l'approche de Noël, les boîtes en Fer-blanc se garnissent de gourmandises (et se vident aussi vite !) pour le plus grand plaisir des petits et des grands.
Note de contenu : Index Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité O000012103 641.85 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible Hachis & parmentiers / Nicole RENAUD
Titre : Hachis & parmentiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicole RENAUD (1946-....), Auteur ; Martin BALME, Photographe Editeur : Paris : First & First interactive Année de publication : DL 2012 Collection : Toquades Importance : 86 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-3783-9 Prix : 8,10 € Note générale : Le livre contient une adresse Internet permettant l'accès à un contenu complémentaire. - Index
Langues : Français (fre) Catégories : Hachis Mots-clés : Cuisine hachis recettes Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Des plats si gourmands !
Une purée onctueuse, une viande ou un poisson savoureux, pourquoi pas relevé d'une petite sauce, Font tout le charme des hachis et parmentiers. Rien de plus simple à cuisiner : avec des légumes, de la viande, de la volaille ou du poisson, préparez une multitude de délicieux hachis, Fondants et gourmands !
50 recettes à savourer sans hésiter !Hachis parmentier classique, hachis d'agneau à l'orientale, parmentier de patate douce et poulet coco, hachis de veau aux petits pois, hachis de saumon, purée verte et crumble de noisettes, parmentier de cabillaud à la betterave, parmentier de ratatouille au chèvre Frais... Ces petits plats feront le délice de tous !Hachis & parmentiers [texte imprimé] / Nicole RENAUD (1946-....), Auteur ; Martin BALME, Photographe . - Paris : First & First interactive, DL 2012 . - 86 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Toquades) .
ISBN : 978-2-7540-3783-9 : 8,10 €
Le livre contient une adresse Internet permettant l'accès à un contenu complémentaire. - Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Hachis Mots-clés : Cuisine hachis recettes Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Des plats si gourmands !
Une purée onctueuse, une viande ou un poisson savoureux, pourquoi pas relevé d'une petite sauce, Font tout le charme des hachis et parmentiers. Rien de plus simple à cuisiner : avec des légumes, de la viande, de la volaille ou du poisson, préparez une multitude de délicieux hachis, Fondants et gourmands !
50 recettes à savourer sans hésiter !Hachis parmentier classique, hachis d'agneau à l'orientale, parmentier de patate douce et poulet coco, hachis de veau aux petits pois, hachis de saumon, purée verte et crumble de noisettes, parmentier de cabillaud à la betterave, parmentier de ratatouille au chèvre Frais... Ces petits plats feront le délice de tous !Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité O000014456 641.55 FEC Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible O000012107 641.55 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible Pain d'épices, quel délice ! / Nicole RENAUD
Titre : Pain d'épices, quel délice ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicole RENAUD (1946-....), Auteur ; Betül BALKAN, Photographe ; Judith CLAVEL, Autre Editeur : Paris : First & First interactive Année de publication : DL 2013 Collection : Toquades Importance : 86 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-5570-3 Prix : 8,10 € Langues : Français (fre) Catégories : Desserts
Pain d'épiceMots-clés : pain d'épices gâteaux desserts Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : De Hansel et Gretel aux marchés de Noël, du Petit bonhomme en pain d'épices à Shrek, cette douceur typique de Noël enchante petits et grands depuis bien longtemps... Découvrez 50 recettes savoureuses de pains d'épices, de plats sucrés ou salés à réaliser à base de pain d'épices, pour épater famille et amis à Noël, ou même toute l'année si affinités ! Des recettes classiques : Etoiles de pains d'épices glacées, Nonettes, de savoureuses recettes sucrées : Charlotte de pain d'épices aux pommes et aux coings, Croustillant de pain d'épices à la réglisse, et même des recettes originales salées : Saint-Jacques panées au pain d'épices endives confites, Pressé de foie gras aux pommes et pain d'épices... régalez-vous !
Pain d'épices, quel délice ! [texte imprimé] / Nicole RENAUD (1946-....), Auteur ; Betül BALKAN, Photographe ; Judith CLAVEL, Autre . - Paris : First & First interactive, DL 2013 . - 86 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Toquades) .
ISBN : 978-2-7540-5570-3 : 8,10 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Desserts
Pain d'épiceMots-clés : pain d'épices gâteaux desserts Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : De Hansel et Gretel aux marchés de Noël, du Petit bonhomme en pain d'épices à Shrek, cette douceur typique de Noël enchante petits et grands depuis bien longtemps... Découvrez 50 recettes savoureuses de pains d'épices, de plats sucrés ou salés à réaliser à base de pain d'épices, pour épater famille et amis à Noël, ou même toute l'année si affinités ! Des recettes classiques : Etoiles de pains d'épices glacées, Nonettes, de savoureuses recettes sucrées : Charlotte de pain d'épices aux pommes et aux coings, Croustillant de pain d'épices à la réglisse, et même des recettes originales salées : Saint-Jacques panées au pain d'épices endives confites, Pressé de foie gras aux pommes et pain d'épices... régalez-vous !
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000042076 641.55 DES Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible O000011992 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Verrines / Thomas FELLER
Titre : Verrines Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas FELLER (1973-....), Auteur ; Florent MARGAILLAN, Auteur ; Nicole RENAUD (1946-....), Auteur Editeur : Paris : First & First interactive Année de publication : DL 2011 Collection : Toquades Importance : 86 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-3204-9 Prix : 9,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Présentation dans des verrines Mots-clés : Verrines apéro apéritif bouchées Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plus de 45 recettes de verrines vraiment savoureuses ! Jeux de couleurs et subtil mélange de saveurs, les verrines sont toujours un succès. Sucrées ou salées, très simples à réaliser, avec elles, vous charmerez vos invités. Et quel plaisir de plonger une cuillère dans ces petits verres colorés !
Verrines [texte imprimé] / Thomas FELLER (1973-....), Auteur ; Florent MARGAILLAN, Auteur ; Nicole RENAUD (1946-....), Auteur . - Paris : First & First interactive, DL 2011 . - 86 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Toquades) .
ISBN : 978-2-7540-3204-9 : 9,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Présentation dans des verrines Mots-clés : Verrines apéro apéritif bouchées Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plus de 45 recettes de verrines vraiment savoureuses ! Jeux de couleurs et subtil mélange de saveurs, les verrines sont toujours un succès. Sucrées ou salées, très simples à réaliser, avec elles, vous charmerez vos invités. Et quel plaisir de plonger une cuillère dans ces petits verres colorés !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000039010 641.55 SAI Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible