Détail de l'auteur
Auteur Peter CASSIDY |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Asie, mon carnet de cuisine / Terry TAN
Titre : Asie, mon carnet de cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Terry TAN, Auteur ; Michael PAUL, Photographe ; Sian IRVINE, Photographe ; Peter CASSIDY, Photographe ; Dominique BROCHET, Traducteur Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2009 Importance : 288 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-1155-4 Prix : 25 € Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine asiatique Mots-clés : Asie recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Plus de 150 recettes authentiques, des astuces pratiques, des tours de main, des instructions claires sur les techniques de base de préparation et de cuisson et un glossaire des ingrédients asiatiques. Des explications précises soutenues par plus de 200 illustrations - des ustensiles de base au matériel utilisé par les professionnels. Pratique !
Asie, mon carnet de cuisine [texte imprimé] / Terry TAN, Auteur ; Michael PAUL, Photographe ; Sian IRVINE, Photographe ; Peter CASSIDY, Photographe ; Dominique BROCHET, Traducteur . - Genève : Minerva, impr. 2009 . - 288 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8307-1155-4 : 25 €
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine asiatique Mots-clés : Asie recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Plus de 150 recettes authentiques, des astuces pratiques, des tours de main, des instructions claires sur les techniques de base de préparation et de cuisson et un glossaire des ingrédients asiatiques. Des explications précises soutenues par plus de 200 illustrations - des ustensiles de base au matériel utilisé par les professionnels. Pratique !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000078826 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La cuisine à l'huile d'olive / Clare FERGUSON
Titre : La cuisine à l'huile d'olive : recettes du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Clare FERGUSON, Auteur ; Peter CASSIDY, Photographe ; Jacqueline BOISSEE, Traducteur Editeur : Chamalières : Artémis Année de publication : cop. 2005 Collection : Artémis Côté cuisine Importance : 144 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84416-329-5 Prix : 13 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (huile d'olive) Mots-clés : HISTOIRE HUILE RECETTE OLIVE FABRICATION Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : L'auteur vous emmène à la découverte des pays producteurs d'huile d'olive extra vierge, de l'Italie à l'Espagne, du Portugal à la Grèce, en passant par l'Afrique du Nord, et plus loin encore, avec les nouveaux domaines producteurs, en Amérique, en Australie et en Nouvelle-Zélande. Elle vous aide à comprendre les saveurs et le caractère unique de ce produit remarquable. Cet ouvrage offre un panorama complet de l'huile d'olive extra vierge : histoire, culture des oliviers, récolte et pressage des olives, fabrication..., enrichi d'un tour du monde des recettes utilisant cet ingrédient sain et délicieux.
La cuisine à l'huile d'olive : recettes du monde [texte imprimé] / Clare FERGUSON, Auteur ; Peter CASSIDY, Photographe ; Jacqueline BOISSEE, Traducteur . - Chamalières : Artémis, cop. 2005 . - 144 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Artémis Côté cuisine) .
ISBN : 978-2-84416-329-5 : 13 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (huile d'olive) Mots-clés : HISTOIRE HUILE RECETTE OLIVE FABRICATION Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : L'auteur vous emmène à la découverte des pays producteurs d'huile d'olive extra vierge, de l'Italie à l'Espagne, du Portugal à la Grèce, en passant par l'Afrique du Nord, et plus loin encore, avec les nouveaux domaines producteurs, en Amérique, en Australie et en Nouvelle-Zélande. Elle vous aide à comprendre les saveurs et le caractère unique de ce produit remarquable. Cet ouvrage offre un panorama complet de l'huile d'olive extra vierge : histoire, culture des oliviers, récolte et pressage des olives, fabrication..., enrichi d'un tour du monde des recettes utilisant cet ingrédient sain et délicieux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000073900 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Desserts Hygge / AURELL, Brontë
Titre : Desserts Hygge : 60 douceurs pour savourer l'art de vivre scandinave Type de document : texte imprimé Auteurs : AURELL, Brontë, Auteur ; Peter CASSIDY, Photographe ; Améline NEREAUD, Traducteur Editeur : Paris : First Éditions Année de publication : DL 2017 Importance : 171 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-412-02919-0 Prix : 22.70 € Note générale : Trad. de: "ScandiKitchen". - Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine scandinave
DessertsMots-clés : recettes biscuits gâteaux Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : 60 desserts pour savourer l'art de vivre à la danoise ! Enfin un livre de cuisine pour savourer en cuisine le hygge, cet art de vivre qui prône la simplicité, la convivialité, le confort et le bien-être ! L'ouvrage propose une soixantaine de recettes de desserts réconfortants venus des pays du Nord : brioches tressées, pains et feuilletés sucrés, gâteaux étagés à la crème fouettée, bundt cakes, petits biscuits de Noël, massepain, tartes gourmandes, bouchées surprise... pour se faire plaisir et surtout passer un moment privilégié, simple et gourmand, avec ses proches. Richement illustré, le livre propose aussi quelques pages de reportage pour s'immerger dans la culture scandinave et ses traditions culinaires afin de célébrer les petits et grands événements.
Desserts Hygge : 60 douceurs pour savourer l'art de vivre scandinave [texte imprimé] / AURELL, Brontë, Auteur ; Peter CASSIDY, Photographe ; Améline NEREAUD, Traducteur . - Paris : First Éditions, DL 2017 . - 171 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-412-02919-0 : 22.70 €
Trad. de: "ScandiKitchen". - Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine scandinave
DessertsMots-clés : recettes biscuits gâteaux Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : 60 desserts pour savourer l'art de vivre à la danoise ! Enfin un livre de cuisine pour savourer en cuisine le hygge, cet art de vivre qui prône la simplicité, la convivialité, le confort et le bien-être ! L'ouvrage propose une soixantaine de recettes de desserts réconfortants venus des pays du Nord : brioches tressées, pains et feuilletés sucrés, gâteaux étagés à la crème fouettée, bundt cakes, petits biscuits de Noël, massepain, tartes gourmandes, bouchées surprise... pour se faire plaisir et surtout passer un moment privilégié, simple et gourmand, avec ses proches. Richement illustré, le livre propose aussi quelques pages de reportage pour s'immerger dans la culture scandinave et ses traditions culinaires afin de célébrer les petits et grands événements.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000101375 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible