Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Une alimentation durable / Pauline DUTEIL
Titre : Une alimentation durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline DUTEIL, Auteur ; Lara JOUAUX, Auteur ; Anaïs PRIMAULT, Auteur ; Morgane REYNAUD, Auteur Editeur : Paris : Fleurus Jeunesse Année de publication : DL 2021 Collection : Objectif green Importance : 48 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-215-16292-6 Prix : 11,00 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments biologiques
Consommation durable
Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : alimentation biologique développement durable écologie protection de l'environnement Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d’arriver jusqu’à l’assiette, si bien qu’on ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète. Apprends d’où vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature. Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus GREEN !
Une alimentation durable [texte imprimé] / Pauline DUTEIL, Auteur ; Lara JOUAUX, Auteur ; Anaïs PRIMAULT, Auteur ; Morgane REYNAUD, Auteur . - Paris : Fleurus Jeunesse, DL 2021 . - 48 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Objectif green) .
ISBN : 978-2-215-16292-6 : 11,00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments biologiques
Consommation durable
Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : alimentation biologique développement durable écologie protection de l'environnement Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d’arriver jusqu’à l’assiette, si bien qu’on ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète. Apprends d’où vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature. Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus GREEN !
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000026467 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000026620 504.06 Livre documentaire Val Jeunesse Document en bon état Disponible Le guide de l'alimentation durable / Aline GUBRI
Titre : Le guide de l'alimentation durable : s'engager pour la planète sans se prendre la tête Type de document : texte imprimé Auteurs : Aline GUBRI, Auteur ; Guillaume MEURICE (1981-....), Préfacier, etc. Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : 2020 Importance : 219 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-387-1 Prix : 16,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments biologiques
Consommation durable
Cuisine -- Aspect environnementalMots-clés : alimentation biologique développement durable écologie cuisine écologique protection de l'environnement Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat que les secteurs des transports, de l'habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d'action pour changer la donne !
Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d'Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l'objectif n'est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !
Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d'astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices.
Le guide de l'alimentation durable : s'engager pour la planète sans se prendre la tête [texte imprimé] / Aline GUBRI, Auteur ; Guillaume MEURICE (1981-....), Préfacier, etc. . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, 2020 . - 219 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-36549-387-1 : 16,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments biologiques
Consommation durable
Cuisine -- Aspect environnementalMots-clés : alimentation biologique développement durable écologie cuisine écologique protection de l'environnement Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat que les secteurs des transports, de l'habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d'action pour changer la donne !
Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d'Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l'objectif n'est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !
Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d'astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127890 613.2 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000102409 504.06 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Manger bio, c'est pas cher / France GUILLAIN
Titre : Manger bio, c'est pas cher Type de document : texte imprimé Auteurs : France GUILLAIN, Auteur Editeur : Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence Année de publication : DL 2005, impr. 2007 Collection : Pratiques Jouvence num. 88 Importance : 93 p. Présentation : couv. ill. coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88353-363-9 Langues : Français (fre) Catégories : Aliments biologiques
Cuisine (aliments biologiques)Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Le bio a la réputation d'être cher, mais bon pour la santé. Dans ce petit livre clair et précis, France Guillain, l'auteur des Bains dérivatifs, montre clairement que c'est faux. Et pour plusieurs raisons :
. le bio est beaucoup plus riche en vitamines, compléments alimentaires, etc.
. il contient très peu d'eau, alors que par exemple la viande industrielle fond littéralement à la cuisson, la viande bio elle garde son poids
. mais manger bio c'est aussi changer son alimentation : moins de plats cuisinés, moins de viande. Mais des aliments plus naturels : céréales, légumineuses, etc. Sans parler bien entendu des bienfaits manifestes pour votre santé et votre dynamisme. Déjà convaincus par le bio, vous serez renforcés dans vos convictions. Et si vous ne l'êtes pas encore, les arguments de l'auteur ont de quoi vous enthousiasmer pour cette alimentation qui respecte votre corps et la nature.
Manger bio, c'est pas cher [texte imprimé] / France GUILLAIN, Auteur . - Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence, DL 2005, impr. 2007 . - 93 p. : couv. ill. coul. ; 18 cm. - (Pratiques Jouvence; 88) .
ISBN : 978-2-88353-363-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments biologiques
Cuisine (aliments biologiques)Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Le bio a la réputation d'être cher, mais bon pour la santé. Dans ce petit livre clair et précis, France Guillain, l'auteur des Bains dérivatifs, montre clairement que c'est faux. Et pour plusieurs raisons :
. le bio est beaucoup plus riche en vitamines, compléments alimentaires, etc.
. il contient très peu d'eau, alors que par exemple la viande industrielle fond littéralement à la cuisson, la viande bio elle garde son poids
. mais manger bio c'est aussi changer son alimentation : moins de plats cuisinés, moins de viande. Mais des aliments plus naturels : céréales, légumineuses, etc. Sans parler bien entendu des bienfaits manifestes pour votre santé et votre dynamisme. Déjà convaincus par le bio, vous serez renforcés dans vos convictions. Et si vous ne l'êtes pas encore, les arguments de l'auteur ont de quoi vous enthousiasmer pour cette alimentation qui respecte votre corps et la nature.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000010622 641.5 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Marie & Claire. L'alimentation / Céline POTARD
Titre de série : Marie & Claire Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline POTARD, Auteur ; Bénédicte VOILE, Auteur Editeur : Issy-Les-Moulineaux : Marie Claire Année de publication : DL 2018 Importance : 43 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-323-0215-6 Prix : 10 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments biologiques
Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : alimentation nutrition aliments nourriture Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Chouette, c'est les vacances ! Marie et Claire vont passer quelques jours chez leurs grands-parents, comme d'habitude. C'est génial d'aller chercher les oeufs et de ramasser les pommes de terre. Mais surtout : elles adorent manger les courgettes du jardin et les délicieux plats de Papy et Mamie ! Une histoire traitant d'un sujet sensible, enrichie en fin d'ouvrage par des clés données par une psychologue de la famille afin d'ouvrir la réflexion et le dialogue entre parents et enfants.
Marie & Claire. L'alimentation [texte imprimé] / Céline POTARD, Auteur ; Bénédicte VOILE, Auteur . - Issy-Les-Moulineaux : Marie Claire, DL 2018 . - 43 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 979-10-323-0215-6 : 10 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments biologiques
Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : alimentation nutrition aliments nourriture Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Chouette, c'est les vacances ! Marie et Claire vont passer quelques jours chez leurs grands-parents, comme d'habitude. C'est génial d'aller chercher les oeufs et de ramasser les pommes de terre. Mais surtout : elles adorent manger les courgettes du jardin et les délicieux plats de Papy et Mamie ! Une histoire traitant d'un sujet sensible, enrichie en fin d'ouvrage par des clés données par une psychologue de la famille afin d'ouvrir la réflexion et le dialogue entre parents et enfants.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000078094 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible La méthode / France GUILLAIN
Titre : La méthode : bain dérivatif, alimentation, soleil, argile Type de document : texte imprimé Auteurs : France GUILLAIN, Auteur Editeur : Monaco : Le Rocher Année de publication : DL 2020 Importance : 243 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-268-07634-8 Prix : 22,35 € Note générale : Bibliogr. p.232-233 Langues : Français (fre) Catégories : Aliments biologiques
Diététique
HygièneMots-clés : Santé Diététique Alimentation Index. décimale : 615.85 Thérapies alternatives. [Méditation, relaxation, gestion du stress, respiration]. Résumé : Il y a beaucoup plus de ressemblances entre tous les humains que de différences. L'alimentation exposée ici, sous les noms de Miam-Ô-Fruit® et Miam-Ô-5® est traditionnelle, économique, pratiquée depuis toujours dans tous les pays du monde, soutenue par 22 000 études internationales dont la synthèse a été publiée par l'Université d'Harvard en 2008. Les deux grands dangers aujourd'hui sont l'oxydation, qui vieillit prématurément, et l'inflammation, qui favorise les maladies dégénératives. Contre l'oxydation nous avons les fruits et légumes crus. Contre l'inflammation, il y a le contrôle de la température interne, efficace et à la portée de tous, le Bain dérivatif® ou poche fraîche spéciale. Il intéresse la Recherche depuis 2008. Pour résumer : en mangeant avec intelligence, notre corps fabrique des graisses brunes réparatrices aux multiples fonctions spécifiques qui sont activées par la baisse de la température interne. Une belle silhouette, une jolie peau, de la souplesse, une bonne mémoire et le bonheur de vivre sans douleurs, de quoi nous rendre plus heureux. Cette méthode est prisée des sportifs, des personnes dont le métier exige d'être toujours performant, mais aussi des enfants, des adolescents qui se sentent beaucoup mieux pour étudier, des parents qui font pour le mieux avec de petits budgets sans se marginaliser.
France Guillain, auteur de best-sellers et de long-sellers étudie cette pratique depuis plus de trente ans. Ancienne navigatrice au long cours autour du monde, auteur du Bonheur sur la Mer, Éditions Robert Laffont, de nombreux ouvrages, articles de presse, conférences, sur Le Bain dérivatif® (Éditions Jouvence et du Rocher) l'Alimentation, L'Argile, La Mastication, La Lumière solaire. Elle a participé à beaucoup d'émissions de télévision (Direct 8, W9) et radio (Europe1, France Inter, RTL, etc). Sans oublier son billet d'humeur dans l'Écolomag.La méthode : bain dérivatif, alimentation, soleil, argile [texte imprimé] / France GUILLAIN, Auteur . - Monaco : Le Rocher, DL 2020 . - 243 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-268-07634-8 : 22,35 €
Bibliogr. p.232-233
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments biologiques
Diététique
HygièneMots-clés : Santé Diététique Alimentation Index. décimale : 615.85 Thérapies alternatives. [Méditation, relaxation, gestion du stress, respiration]. Résumé : Il y a beaucoup plus de ressemblances entre tous les humains que de différences. L'alimentation exposée ici, sous les noms de Miam-Ô-Fruit® et Miam-Ô-5® est traditionnelle, économique, pratiquée depuis toujours dans tous les pays du monde, soutenue par 22 000 études internationales dont la synthèse a été publiée par l'Université d'Harvard en 2008. Les deux grands dangers aujourd'hui sont l'oxydation, qui vieillit prématurément, et l'inflammation, qui favorise les maladies dégénératives. Contre l'oxydation nous avons les fruits et légumes crus. Contre l'inflammation, il y a le contrôle de la température interne, efficace et à la portée de tous, le Bain dérivatif® ou poche fraîche spéciale. Il intéresse la Recherche depuis 2008. Pour résumer : en mangeant avec intelligence, notre corps fabrique des graisses brunes réparatrices aux multiples fonctions spécifiques qui sont activées par la baisse de la température interne. Une belle silhouette, une jolie peau, de la souplesse, une bonne mémoire et le bonheur de vivre sans douleurs, de quoi nous rendre plus heureux. Cette méthode est prisée des sportifs, des personnes dont le métier exige d'être toujours performant, mais aussi des enfants, des adolescents qui se sentent beaucoup mieux pour étudier, des parents qui font pour le mieux avec de petits budgets sans se marginaliser.
France Guillain, auteur de best-sellers et de long-sellers étudie cette pratique depuis plus de trente ans. Ancienne navigatrice au long cours autour du monde, auteur du Bonheur sur la Mer, Éditions Robert Laffont, de nombreux ouvrages, articles de presse, conférences, sur Le Bain dérivatif® (Éditions Jouvence et du Rocher) l'Alimentation, L'Argile, La Mastication, La Lumière solaire. Elle a participé à beaucoup d'émissions de télévision (Direct 8, W9) et radio (Europe1, France Inter, RTL, etc). Sans oublier son billet d'humeur dans l'Écolomag.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000050859 615.85 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Se nourrir au naturel / Anne-Laure JAFFRELO
Permalink