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L'alimentation ou la troisième médecine / Jean SEIGNALET
Titre : L'alimentation ou la troisième médecine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean SEIGNALET, Auteur Editeur : Monaco : Le Rocher Année de publication : DL 2012 Collection : Equilibre Importance : 770 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-268-07400-9 Prix : 32 € Note générale : Bibliogr. p. 721-770. Index Langues : Français (fre) Catégories : Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention
Régimes alimentairesMots-clés : Aliments Alimentation Hygiène Maladies Inflammation Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : "Mon excellent et regretté collègue Jean Seignalet aurait été heureux de la nouvelle version de son best-seller qui soutient fortement et scientifiquement cet aphorisme d'Hippocrate il y a 2512 ans : "Que ton alimentation soit ta médecine." Encore aujourd'hui, on oppose facilement médecine traditionnelle et médecines douces. En réalité, elles se complètent. Le grand mérite de Jean a été de promouvoir la troisième voie avec grand succès. Une méthode simple et rigoureuse, souvent nettement plus efficace que des traitements traditionnels ou modernes très coûteux dans de nombreuses maladies de civilisation. Ce livre est une mine d'or. Nos ministres de la Santé devraient le connaître afin de promouvoir d'importantes économies pour leurs budgets qui explosent de toute part. Une mauvaise alimentation est capable d'être à l'origine, avec d'autres facteurs associés, de maladies de longue durée handicapantes pour le restant des jours. La méthode Seignalet consiste précisément à changer ses habitudes alimentaires. Le plus beau cadeau que vous puissiez faire à vos amis, à votre médecin, c'est ce livre. Vous apprendrez beaucoup sur votre patrimoine de santé et ce que vous ne comprendrez pas, votre médecin vous l'expliquera." Henri Joyeux
L'alimentation ou la troisième médecine [texte imprimé] / Jean SEIGNALET, Auteur . - Monaco : Le Rocher, DL 2012 . - 770 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Equilibre) .
ISBN : 978-2-268-07400-9 : 32 €
Bibliogr. p. 721-770. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention
Régimes alimentairesMots-clés : Aliments Alimentation Hygiène Maladies Inflammation Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : "Mon excellent et regretté collègue Jean Seignalet aurait été heureux de la nouvelle version de son best-seller qui soutient fortement et scientifiquement cet aphorisme d'Hippocrate il y a 2512 ans : "Que ton alimentation soit ta médecine." Encore aujourd'hui, on oppose facilement médecine traditionnelle et médecines douces. En réalité, elles se complètent. Le grand mérite de Jean a été de promouvoir la troisième voie avec grand succès. Une méthode simple et rigoureuse, souvent nettement plus efficace que des traitements traditionnels ou modernes très coûteux dans de nombreuses maladies de civilisation. Ce livre est une mine d'or. Nos ministres de la Santé devraient le connaître afin de promouvoir d'importantes économies pour leurs budgets qui explosent de toute part. Une mauvaise alimentation est capable d'être à l'origine, avec d'autres facteurs associés, de maladies de longue durée handicapantes pour le restant des jours. La méthode Seignalet consiste précisément à changer ses habitudes alimentaires. Le plus beau cadeau que vous puissiez faire à vos amis, à votre médecin, c'est ce livre. Vous apprendrez beaucoup sur votre patrimoine de santé et ce que vous ne comprendrez pas, votre médecin vous l'expliquera." Henri Joyeux
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000049554 613.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible 410000130910 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Manger mieux et meilleur de 0 à 100 ans / Henri JOYEUX
Titre : Manger mieux et meilleur de 0 à 100 ans : saveurs et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri JOYEUX (1945-....), Auteur ; Jean JOYEUX, Auteur Editeur : Monaco : Le Rocher Année de publication : 2017 Importance : 336 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-268-07912-7 Prix : 23 € Langues : Français (fre) Catégories : Diététique
Maladies d'origine nutritionnelle -- PréventionMots-clés : alimentation maladies défenses immunitaires prévention diabète, obésité cancer maladie cardiovasculaire Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Les maladies de civilisation sont nombreuses. Liées à notre mode de vie et à des déficits de nos défenses immunitaires, elles nous touchent tous de près ou de loin. Heureusement, manger mieux et meilleur permet d'entretenir, de réveiller et de stimuler votre immunité, et donc de reconstruire votre santé. Il n'est jamais trop tard pour changer !
Grâce aux auteurs, vous serez formés à discerner les informations biaisées des publicités séduisantes. Celles-là mêmes qui vous empêchent de comprendre et prévenir ce qui vous menace : diabète, obésité, cancers, maladies cardiovasculaires et toutes les maladies auto-immunes, des rhumatismes à l'Alzheimer.
Manger mieux et meilleur sera pour vous une boussole indispensable. Vous y apprendrez aussi comment mieux remplir vos paniers, vos placards, vos frigos, quels modes de préparation et de cuisson choisir, comment construire un vrai équilibre nutritionnel, sans pour autant vous ruiner.
Vous allez enfin découvrir une véritable gastronomie Santé. Une gastronomie vraie, qui ne s'appuie ni sur les frustrations, les évictions ou les régimes mais plutôt sur des récompenses, des couleurs, des parfums, des saveurs et des sourires... En bonus, vous découvrirez «l'Étoile santé » proposée à tous les restaurateurs, qui deviendra à l'avenir synonyme de bien-être pour vous et toute votre famille.
Henri Joyeux est professeur honoraire de cancérologie et chirurgie digestive de la faculté de médecine de Montpellier, prix international de cancérologie en 1986, spécialiste des relations entre nutrition et maladies de civilisation.
Jean Joyeux est nutritionniste, spécialisé en nutrition sportive, conseiller de nombreux athlètes jusqu'au niveau international, enseignant à l'ENH et à l'ECN de Genève, au DU Alimentation santé et micronutrition de l'université de Bourgogne.Manger mieux et meilleur de 0 à 100 ans : saveurs et santé [texte imprimé] / Henri JOYEUX (1945-....), Auteur ; Jean JOYEUX, Auteur . - Monaco : Le Rocher, 2017 . - 336 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-268-07912-7 : 23 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique
Maladies d'origine nutritionnelle -- PréventionMots-clés : alimentation maladies défenses immunitaires prévention diabète, obésité cancer maladie cardiovasculaire Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Les maladies de civilisation sont nombreuses. Liées à notre mode de vie et à des déficits de nos défenses immunitaires, elles nous touchent tous de près ou de loin. Heureusement, manger mieux et meilleur permet d'entretenir, de réveiller et de stimuler votre immunité, et donc de reconstruire votre santé. Il n'est jamais trop tard pour changer !
Grâce aux auteurs, vous serez formés à discerner les informations biaisées des publicités séduisantes. Celles-là mêmes qui vous empêchent de comprendre et prévenir ce qui vous menace : diabète, obésité, cancers, maladies cardiovasculaires et toutes les maladies auto-immunes, des rhumatismes à l'Alzheimer.
Manger mieux et meilleur sera pour vous une boussole indispensable. Vous y apprendrez aussi comment mieux remplir vos paniers, vos placards, vos frigos, quels modes de préparation et de cuisson choisir, comment construire un vrai équilibre nutritionnel, sans pour autant vous ruiner.
Vous allez enfin découvrir une véritable gastronomie Santé. Une gastronomie vraie, qui ne s'appuie ni sur les frustrations, les évictions ou les régimes mais plutôt sur des récompenses, des couleurs, des parfums, des saveurs et des sourires... En bonus, vous découvrirez «l'Étoile santé » proposée à tous les restaurateurs, qui deviendra à l'avenir synonyme de bien-être pour vous et toute votre famille.
Henri Joyeux est professeur honoraire de cancérologie et chirurgie digestive de la faculté de médecine de Montpellier, prix international de cancérologie en 1986, spécialiste des relations entre nutrition et maladies de civilisation.
Jean Joyeux est nutritionniste, spécialisé en nutrition sportive, conseiller de nombreux athlètes jusqu'au niveau international, enseignant à l'ENH et à l'ECN de Genève, au DU Alimentation santé et micronutrition de l'université de Bourgogne.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000035319 613.2 Dossier documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible NASH / Dominique LANNES
Titre : NASH : la maladie de la malbouffe Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique LANNES, Auteur ; Catherine SIGURET, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : DL 2018 Importance : 275 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-142167-7 Prix : 19,90 € Note générale : La couv. porte en plus : " et si l'ennemi c'était vous ?" Langues : Français (fre) Catégories : Foie -- Maladies
Maladies d'origine nutritionnelle -- PréventionMots-clés : Stéatose Hépatite Foie Alimentation Graisse Index. décimale : 616.36 Pathologies du foie. Maladies hépatiques. CR 616.3 Résumé : Depuis une vingtaine d’années, le foie subit une véritable mutation. On estime aujourd’hui que 30 % de la population présente de la graisse dans le foie, première étape avant la NASH, le plus souvent sans le savoir.
La NASH est une maladie silencieuse, sans symptôme, qui dégrade insidieusement le foie. Cette forme d’hépatite, en l’absence de virus et de tout alcoolisme, liée uniquement à l’alimentation, entraîne cirrhose et cancer du foie, avec pour seule issue la greffe puisqu’il n’existe pour l’heure aucun médicament.
Depuis plusieurs années, à l’insu du grand public, les médecins et les autorités de santé des pays occidentaux n’hésitent pas à qualifier la NASH de « fléau du siècle ». Une épidémie d’autant plus préoccupante qu’elle se propage discrètement par le contenu de nos assiettes.
Un document saisissant qui s’adresse aussi bien à ceux qui veulent comprendre comment se tenir à l’abri de la NASH qu’aux patients qui veulent tout savoir du mal qui les ronge et retarder sa progressionNASH : la maladie de la malbouffe [texte imprimé] / Dominique LANNES, Auteur ; Catherine SIGURET, Auteur . - Paris : Flammarion, DL 2018 . - 275 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-08-142167-7 : 19,90 €
La couv. porte en plus : " et si l'ennemi c'était vous ?"
Langues : Français (fre)
Catégories : Foie -- Maladies
Maladies d'origine nutritionnelle -- PréventionMots-clés : Stéatose Hépatite Foie Alimentation Graisse Index. décimale : 616.36 Pathologies du foie. Maladies hépatiques. CR 616.3 Résumé : Depuis une vingtaine d’années, le foie subit une véritable mutation. On estime aujourd’hui que 30 % de la population présente de la graisse dans le foie, première étape avant la NASH, le plus souvent sans le savoir.
La NASH est une maladie silencieuse, sans symptôme, qui dégrade insidieusement le foie. Cette forme d’hépatite, en l’absence de virus et de tout alcoolisme, liée uniquement à l’alimentation, entraîne cirrhose et cancer du foie, avec pour seule issue la greffe puisqu’il n’existe pour l’heure aucun médicament.
Depuis plusieurs années, à l’insu du grand public, les médecins et les autorités de santé des pays occidentaux n’hésitent pas à qualifier la NASH de « fléau du siècle ». Une épidémie d’autant plus préoccupante qu’elle se propage discrètement par le contenu de nos assiettes.
Un document saisissant qui s’adresse aussi bien à ceux qui veulent comprendre comment se tenir à l’abri de la NASH qu’aux patients qui veulent tout savoir du mal qui les ronge et retarder sa progressionExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000053190 616.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible